Что выпустили — хорошо. OneNote активно польщуюсь как для работы, так и для учебы. Но нельзя не отметить проблемы, которые есть в мобильных версиях:
1. Проблема переформатирования списков. На том же iPad не отображается список с "-" в виде меток. Хотя кружочки — появляются. Печаль.
2.Формулы. Не отображаются нигде. То есть если для вдеения конспектов на ноуте OneNote пригоден в технических специальностях (позволяет формулы вбивать) — то для просмотра конспектов увы, вместо всех формулы стоит [формула]. Разве нельзя хотя б в виде нередактируемых картинок их было генерить для мобильных версий?
3.Близкая по аналогичности проблема со встроенными документами
4.Аналогично с графиками.
То есть для чего-то серьезного и полезного пригодна лишь ПК-шная версия (может и Mac овская, не знаю, не пробовал), на мобильных устройствах все преимущества OneNote перед тем же Evernote превращаются в фарс.
Печаль… Но может подправят рано или поздно?
На тех же трекерах экранки (илиьдаже утечшие рипы) появляются в первые дни проката. ДО того, как издатели на диски решатся. Вот об этом речь, видимо. Людям подавай возможность посмотреть тот же фильм что сейчас идет в кино еатрах, но дома. А не тогда, когда дяди насытятся с проката.
3 года, вертекс 1, полет нормальный (т-т-т), в десктопе Но конечно скорости не те, что даже в том же годовой давности x25m на ноуте. Впрочем, судя по утилам, половину ресурса а то и больше вертекс уже выработал, думаю через годик заменю на чтонибудь. Заодно ось таки переставлю, так и живу как поставил rtm win7 так и не переставлял — лень матушка. Впрочем, пользуюсь осью аккуратно и не загажена она у меня сильно.
ЗЫ: бэкапы делаю :)
Все тут, имхо, вопрос приоритетов. И банального интереса к работе. Не буду вдаваться в детали — у каждого приоритеты свои — у кого попрограммить, а у кого оторваться в реале. Но, имхо у автора топика и его руковдства было две ошибки в процессе работы:
1. Изначально код был писан тяп-ляп, что привело к проблемам с масштабируемостью, решать которые простым допилом уже не почулалось. Ну тут чисто вина неопытности автора в то время когда код был писан. Впрочем, и тогда ( раз человек был неопытен) по идее над ним ктото должен был стоять более опытный и дать звоночек по поводу говнокода.
2. Когда собственно выяснилась фиговая нефиксящаяся без рефакторинга масштабируемость проекта, автор не смог доказать, а его руковдство понять и принять как данное — то, что надо рефакторить. Ведь в принципе, грамотные руководители понают, что любое оборудование рано или поздно или устаревает, или изнашивается. А при увеличении мощности, купив оборудование, рассчитанное на другую меньшую нагрузку — можно ожидать что на большей оно может и оработает, но скорее всего быстро ввйдет из строя. И если новая нагрузка — типичная (а не разовый аврал) — стоит вложиться и сделать инвестицию в нечто более мощное и прямое. В нашем случае я говою про рефакторинг. У нас, если мы рефакторинг и время на него обосновываем — допустим к примеру словами — вот тут тут и тут мы баги можем залатать за грубо времени T, но не модем гарантировать что проблемы прроизводительности еще где не появятся, а во. Если допустим вы выделите времен. N*T, то мы зарефактор м тото и тото, и мало того что уйдут текущие баги, но и мы сможем гарантировать что проблем с тем то и тем то уже не возникнет.
3. И все таки я считаю что перерабатывать можно и нужно — если косяк действительно твой, а не чей то еще. Надо уметь признавать и исправлять свои ошибки. С другой стороны, стараю чтобы за переработки платили собственно по закону. Тогда будет соответствующий паритет твоих интересов как программиста (все таки не так будет жалко потраченного лишнего времени) и интересов работодателя — будет делаться дело. Безусловно — тут еще роль играет PM, точнее его профессионализм, умение грамотно оценить трудозатраты на ту или иную работу, иначе и люди не будут довольны постоянными переработками, и работодателю постоянные авралы и переплаты за сверхурочные тоже не понравятся.
Если гвоорить реально — то удерживают больше.
Ставка зп * 36% — это отчисления в ПФР и тыпы — платит работодатель. Плюс ставка*13% — уже как бы платит сам работник.
Итого всего оплачено x*1,36, получено x* 0,87 считаем: 0.87/1.36=0,639 = 64% — получает работник на руки по сравнению с общей «стоимостью» его работы. Итого — реально налоговое бремя в размере 100-64=36%. Не 42, но и далеко не 13.
На aliexpress похожее нашел, но цена как бы в общем чуть ли не дороже мастеркита: вот тут получается за 122$ с доставкой, а вот тут 590, но за десятку… Так что китайцы производят, может можно чтото на tinydeal/DX найти. Просто тут будет отдельная проблема — как я понимаю — плафоны светильников стеклянные со всеми вытекающими проблемами бросания коробок Почтой России. Боюсь будильники дойдут разбитыми :(
Знакомая во ВУЗу училась некоторое время в Кэмбридже (чтоли, могу попутать, может и в окфорде, но не суть важно). Так вот — там в ВУЗах преподают, в том числе, дисциплину, смысл которой можно передать так «Как держать себя на публичных выступлениях и собеседованиях». Собственно, она говорит — очень помогла данная дисциплина при приеме на работу — приняли почти без опыта, но зато сразу на хорошее место и в хорошую компанию. Однако — многие боялись взять её на начальные позиции, мотивируя (негласно) — вы слишком круты для нас. Просто учат подавать себя в обществе. Очень полезный навык, которому, увы, наши люди учатся на собственной шкуре и собственных ожибках вживую, а не в ВУЗе
Вс е в белую. И не хочу всерую. Объясню позицию:
Налоги и пфр — отдельный вопрос, который для меня на втором месте. А вот то, что в случае серой зарплаты официально в договоре будет стоять лишь белая часть — для меня критична. Просто потому — что руководители бывают разные, как и от косяков (не зависящих от самого тебя, однако подрывающих отношение к тебе руководства) — возможны. И вот именно в случае серой зарплаты у работодателя появляется лишний рычаг давления на работника. А работодатели бывают разные — и есть далеко ненулевая вероятность, что работодатель захочет воспользоваться им тогда, когда захочет, а не тогда, когда работник реально виноват. Поэтому считаю белую зарплату — лишней соцгарантией именно по этой причине. А не из-за налоговых отчислений.
Хоть это и не трэвел-оператор, но в роуминге пользуюсь Tele2. Российским. Решает проблемы как неудобства для тех, кто звонит (номер все родственники все знают, переадресовать на него тоже не проблема), он само собой российский — то есть безсплатно для тех кто звонит мне. А цены — если не на порядок, то в разы дешевле большой тройки — точно.
Цены — можно сравнить(допустим по европе):
Мегафон:
33-86
Гудлайн:
12.5
Теле2:
18
В общем и целом получается подороже раза в полтора-два турсимок, но все равно существенно дешевле большой тройки. При этом комфорт — как у нормального российского номера — без геморра с переадресацией и настройкой на номер в другой стране.
P.S. Теле2 для исходящих за границей тоже использует callback.
По мне — самое наверное главное — что будут поддерживаться объективы с байонетом F (хоть и с переходником). Можно будет взять свой любимый фикс и какойнить J1… Правда площадь матрицы (и соотв. грип) в 4 раза меньше DX… что печально. Хотялось чтобы ктото умудрился DX, а лучше FX, да в такой корпус…
1)Платить людям хорошо — это хорошо, но тут вопрос — надо платить хорошо за соответственно хорошо сделанную работу
2)Есть так называемая лестница потребностей — отделавшись от одной (читай — получая зарплату которая даст тебе достаточно денег чтобы поесть и вещи купить), человеку максимальную мотивацию будет давать удовлетворение другой. ДОпустим самореализация, семейные ценности и тыды и тыпы. Просто большинству программеров в крупных городах (имхо) платят достаточно, чтобы они перешли на более высокие цели мотивации чем банальный баблос.
У меня лично игра (как процесс игры) не вызывала зависимость, а вот от общения с людьми в конкретном клане и прочее — да, как наркотик. Перед тем, как покинуть определенную игру (ну, когда уже умом понимал что неинтересно дальше), просто входил, врубал чат, садился в какомнить городе и просто базарил с кланом… Нифига не делая в игре. Потому что интерес именно в общении был. У меня во всяком.
Играл в ВоВ, Л2, PW…
Везде одно и тоже — рано или поздно, если не хочешь быть действительно никем и ничем (читай — делать чтото интересное в игре, благо тупой фарминг тем более бесмыссленен, чем выше левл) — приходится или забивать, или идти в сильные кланы. В которые уже множество вышеупомянутых требваоний. Которые логичны — игра сама стимулирует к тому, чтобы для получения того самого удовольствия хайлевлы проводили как можно больше времени в ней. Увы и ах (проверено) даже наличие продоначенных шмотов и необходимого уровня не даёт возмсожности нормально играть в удовольствие — просто потому что те же рейды пвп и прочее занимают уйму времени, причем (вот гады!) по расписанию. В итоге понял — что эти игры действительно не подходят для того, чтобы «сесть вечерком часок-другой погонять в удовольствие». Просто потому что игровые ивенты никто не будет под тебя подстраивать, а без них там одна рутина — редкое пвп или нужный фарм чего-нибудь.
Итог — отказался от этих игр. Иногда переписываюсь в форуме/чате/скайпе c друзьями с кланов. Но не более того.
P.S. А ведь иногда так хочется какое нить ММоРПГ, чтонить более социальное чем стрелялки, но во что было бы ИНТЕРЕСНО поиграть 1-2 часа в день. В то время, когда тебе удобно. Причем действительно ИНТЕРЕСНО, а не так, как сейчас в ммохах…
За магазин отдельное спасибо. Не знал его. Да и в Питере подобных чарджеров по адекватной цене днём с огнём не сыщещь, от 1500 просят. Теперь буду туда заглядывать. :)
Ага. Распечатать. Пытался распечатать недавно на Витебском вокзале в Питере. На весь вокзал (немаленький, ад и поездов много) — ОДИН автомат для распечатки. Угадайте размер очереди? Минут на 20-30. Впрочем, очереди в кассы там на дольше. Вот только пока я стоял распечатать билет, автомат 2 раза сломался. Первый раз он сломался — повис. Почти сразу пришла администраторша, открыла пару раз чтото там ногой ирукой стукнула/повернула), перезагрузила и автомат заработал. А второй раз оказалось — кончились картонки. Так на то, чтобы сменрить их, администраторша потратила почти полчаса. И еще сказала (с)Это еще хоороший и надёжный терминал. Сделанный не нашими. Вот нам давали на попробовать терминал made in russia — так там вааще как повиснет — всё, без техников не разберешься. В общем, сервис :)
1. Проблема переформатирования списков. На том же iPad не отображается список с "-" в виде меток. Хотя кружочки — появляются. Печаль.
2.Формулы. Не отображаются нигде. То есть если для вдеения конспектов на ноуте OneNote пригоден в технических специальностях (позволяет формулы вбивать) — то для просмотра конспектов увы, вместо всех формулы стоит [формула]. Разве нельзя хотя б в виде нередактируемых картинок их было генерить для мобильных версий?
3.Близкая по аналогичности проблема со встроенными документами
4.Аналогично с графиками.
То есть для чего-то серьезного и полезного пригодна лишь ПК-шная версия (может и Mac овская, не знаю, не пробовал), на мобильных устройствах все преимущества OneNote перед тем же Evernote превращаются в фарс.
Печаль… Но может подправят рано или поздно?
ЗЫ: бэкапы делаю :)
1. Изначально код был писан тяп-ляп, что привело к проблемам с масштабируемостью, решать которые простым допилом уже не почулалось. Ну тут чисто вина неопытности автора в то время когда код был писан. Впрочем, и тогда ( раз человек был неопытен) по идее над ним ктото должен был стоять более опытный и дать звоночек по поводу говнокода.
2. Когда собственно выяснилась фиговая нефиксящаяся без рефакторинга масштабируемость проекта, автор не смог доказать, а его руковдство понять и принять как данное — то, что надо рефакторить. Ведь в принципе, грамотные руководители понают, что любое оборудование рано или поздно или устаревает, или изнашивается. А при увеличении мощности, купив оборудование, рассчитанное на другую меньшую нагрузку — можно ожидать что на большей оно может и оработает, но скорее всего быстро ввйдет из строя. И если новая нагрузка — типичная (а не разовый аврал) — стоит вложиться и сделать инвестицию в нечто более мощное и прямое. В нашем случае я говою про рефакторинг. У нас, если мы рефакторинг и время на него обосновываем — допустим к примеру словами — вот тут тут и тут мы баги можем залатать за грубо времени T, но не модем гарантировать что проблемы прроизводительности еще где не появятся, а во. Если допустим вы выделите времен. N*T, то мы зарефактор м тото и тото, и мало того что уйдут текущие баги, но и мы сможем гарантировать что проблем с тем то и тем то уже не возникнет.
3. И все таки я считаю что перерабатывать можно и нужно — если косяк действительно твой, а не чей то еще. Надо уметь признавать и исправлять свои ошибки. С другой стороны, стараю чтобы за переработки платили собственно по закону. Тогда будет соответствующий паритет твоих интересов как программиста (все таки не так будет жалко потраченного лишнего времени) и интересов работодателя — будет делаться дело. Безусловно — тут еще роль играет PM, точнее его профессионализм, умение грамотно оценить трудозатраты на ту или иную работу, иначе и люди не будут довольны постоянными переработками, и работодателю постоянные авралы и переплаты за сверхурочные тоже не понравятся.
Ставка зп * 36% — это отчисления в ПФР и тыпы — платит работодатель. Плюс ставка*13% — уже как бы платит сам работник.
Итого всего оплачено x*1,36, получено x* 0,87 считаем: 0.87/1.36=0,639 = 64% — получает работник на руки по сравнению с общей «стоимостью» его работы. Итого — реально налоговое бремя в размере 100-64=36%. Не 42, но и далеко не 13.
www.aliexpress.com/product-fm/450644285-4-NATURE-SOUNDS-LED-Wake-up-Light-LT-435-Free-Shipping-wholesalers.html
вот тут получается за 122$ с доставкой, а вот тут 590, но за десятку… Так что китайцы производят, может можно чтото на tinydeal/DX найти. Просто тут будет отдельная проблема — как я понимаю — плафоны светильников стеклянные со всеми вытекающими проблемами бросания коробок Почтой России. Боюсь будильники дойдут разбитыми :(
Налоги и пфр — отдельный вопрос, который для меня на втором месте. А вот то, что в случае серой зарплаты официально в договоре будет стоять лишь белая часть — для меня критична. Просто потому — что руководители бывают разные, как и от косяков (не зависящих от самого тебя, однако подрывающих отношение к тебе руководства) — возможны. И вот именно в случае серой зарплаты у работодателя появляется лишний рычаг давления на работника. А работодатели бывают разные — и есть далеко ненулевая вероятность, что работодатель захочет воспользоваться им тогда, когда захочет, а не тогда, когда работник реально виноват. Поэтому считаю белую зарплату — лишней соцгарантией именно по этой причине. А не из-за налоговых отчислений.
Первый дезайр уже в районе 12-13 идёт.
Цены — можно сравнить(допустим по европе):
Мегафон:
33-86
Гудлайн:
12.5
Теле2:
18
В общем и целом получается подороже раза в полтора-два турсимок, но все равно существенно дешевле большой тройки. При этом комфорт — как у нормального российского номера — без геморра с переадресацией и настройкой на номер в другой стране.
P.S. Теле2 для исходящих за границей тоже использует callback.
1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3,5–5,6
1 NIKKOR VR 30–110 мм f/3,8–5,6
1 NIKKOR 10 мм f/2,8
1 NIKKOR VR 10–100 мм F/4,5–5,6
2)Есть так называемая лестница потребностей — отделавшись от одной (читай — получая зарплату которая даст тебе достаточно денег чтобы поесть и вещи купить), человеку максимальную мотивацию будет давать удовлетворение другой. ДОпустим самореализация, семейные ценности и тыды и тыпы. Просто большинству программеров в крупных городах (имхо) платят достаточно, чтобы они перешли на более высокие цели мотивации чем банальный баблос.
Везде одно и тоже — рано или поздно, если не хочешь быть действительно никем и ничем (читай — делать чтото интересное в игре, благо тупой фарминг тем более бесмыссленен, чем выше левл) — приходится или забивать, или идти в сильные кланы. В которые уже множество вышеупомянутых требваоний. Которые логичны — игра сама стимулирует к тому, чтобы для получения того самого удовольствия хайлевлы проводили как можно больше времени в ней. Увы и ах (проверено) даже наличие продоначенных шмотов и необходимого уровня не даёт возмсожности нормально играть в удовольствие — просто потому что те же рейды пвп и прочее занимают уйму времени, причем (вот гады!) по расписанию. В итоге понял — что эти игры действительно не подходят для того, чтобы «сесть вечерком часок-другой погонять в удовольствие». Просто потому что игровые ивенты никто не будет под тебя подстраивать, а без них там одна рутина — редкое пвп или нужный фарм чего-нибудь.
Итог — отказался от этих игр. Иногда переписываюсь в форуме/чате/скайпе c друзьями с кланов. Но не более того.
P.S. А ведь иногда так хочется какое нить ММоРПГ, чтонить более социальное чем стрелялки, но во что было бы ИНТЕРЕСНО поиграть 1-2 часа в день. В то время, когда тебе удобно. Причем действительно ИНТЕРЕСНО, а не так, как сейчас в ммохах…