Если речь идет не только про ютуб, но и про сайты, которые блокируются обеими сторонами, то самое универсальное решение на мой взгляд - это VPS сервер с внешним импортным IP. В этом случае появляется возможность работать не только в домашней сети, но и на телефоне, или в дороге с ноутбуком, подключаясь к любому wifi. На vps сервере стоит Linux, хостинг не рекламирую. В моем случае установлены 2 VPN: Wireguard (раньше использовал StrongSwan) и OpenVPN. Настроен resolved с DNSOverTLS, ну и на роутере в домашней сети тоже настроен DOT. Еще я установил 3proxy, очень удобно, если работаешь из дома, чтобы не переключать весь трафик ПК на VPN, а только трафик браузера (в браузере есть плагин Proxy Switch). У меня VPN с работой и гонять его еще через один VPN такое себе. OpenVPN я использую для организации туннеля от VPS к своему серверу (Raspberry pi) на котором есть мой личный сайт. Мой провайдер не выделяет внешние IP, поэтому пришлось мудрить. Организовывать для него отдельный хостинг – это еще расходы. Так как этот VPS я выбрал самый дешевый, на нем небольшой объем диска, поэтому я решил не переносить туда сайт, а сделать через туннель с пробросом трафика. Сам сервер VPS достаточно быстрый, используют его несколько человек одновременно с телефонов, с ПК + этот туннель. Стоить это будет ориентировочно 50 E в год, кстати хостинг еще предлагает свой DNS сервер бесплатно, если для сайта не хочется городить свой на сервере. Для управления сервером есть WEB панель. В общем вот такая экзотика получилась.
Если речь идет не только про ютуб, но и про сайты, которые блокируются обеими сторонами, то самое универсальное решение на мой взгляд - это VPS сервер с внешним импортным IP.
В этом случае появляется возможность работать не только в домашней сети, но и на телефоне, или в дороге с ноутбуком, подключаясь к любому wifi.
На vps сервере стоит Linux, хостинг не рекламирую.
В моем случае установлены 2 VPN: Wireguard (раньше использовал StrongSwan) и OpenVPN.
Настроен resolved с DNSOverTLS, ну и на роутере в домашней сети тоже настроен DOT.
Еще я установил 3proxy, очень удобно, если работаешь из дома, чтобы не переключать весь трафик ПК на VPN, а только трафик браузера (в браузере есть плагин Proxy Switch). У меня VPN с работой и гонять его еще через один VPN такое себе.
OpenVPN я использую для организации туннеля от VPS к своему серверу (Raspberry pi) на котором есть мой личный сайт. Мой провайдер не выделяет внешние IP, поэтому пришлось мудрить. Организовывать для него отдельный хостинг – это еще расходы. Так как этот VPS я выбрал самый дешевый, на нем небольшой объем диска, поэтому я решил не переносить туда сайт, а сделать через туннель с пробросом трафика. Сам сервер VPS достаточно быстрый, используют его несколько человек одновременно с телефонов, с ПК + этот туннель. Стоить это будет ориентировочно 50 E в год, кстати хостинг еще предлагает свой DNS сервер бесплатно, если для сайта не хочется городить свой на сервере. Для управления сервером есть WEB панель. В общем вот такая экзотика получилась.