Из меня математик, как из Вас токарь, а потому далее основания прочесть не смог при всём желании. И всё–же у меня есть что спросить, особенно после погружения в комментарии.
Как я понял, суть излагаемого в статье есть попытка избавится от многозначности нуля – как ничего, и как объекта со свойствами. Логика понятна, непонятна целесообразность. Я быстро вспомнил квантовую механику и принцип неопределённости, вспомнил и то, что он особо никого не смущает – настолько, что на этом основании работают квантовые компьютеры. Человеку в принципе свойственна неоднозначность личности при сохранении её целостности — политики, актёры, дипломаты, много кто может это подтвердить. Почему бы и не допустить эту «квантовую логику» в математике?
Впрочем, почитав комментарии увидел, что Вы замахнулись (и не имеет значение, как вы это воспринимаете) на куда более серьёзную вещь – попытку довести нейросети до искусственного разума, обогнав развитие науки в этой и сопредельных областях, по прогнозам, лет на 100 минимум. Сильно и смело. Даже с учётом того, что я мало понимаю в ваших работах, за этим очень интересно наблюдать – редко когда здесь можно найти настолько серьёзные труды.
И да, не рекомендую Хабр как площадку для публикаций – уж очень тут легко и быстро могут заткнуть рот, если публике не понравится. Можно конечно натужно всякий раз делать вид сверхсложной статьи, тогда мало кто просто разбираться будет и заместо будут ставить лайки за «научное» название статей, но оно Вам надо?
P.S: неужели Вы все эти специфические символы набираете с помощью Alt и цифровой клавиатуры?
Ведьмак 3, Metro 2033, Not for broadcast, серия игр «S.T.A.L.K.E.R» (сюжет невелик, но выводит атмосферой), Company of heroes 2, хотя принцип привязки к персонажам там другой - игра всё-таки про историю и наш народ в частности.
Дополняю, как вспомню: Detroit: Become Human, TES 5: Skyrim
В прочем, я рекомендую не ограничиваться качеством игровых сюжетов и выйти за рамки - если посмотреть на книги, кинематограф, и особенно - на историю, сюжет экспедиции покажется серым и банальным.
Кстати, если вы посчитали сюжет и атмосферу 33-ки достаточным, возможно вам стоит рассмотреть серию игр «Life is strange». Геймплея там нет, но сюжет даже получше.
Ясен хрен, что приложивший руку к созданию проекта увидел статью о нём через два дня после — самое время её найти и прочитать!
Забавно, история этого приложения началась с нескольких issue в репозитории его предшественника – qphyx. Я просто хотел аккорды, уж очень концепт долгого нажатия был мне неудобен, даже сделал имплементирующий код, а автора понесло. Особенно заинтересовал перенос на плюсы — быстродействие меня не особо интересует, а проблема на AHK – ограничение функционала в некоторых приложениях – совершенно. Я ведь правильно понял, что оно может решить проблему?
И да, монструозные в этом проекте не только JSON-файлы — я из чистого интереса смотрел исходный код... =]
в первую очередь то, сколько туда насовали скриптов
Ну а так же от мощности машины на которой работает браузер.
Действительно, сейчас сделанные, так сказать, по веб-стандартам или "классические" сайты грузятся отлично. Но всё же этого хватает не всем. Как я с выразился, что бы резать ножом деревья, то бишь, что бы запускать в браузере тяжеловесные вещи приходится "извращаться".
Да вы шутите! Тогда Германия существует всего с 1949 или с 1990 года - молодая держава) Интересно, чем же правил тогда царь Давид - землёй иудейской что-ли?
Если уж вас так не устраивает слово "Израиль", могу уточнить - от евреев. От них в Византию, от неё к нам.
Христианство с ближнего востока, а если точнее - Израиля, если что. :] Византия в свою очередь отнюдь не европейская страна, ни по культуре, ни по географии, иначе Турция - тоже Европа.
Ну посмотрите, откуда добывается уран для французских АЭС... Тогда ситуация была схожа, даже хуже - Европа была раздроблена множеством держав, а не сидела в союзе.
Но если масштабней - зачем им было бы лезть за пределы своего континента на другие части планеты, если бы у них с ресурсами было бы хорошо? Россия пошла в среднюю Азию по геополитическим причинам - угроза британского влияния в подбрюшье. Хватало бы ресурсов - далеко за пределы бы не пошли. Думаю, ограничились бы северной Африкой и ближним востоком.
Далее, автор утверждает, что фактором прогресса является наличие ресурсов. Вот с этим я категорически не согласен
Ну, всё логично - ресурсов не было, они их нашли, в том числе и из захваченных держав. Не смогли бы они их добыть - не смогли бы внедрять технологии. Энергия не берётся из ниоткуда, не смогли бы найти - было бы захолустье.
Далее. Пассионарность
Наживаться и властвовать можно и без прогресса, надеюсь, это очевидно. То есть, к прогрессу эти явления не относятся.
Родственный латинице алфавит подойдёт в качестве признака родства культур?
Нет. Это всё равно, что определять принадлежность к культуре по знанию языка. Сколько понаехавших в Европе - и все знают местные языки - и всё равно не европейцы.
нужен объёмнейший и сочащийся фактический материал
Каких фактов вам не хватило? Я опирался на историю и труды иных специалистов, у которых с фактами проблем не было наверняка. А история и есть изучение фактов.
К слову, подтверждение многих теорий находилось либо до их публикации, либо сильно после - так что подтверждающие факты тоннами к статьям прикреплять необязательно.
Ну, что тут сказать - европейцы могут формально нас засчитать в своих. Кто то из наших даже с этим согласится.
Но Россия - не Европа и не Азия, как бы не утверждали обратное. Такого открытия олимпиады, как в Париже у нас не потерпят, да и многого, что там стало нормой.
Не верьте тем, кому выгодно вас обмануть. Да, я про опросы из Европы.
Статью Фурсова ещё собираюсь дочитать, тема непростая, да и в восприятии самого термина расходимся. Там "Прогресс" нужно расширять до большего, тут бы не вместилось.
Я под прогрессом подразумеваю конкретную эпоху, которую так и называют - эпохой прогресса, когда Европа преодолела несколько техукладов за пару столетий.
Как то странно. Я то думал, что для внедрения новых технологий достаточно капитализма, без всякой силы воли
Сопротивление общества. И не путайте капитализм с субъектной волей, это принципиально разные вещи.
Капитализма нет без колоний
Вы где такое увидели? Периферия - ключевая часть капитализма. Колония - одна из его форм.
Про ChatGPT, мобильные телефоны, SpaceX
Вы перечислили набор полусвязанных вещей. SpaceX - компания, коих было множество, вы переоцениваете её влияние на общество. Меньше читайте крикливых новостей, они пиарятся больше чем делают. Мобильники и ИИ вообще достижение текущего техуклада - то есть, того, который был открыт примерно в 60-70 годы. Научные проблемы были решены уже тогда, просто сейчас это в серию пошло.
Вы пишете про пассионарность, но не читали Гумилева
Гумилёв имел специфическое мнение по поводу этого феномена, мне оно тоже не очень понравилось. Я взял за основу его переработку Андрея Школьникова, уж его то вы читали?
Вот вам мои книжки в ответ:
Капитал - Карл Маркс. Ленин тоже по поводу капитализма хорошо писал.
Книги Андрея Школьникова - их, сколько помню, всего две, последняя кстати только что вышла. Там про геостратегию, где мир-системный анализ - часть вопроса.
Россия если что - тоже частью в Европе (22 % территории России - в Европе)
Ну, тогда Турция - страна европейская. У неё один из крупнейших городов в Европе. Принадлежность к Европе не территорией определяется, а культурой. Спроси француза, насколько европейская Россия - ответ будет соответствующий... На 22 процента)
обсуждаемое время процент был больше
Аляску засчитали? В прочем, не суть. Россия близилась к Европе со времён Петра, но так ею и не стала.
Ресурсов у "восточных религиозников" считай нет - одной нефтью экономику не сделать, если только не завозить ресурсы со стороны, чем сейчас и занимаются. Что будет со странами аравийского полуострова, если им не поставлять ресурсы можно узнать, взглянув туда в эпоху колонизации их британцами и французами.
Проблем ни с одним инструментом технически нет, что не смущает тех, кому того, что работает - мало. На планете есть... удивительные люди, которым всё время мало и они хотят большего / лучшего. Ну, вот я один из них. Пожалуй, этот ответ всеобъемлющий, ну не дискутировать же здесь? В конце концов, со своей логики мы оба правы.
Меня вот смущают ультралибералы в IT-сообществе, но я же терплю их. И вас прошу держать себя в руках.
Меня не устраивает в JSX и стиль-компонентах многое, но вкратце: вместо того, что бы знать 3.5 технологии (CSS, HTML, JS и JSX) я хочу знать одну, которая может всё, что могут эти инструменты. Как известно, нет предела совершенству.
Реакт и ему подобные вообще имеет косвенное отношение к той идее, которую я хочу. Реактивность, типизация и декомпозиция мне не принципиальны, тут цимес в другом.
Из меня математик, как из Вас токарь, а потому далее основания прочесть не смог при всём желании. И всё–же у меня есть что спросить, особенно после погружения в комментарии.
Как я понял, суть излагаемого в статье есть попытка избавится от многозначности нуля – как ничего, и как объекта со свойствами. Логика понятна, непонятна целесообразность.
Я быстро вспомнил квантовую механику и принцип неопределённости, вспомнил и то, что он особо никого не смущает – настолько, что на этом основании работают квантовые компьютеры. Человеку в принципе свойственна неоднозначность личности при сохранении её целостности — политики, актёры, дипломаты, много кто может это подтвердить. Почему бы и не допустить эту «квантовую логику» в математике?
Впрочем, почитав комментарии увидел, что Вы замахнулись (и не имеет значение, как вы это воспринимаете) на куда более серьёзную вещь – попытку довести нейросети до искусственного разума, обогнав развитие науки в этой и сопредельных областях, по прогнозам, лет на 100 минимум. Сильно и смело.
Даже с учётом того, что я мало понимаю в ваших работах, за этим очень интересно наблюдать – редко когда здесь можно найти настолько серьёзные труды.
И да, не рекомендую Хабр как площадку для публикаций – уж очень тут легко и быстро могут заткнуть рот, если публике не понравится. Можно конечно натужно всякий раз делать вид сверхсложной статьи, тогда мало кто просто разбираться будет и заместо будут ставить лайки за «научное» название статей, но оно Вам надо?
P.S: неужели Вы все эти специфические символы набираете с помощью
Alt
и цифровой клавиатуры?Ведьмак 3, Metro 2033, Not for broadcast, серия игр «S.T.A.L.K.E.R» (сюжет невелик, но выводит атмосферой), Company of heroes 2, хотя принцип привязки к персонажам там другой - игра всё-таки про историю и наш народ в частности.
Дополняю, как вспомню: Detroit: Become Human, TES 5: Skyrim
В прочем, я рекомендую не ограничиваться качеством игровых сюжетов и выйти за рамки - если посмотреть на книги, кинематограф, и особенно - на историю, сюжет экспедиции покажется серым и банальным.
Кстати, если вы посчитали сюжет и атмосферу 33-ки достаточным, возможно вам стоит рассмотреть серию игр «Life is strange». Геймплея там нет, но сюжет даже получше.
Ясен хрен, что приложивший руку к созданию проекта увидел статью о нём через два дня после — самое время её найти и прочитать!
Забавно, история этого приложения началась с нескольких issue в репозитории его предшественника – qphyx. Я просто хотел аккорды, уж очень концепт долгого нажатия был мне неудобен, даже сделал имплементирующий код, а автора понесло.
Особенно заинтересовал перенос на плюсы — быстродействие меня не особо интересует, а проблема на AHK – ограничение функционала в некоторых приложениях – совершенно. Я ведь правильно понял, что оно может решить проблему?
И да, монструозные в этом проекте не только JSON-файлы — я из чистого интереса смотрел исходный код... =]
Ну а так же от мощности машины на которой работает браузер.
Действительно, сейчас сделанные, так сказать, по веб-стандартам или "классические" сайты грузятся отлично. Но всё же этого хватает не всем. Как я с выразился, что бы резать ножом деревья, то бишь, что бы запускать в браузере тяжеловесные вещи приходится "извращаться".
Не судите по себе!
Я не понимаю, что вы пишете.
Вы заявили, что Россия - Европа. Я вам чётко объяснил, что Россия не Европа, как фасоль - не горошек, хотя они и похожи.
Про ближний восток я тоже объяснил, от вас ответа не видел.
Всё остальное в вашем комментарии, откуда начинается ветка - несвязанный поток мыслей, шизофазия. Я её не понял, потому проигнорировал.
Да вы шутите! Тогда Германия существует всего с 1949 или с 1990 года - молодая держава)
Интересно, чем же правил тогда царь Давид - землёй иудейской что-ли?
Если уж вас так не устраивает слово "Израиль", могу уточнить - от евреев. От них в Византию, от неё к нам.
Христианство с ближнего востока, а если точнее - Израиля, если что. :]
Византия в свою очередь отнюдь не европейская страна, ни по культуре, ни по географии, иначе Турция - тоже Европа.
Ну посмотрите, откуда добывается уран для французских АЭС... Тогда ситуация была схожа, даже хуже - Европа была раздроблена множеством держав, а не сидела в союзе.
Но если масштабней - зачем им было бы лезть за пределы своего континента на другие части планеты, если бы у них с ресурсами было бы хорошо? Россия пошла в среднюю Азию по геополитическим причинам - угроза британского влияния в подбрюшье.
Хватало бы ресурсов - далеко за пределы бы не пошли. Думаю, ограничились бы северной Африкой и ближним востоком.
Я указывал примерные цифры начала и конца эпохи прогресса, они различны у разных источников.
Философия модерна зародилась веке в 17, исходя из Википедии.
Ну, всё логично - ресурсов не было, они их нашли, в том числе и из захваченных держав. Не смогли бы они их добыть - не смогли бы внедрять технологии. Энергия не берётся из ниоткуда, не смогли бы найти - было бы захолустье.
Наживаться и властвовать можно и без прогресса, надеюсь, это очевидно. То есть, к прогрессу эти явления не относятся.
Нет. Это всё равно, что определять принадлежность к культуре по знанию языка. Сколько понаехавших в Европе - и все знают местные языки - и всё равно не европейцы.
Каких фактов вам не хватило? Я опирался на историю и труды иных специалистов, у которых с фактами проблем не было наверняка. А история и есть изучение фактов.
К слову, подтверждение многих теорий находилось либо до их публикации, либо сильно после - так что подтверждающие факты тоннами к статьям прикреплять необязательно.
Ну, что тут сказать - европейцы могут формально нас засчитать в своих. Кто то из наших даже с этим согласится.
Но Россия - не Европа и не Азия, как бы не утверждали обратное. Такого открытия олимпиады, как в Париже у нас не потерпят, да и многого, что там стало нормой.
Не верьте тем, кому выгодно вас обмануть. Да, я про опросы из Европы.
Статью Фурсова ещё собираюсь дочитать, тема непростая, да и в восприятии самого термина расходимся. Там "Прогресс" нужно расширять до большего, тут бы не вместилось.
По поводу картинок - благодарю, поправлю.
Ну-ну, Европа тогда и сейчас - разные Европы. Я понимаю, что на нынешнюю больно смотреть, но когда-то она могла.
Я уж боялся, что приличных комментариев не будет!
Я под прогрессом подразумеваю конкретную эпоху, которую так и называют - эпохой прогресса, когда Европа преодолела несколько техукладов за пару столетий.
Сопротивление общества. И не путайте капитализм с субъектной волей, это принципиально разные вещи.
Вы где такое увидели? Периферия - ключевая часть капитализма. Колония - одна из его форм.
Вы перечислили набор полусвязанных вещей. SpaceX - компания, коих было множество, вы переоцениваете её влияние на общество. Меньше читайте крикливых новостей, они пиарятся больше чем делают.
Мобильники и ИИ вообще достижение текущего техуклада - то есть, того, который был открыт примерно в 60-70 годы. Научные проблемы были решены уже тогда, просто сейчас это в серию пошло.
Гумилёв имел специфическое мнение по поводу этого феномена, мне оно тоже не очень понравилось. Я взял за основу его переработку Андрея Школьникова, уж его то вы читали?
Вот вам мои книжки в ответ:
Капитал - Карл Маркс. Ленин тоже по поводу капитализма хорошо писал.
Книги Андрея Школьникова - их, сколько помню, всего две, последняя кстати только что вышла. Там про геостратегию, где мир-системный анализ - часть вопроса.
Закат Европы - Шпенглер.
Ну, тогда Турция - страна европейская. У неё один из крупнейших городов в Европе.
Принадлежность к Европе не территорией определяется, а культурой. Спроси француза, насколько европейская Россия - ответ будет соответствующий... На 22 процента)
Аляску засчитали? В прочем, не суть. Россия близилась к Европе со времён Петра, но так ею и не стала.
Ресурсов у "восточных религиозников" считай нет - одной нефтью экономику не сделать, если только не завозить ресурсы со стороны, чем сейчас и занимаются. Что будет со странами аравийского полуострова, если им не поставлять ресурсы можно узнать, взглянув туда в эпоху колонизации их британцами и французами.
Этот термин я подхватил у Андрея Школьникова, так что не надо тут.
Проблем ни с одним инструментом технически нет, что не смущает тех, кому того, что работает - мало. На планете есть... удивительные люди, которым всё время мало и они хотят большего / лучшего. Ну, вот я один из них. Пожалуй, этот ответ всеобъемлющий, ну не дискутировать же здесь? В конце концов, со своей логики мы оба правы.
Меня вот смущают ультралибералы в IT-сообществе, но я же терплю их. И вас прошу держать себя в руках.
Меня не устраивает в JSX и стиль-компонентах многое, но вкратце: вместо того, что бы знать 3.5 технологии (CSS, HTML, JS и JSX) я хочу знать одну, которая может всё, что могут эти инструменты. Как известно, нет предела совершенству.
Реакт и ему подобные вообще имеет косвенное отношение к той идее, которую я хочу. Реактивность, типизация и декомпозиция мне не принципиальны, тут цимес в другом.