Не нашел есть ли такая функция. У нас ребенок часто попадает по софтовым кнопкам. Соответственно или выключает приложение или приостанавливает. Имеется какая то функция для скрытия софтовых кнопок или их блокировки, с вызовом по нажатию железных, например кнопки питания или регулировки звука?
А где говорится о платности tizen`а? Мне кажется все таки самсунг с гуглом может потягаться. Просто для этого нужно будет пойти на действительно смелый шаг. Полностью перейти на другую ос, как минимум для всей вновь выпускаемой техники. В идеале и существующие поддерживаемые устройства перевести на tizen. С учетом доли рынка андроид устройств занятого самсунгом, доля андроид устройств заметно просядет. В свою очередь это потери от приложений и рекламы для гугла. Потеряет ли в чем то самсунг? Не думаю что это будет 70%. Пользователю не важно какая ось стоит в его устройстве. Надежно работающая, быстрая, не сжирающая батарейку за пол дня)))), с большим выбором приложений на все случаи жизни, и есть разница как она называется? Андроид или Tizen? Собственно все сводится к тому что-бы допилить tizen до этого состояния. Не обязательно лучше. Пусть выбор будет с одинаковыми возможностями, но новый смартфон самсунга или новый нексус от моторолы. Там уже самсунг за счет маркетинга и рекламы найдет как вывезти продажи.
п.с. Могу ошибаться, но мне кажется что то что последние Nexus`ы делали asus и lg к этому отношение не имеет. Google каждый раз выбирает нового производителя для nexus.
Не могу сравнивать что там было с бадой, говорю просто что в свете нарастающих разногласий вполне вероятный сценарий. В статье выше как раз авторы предрекают, что самсунг может сделать свое ответвление от андроида как сделали на киндле. И тут новость о тизене. Как раз вариант пнуть гугла.
Что до краха. Обычному обывателю в большинстве своем все равно что стоит внутри их звонилки. Думаете на супер навороченный Samsung Galaxy S5 (или SamsungTizen как маркетологам в голову ударит)) не будет спроса? При рекламном бюджете самсунга расхватают только так.
Что до мало софта, собственно пост выше, условия для разработчиков с высокой доходностью, конкурсы и прочее как раз и рассчитаны чтобы увеличить кол-во прикладных программ.
Самсунг упоминается чаще в связи с упоминаемой мною статьей о разногласиях гугла и самсунг.
Кого из производителей не устраивает положением oem? Самсунг прежде всего. LG, HTC или Sony имеют гораздо меньшую долю рынка и кажется сильно не возмущаются. Возможно и хотят, но диктовать свои условия гуглу не могут.
Теперь посмотрим назначение платформы. Смартфоны, планшеты, пк и ноутбуки, встраиваемы системы. В будущем тв и бытовая техника. Кто охватывает все эти направления в большей мере? Развитие как раз застопорилось с выходом самсунг на ведущие позиции. Сейчас сменив на своих устройствах ос, я думаю они практически похоронят андроид.
Или более благоприятен вариант переход самсунг на та'йзен, и гугл сосредоточит на помощи разработчикам устройств на андроид, для конкуренции с самсунгом. Возможно другие разработчики получат доступ к сервисам гугла.
В любом случае связка из крупного разработчика железа, со своей ос и набором софта от сообщества ударит по гуглу ощутимо.
Не так давно мелькал на хабре пост о разногласиях самсунга и гугла в плане андроид устройств. С учетом этого тизен смотрится несколько иначе.
1. Это пугалка для гугла. Аргумент в переговорах. Самсунг может припугнуть гугл переводом всех своих устройств на тизен. С учетом того что основную долю андроид устройств сейчас производит самсунг, для гугла это будет означать снижение доли андроид устройств и продаж приложений для андроида.
2. Это реальная заявка самсунга на перевод своих устройств (или какой то части) на операционную систему не подконтрольную кому либо. Кстати более вероятно, с учетом привлечения разработчиков приложений к этой платформе. Устройство делает привлекательным не железо или ос. Прежде всего пользователю важно что он может делать с помощью устройства. А это уже нужен набор софта на все случаи жизни.
И хотелось бы отметить условия для разработчиков, доля 70% от продажи. Это сейчас пока нет устройств, соответственно нет продаж просто обещание. На данный момент это 70% от ноля. Сомнительно что после появления устройств доля останется такой же.
Находил тогда в школьной библиотеке книги с упоминанием ДВК, но в том то и дело что на учительской машине стояла такая же БК. Отличалась только плата ЛВС была другая, визуально толще по размеру, насколько помню. И был дисковод ко второму разъему подключен. Ну и вторая микросхема под крышкой слева.
Класс. Тоже мой первый компьютер.
Из периферии насколько помню у нас в школе был еще контроллер ЛВС. БК объединялись в сеть, топология типа кольцо, обычной телефонной лапшой. На контроллере сверху была резиновая круглая заглушка под которой прятались дип переключатели. Ими задавался номер устройство в двоичной системе. По десятичному номеру уже можно было обращаться к конкретной машине. 1 номер по умолчанию считался за преподавательской машиной. С обычных машин можно было отправлять из бейсика текстовые сообщения на другие машины. А вот на преподавательской машине контроллер стоял уже круче. С него можно было посмотреть что в данный момент на экране определенной машины. И можно было по сети слить программу прочитанную с дискеты на машину учеников. По номеру на определенную или на все.
На бейсике развлекались ставя отправку сообщения бесконечным циклом на какую то машину. Естественно атакуемая машина после этого работать уже не могла )))))
Дисковод на преподавательской машине был сдвоенный по размерам больше монитора. Помимо чтения дискет, дисковод расширял объем ОЗУ на учительской машине. Операционная система грузилась RT11SJ кажется.
И не помню точную модификацию. У нас кажется был 0011. Слева у него на клавиатуре открывалась крышка под которой прятались две кроватки для микросхем. На обычных машинах стояла только одна микросхема, на учительской две. Дисковод часто глючил и выдавал ошибки чтения. Помогал перерыв в работе на день другой. Только терпением мы тогда не отличались. Решив тогда в детстве что дело в статике мы вытаскивали эти микросхемы и зануляли ножки на батарею отопления. Как ни странно это помогало ))))
Тоже конечно интересно, только думаю стандарт пишут не админы. И потому его реализация будет просто сухим сборником спецификаций и объяснений для чего в организации например предназначен почтовый сервер.
Мне досталось куча документов в разных программах в которых периодически приходилось рыть по очереди для поиска нужного. Я вышел из положения поднятием внутренней вики и веду документацию там. Можно и расписать все по категориям, и исходники скриптов с удобной подсветкой вставить. Ну и все в одном месте всяко удобнее.
Может вместо коптера использовать дирижабль? Посадка не требуется. Энергия аккамуляторов только для перемещения, в случае попутного только корректировать направление. Поверхность можно покрыть солнечными батареями. Полезная нагрузка только от размера цеппелина зависит.
Правда есть сложность с корректировкой высоты полета. Но тут программно можно просто держимся на заданной, идем до цели, обходим препятствия, на точке сбрасываем газ и садимся.
С полетом понятно, а как отличать безопасные места для ночевки минуя здания чрезвычайных и силовых служб? Посадка на здание ФСБ может быть чревата посадкой пилотов ))) Докажите потом что аэрофотосъемка велась не в разведывательных целях. Это и к пролету над военными частями относится.
Это вам не минус. Это как раз наилучшая иллюстрация ответа на ваш вопрос в посте. Вы не освоились здесь, ваши заказчики не освоились в специфике веб дизайна, и в итоге имеем то что имеем. Вот только заказчику не надо осваиваться. Руководители крупных фирм не разбираются в вашей специфике, да и не хотят разбираться. Они деньги зарабатывают, а бюджет формируют на основе своих представлений о вашей работе. Если вас не устраивает их представление и соответственно бюджет, ваш менеджер должен их представления подкорректировать что бы в дальнейшем они пересмотрели бюджет. Все просто.
Резюмируя, дело не в них, дело в вас.
Определимся со списком используемого оборудования:
— Реле Fibaro Single Switch 3kW 2 шт.
— Датчик открытия двери/окна и температуры Fibaro Door/Window Sensor 1шт.
Судя по этому только опрашивается датчик, на предмет открыто или закрыто окно.
Думаю в ближайшее время снять с обслуживания одну машинку с 5.6. Попробую в порядке эксперимента ее проапгрейдить. Спасибо за совет.
Логика работы понятна. В моем случае думаю система может уткнуться в тип разделов raid и отказаться ставиться. Интересная проблема. Хотя обновлять версии дистрибутивов требуется не так часто, но интересно как это выполнить наиболее безболезненно.
А можно подробнее каким образом этот раздел используется? То что он нужен для апдейтов я так и подумал. Подробностей, интриг, скандалов хочется… ))
Если накатывать обновление по вашей схеме, добавим шаг 2.5 Поднять софтовый рейд. Благо что глобальное обновления не так часто приходится выполнять.
За pool-dump-database спасибо. Не сталкивался. Обязательно почитаю.
По Uniti много сказать не могу в силу не продолжительного использования. Мне не понравилось то что смешали слева иконки избранных и запущенных приложений убрав панель задач и убрали множество аплетов, которые можно было размещать на панели в Gnome 2. Так же как убрали возможность создавать кнопки запуска. Но опять же в какой то мере это возможно просто вопрос привычки. Есть и те кому нравится Uniti. Есть и довольные третьим гномом.
По моему мы потихоньку с Windows 8 переходим на обсуждение Linux)
Если статистически то вот например опрос пользователей именно Gnome говорит о том что 33% пользователей считают что работать стало ллучше. И так же 33% жедают более традиционного интерфейса. При этом полностью устраивает состояние GNOME 3 только 5%.
И прокомментирую уже конечно старенький опрос на хабре. Естественно победил Uniti в силу большей распространенности Ubuntu. Опять же в опросе нет Cinamon`а. Только Mate присоединенный к Gnome 2 как его форк. Думаю сейчас спустя почти год результаты будут более впечатляющими.
Сам знаю многих людей мигрирующих c Ubuntu на Linux Mint (он идет в варианте с Mate и Cinamon) подальше от Uniti и Gnome 3.
На линуксах несомненный плюс, то что можно установить другой графический интерфейс на свой выбор. Не считая кучу других вариантов которые существовали паралельно с гномом сейчас появилось ответвление от гнома 3 Cinamon в котором пилят интерфейс в более привычном виде. Есть Mate продолжение разработки Gnome 2 независимыми разработчиками. Так что недовольные вольны выбрать что то более привлекательное на свой вкус.
Например две новости, так сказать об «отце основателе» Linux http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31373 http://habrahabr.ru/post/157245/
Возможно это вызовет холивар, но в Windows 8 пользователи такой возможности лишены.
п.с. Могу ошибаться, но мне кажется что то что последние Nexus`ы делали asus и lg к этому отношение не имеет. Google каждый раз выбирает нового производителя для nexus.
Что до краха. Обычному обывателю в большинстве своем все равно что стоит внутри их звонилки. Думаете на супер навороченный Samsung Galaxy S5 (или SamsungTizen как маркетологам в голову ударит)) не будет спроса? При рекламном бюджете самсунга расхватают только так.
Что до мало софта, собственно пост выше, условия для разработчиков с высокой доходностью, конкурсы и прочее как раз и рассчитаны чтобы увеличить кол-во прикладных программ.
Кого из производителей не устраивает положением oem? Самсунг прежде всего. LG, HTC или Sony имеют гораздо меньшую долю рынка и кажется сильно не возмущаются. Возможно и хотят, но диктовать свои условия гуглу не могут.
Теперь посмотрим назначение платформы. Смартфоны, планшеты, пк и ноутбуки, встраиваемы системы. В будущем тв и бытовая техника. Кто охватывает все эти направления в большей мере? Развитие как раз застопорилось с выходом самсунг на ведущие позиции. Сейчас сменив на своих устройствах ос, я думаю они практически похоронят андроид.
Или более благоприятен вариант переход самсунг на та'йзен, и гугл сосредоточит на помощи разработчикам устройств на андроид, для конкуренции с самсунгом. Возможно другие разработчики получат доступ к сервисам гугла.
В любом случае связка из крупного разработчика железа, со своей ос и набором софта от сообщества ударит по гуглу ощутимо.
1. Это пугалка для гугла. Аргумент в переговорах. Самсунг может припугнуть гугл переводом всех своих устройств на тизен. С учетом того что основную долю андроид устройств сейчас производит самсунг, для гугла это будет означать снижение доли андроид устройств и продаж приложений для андроида.
2. Это реальная заявка самсунга на перевод своих устройств (или какой то части) на операционную систему не подконтрольную кому либо. Кстати более вероятно, с учетом привлечения разработчиков приложений к этой платформе. Устройство делает привлекательным не железо или ос. Прежде всего пользователю важно что он может делать с помощью устройства. А это уже нужен набор софта на все случаи жизни.
И хотелось бы отметить условия для разработчиков, доля 70% от продажи. Это сейчас пока нет устройств, соответственно нет продаж просто обещание. На данный момент это 70% от ноля. Сомнительно что после появления устройств доля останется такой же.
Из периферии насколько помню у нас в школе был еще контроллер ЛВС. БК объединялись в сеть, топология типа кольцо, обычной телефонной лапшой. На контроллере сверху была резиновая круглая заглушка под которой прятались дип переключатели. Ими задавался номер устройство в двоичной системе. По десятичному номеру уже можно было обращаться к конкретной машине. 1 номер по умолчанию считался за преподавательской машиной. С обычных машин можно было отправлять из бейсика текстовые сообщения на другие машины. А вот на преподавательской машине контроллер стоял уже круче. С него можно было посмотреть что в данный момент на экране определенной машины. И можно было по сети слить программу прочитанную с дискеты на машину учеников. По номеру на определенную или на все.
На бейсике развлекались ставя отправку сообщения бесконечным циклом на какую то машину. Естественно атакуемая машина после этого работать уже не могла )))))
Дисковод на преподавательской машине был сдвоенный по размерам больше монитора. Помимо чтения дискет, дисковод расширял объем ОЗУ на учительской машине. Операционная система грузилась RT11SJ кажется.
И не помню точную модификацию. У нас кажется был 0011. Слева у него на клавиатуре открывалась крышка под которой прятались две кроватки для микросхем. На обычных машинах стояла только одна микросхема, на учительской две. Дисковод часто глючил и выдавал ошибки чтения. Помогал перерыв в работе на день другой. Только терпением мы тогда не отличались. Решив тогда в детстве что дело в статике мы вытаскивали эти микросхемы и зануляли ножки на батарею отопления. Как ни странно это помогало ))))
Мне досталось куча документов в разных программах в которых периодически приходилось рыть по очереди для поиска нужного. Я вышел из положения поднятием внутренней вики и веду документацию там. Можно и расписать все по категориям, и исходники скриптов с удобной подсветкой вставить. Ну и все в одном месте всяко удобнее.
Правда есть сложность с корректировкой высоты полета. Но тут программно можно просто держимся на заданной, идем до цели, обходим препятствия, на точке сбрасываем газ и садимся.
Резюмируя, дело не в них, дело в вас.
Судя по этому только опрашивается датчик, на предмет открыто или закрыто окно.
Логика работы понятна. В моем случае думаю система может уткнуться в тип разделов raid и отказаться ставиться. Интересная проблема. Хотя обновлять версии дистрибутивов требуется не так часто, но интересно как это выполнить наиболее безболезненно.
Если накатывать обновление по вашей схеме, добавим шаг 2.5 Поднять софтовый рейд. Благо что глобальное обновления не так часто приходится выполнять.
За pool-dump-database спасибо. Не сталкивался. Обязательно почитаю.
По моему мы потихоньку с Windows 8 переходим на обсуждение Linux)
И прокомментирую уже конечно старенький опрос на хабре. Естественно победил Uniti в силу большей распространенности Ubuntu. Опять же в опросе нет Cinamon`а. Только Mate присоединенный к Gnome 2 как его форк. Думаю сейчас спустя почти год результаты будут более впечатляющими.
Сам знаю многих людей мигрирующих c Ubuntu на Linux Mint (он идет в варианте с Mate и Cinamon) подальше от Uniti и Gnome 3.
Например две новости, так сказать об «отце основателе» Linux
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31373
http://habrahabr.ru/post/157245/
Возможно это вызовет холивар, но в Windows 8 пользователи такой возможности лишены.