И все-таки это не то. По сути к банальному подходу с выборкой кина по жанру/рейтингу/актерам/режисерам добавился рандомный выбор-совет, выбор фильма по кадру и интеграция с социальными сетями.
Обратите внимание на такой проект как http://www.jinni.com/. Вот он реально помогает ответить на вопрос «Какой фильм посмотреть?». Было бы здорово, если б какая-нибудь из рунетных «кинобаз» реализовала подобные идеи, успех был бы гарантирован.
Вот Вы очень метко подметили — «эволюция» человеческого мышления. Лично я думаю, что изучать философию без изучения ее истории никак нельзя (впрочем как и изучать ее за 1 семестр).
Если речь про x86 архитектуру, то начинайте с «Кип Р. Ирвин — Язык ассемблера для процессоров Intel» — не пожалеете, тут все пальцах показано и грамотно выстроен порядок изложения материала, автор отличный педагог. Потом уже классики жанра — Абель и Юров. Зубков тоже неплох, но многие необходимые базовые моменты изложены вскользь. Удачи.
В мире хоть и в небольшом количестве, но есть люди с обостренным чувством справедливости, у которых хватает сил, средств, желания и времени организовать небольшую экспедицию по известному адресу и помочь фомке встретить нужное темечко, и им глубоко насрать есть ли у кого-то там какие-то знакомые или нет, противоречит ли это статьям какого-либо кодекса или нет, срет ли кто-то там где ест или нет и тд. Уж поверьте.
Не стоит делать таких категоричных заявлений. Эти знания отнюдь не мусор, а совершенно необходимы в достаточно большом количестве случаев, например в таких индустриях как: AV, (anti)malware development, vulnerability/exploit develompent, про программирование разнообразных микроконтроллеров я уж молчу — это все серьезные сферы IT с серьезными оборотами $$$ и это вовсе не 5% которые не вошли в обозначенные Вами 95% разного рода ООП-щины и всякой дотнетчины. И люди, работающие в данных областях, ежедневно на практике применяют те знания, которые Вы называете мусором. Вообщем все технологии и знания нужны, а если ненужны — они просто отмирают и забываются. Каждому свое — кто-то мышкой елозит в своем фрейворке да методы в классах вызывает, а кому-то в кайф с дебаггерами и дизассемблерами бинарники копать.
Да, подписываются, но кем — определяете не Вы, и в случае чего что случись — Вы тоже ничего не решаете и не определяете по большому счету (ну не будете же вы у себя из корня comodo сертификат выпиливать?). А в данном случае список notary формируете для себя Вы сами, если хотите можете даже свои notary-серевера понаподнимать — исходники notary серверов доступны.
Интересно Вы, однако, рассуждаете. Тогда что же это такое получается, щас никто не загибает цен и эти самые компании расслаблены от того, что понимают, что у них будет и второй и третий шанс? Ну на деле то так оно конечно и выходит и все это понимают, но что бы вот так вот запросто это прям принимать — нет уж. По Вашим словам тогда выходит, что компаниям априори можно обсераться, лишь бы цены за свои байты не взвинчивали. Или я неправильно понял?
Даже при принятия такого решения, где гарантии того, что в случае избежания публичной огласки инцидента, оно будет соблюдаться? Ну и остальные неприятные моменты, когда непонятно что творится не по ошибке, а намеренно.
На самом деле я не думаю и не говорю что Convergence — панацея. Но если проводить паралели с системой CA, то оно смотрится удачнее. Хотя признаю, что еще удачнее смотрится вариант в котором оба подхода сочитаются и закрывают слабые стороны друг-друга, мое упущение что не рассмотрел это в статье. В этом случае, если не в виде замены, то в виде одной из составляющих комплексной меры — идея очень жиненна и красива.
Вы его прописали сами при добавлении Notary. Тоесть тут уже Вы решаете кого себе прописывать, кого наоборот удалять, кому доверять, а не производители ОС/браузеров.
Это уже не проблема MitM, а больше проблема из разряда Человека-который-внутри. Но в целом да, традиционная модель при прочих равных (если закрыть на все остальные ее минусы глаза), в данном случае дает надежность в отличии от предлагаемой.
Что значит подменен? Ответ ведь эти сервера Вам не просто в виде «Success» или «Fail, Ahtung!» дают, они подписывают свой ответ своим закрытым ключом. И Вы, используя на своей стороне их открытый ключ, уже можете убедится что ответ пришел именно от них.
Обратите внимание на такой проект как http://www.jinni.com/. Вот он реально помогает ответить на вопрос «Какой фильм посмотреть?». Было бы здорово, если б какая-нибудь из рунетных «кинобаз» реализовала подобные идеи, успех был бы гарантирован.