All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message
А в Опере — расширение, позволяющее пользоваться расширениями Хрома.
Целый трёхэтажный костыль!
Я в 2000-м работал в мед.статистике. Одна из наших программ была по учёту смертности (видимо, в соответствии с ч.ю автора так и называвшаяся — zhmur.exe), работала под DOS и имела в составе отдельным исполняемым файлом маленькую программу, преобразовывавшую текст, прописанный ей параметром в командной строке, в довольно косноязычную, но вполне разборчивую речь, выводимую через спикер. Слоги иногда комкала, голос металлический, но — чудо же.
Я акцентирую: речь о колоссальной неравномерности силы притяжения на таком коротком расстоянии.
Авторитет учёных званий и их представление — это прекрасно, но объясните, пожалуйста, как вяжется с этим такой момент: астронавт смотрит на колоссальную массу воды, которая стоит перед ним километровой стеной. На эту массу воды действует сила притяжения, подымающая её на такую высоту относительно уровня астронавта, а на него, стоящего, грубо говоря, в 100 метрах от этой массы воды — не действует? Получается, что градиент этого притяжения очень неравномерный, что, безусловно, очень зрелищно, но как-то уж, мягко говоря, неправдоподобно на таких масштабах. Поправьте, где я ошибся.
>>бывают случаи когда мозг остался тем же, а сознание стало совсем другим. Даже внешне это заметно
Мозг не остался тем же. Это орган, который может "(пере)программироваться" — изменяться с усвоением новой информации. В нём появляются новые связи из нейронов, которые могут выполнять «новые программы». Например, мозг, выучивший иностранный язык, не такой, как мозг этого же человека, ещё не выучивший иностранного языка.
Скимер — это полбеды, на него хотя бы пожаловаться можно, и банк что-то предпримет.
Беда, когда на счету (в случае моего знакомого — бонусном) происходят неведомые мелкие транзакции, а _многократные_ обращения в службу поддержки банка (местный офис, «горячая линия», чат) заканчиваются нелепыми отписками, «футболом», убеждениями клиента, что «это нормально» — т.е. абсолютно ничем.
Не хватает варианта: «Бегаю по утрам с криками — б*я, опять проспал!»
Жаль, что сама по себе фраза «учёные нашли» уже настолько опошлена, что даже в случае, когда они действительно что-то нашли, она вызывает нехороший тик.
Если можно отказаться продавать клиенту автомобиль, то можно потом, скажем, за плохие отзывы об автомобиле, а то и вовсе без оснований — закон же позволяет, — отказать ему в продаже сменного аккумулятора, или ещё чего… И зачем тогда клиенту авто без батарейки?
Не самая лучшая политика привлечения клиентов, кмк.
То, что пока спрос превышает предложение, не вечно, а имидж остаётся на десятилетия.
>>цитату одного юриста, который говорит, что Apple больше занята собственным восприятием общественностью, чем поиском преступников.
Этот юрист ещё и юморист. Интересно, чем же, по его мнению, должна быть больше занята Apple?
Глядя на нововведения (точнее, на некоторую репрессивность в отношении почувствовавших было азарт новоиспеченных комментаторов), вспомнил старый мультфильм для взрослых «Эксперимент».
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity