All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
135
0
Сергей @Lerg

Пользователь

Send message
Спасибо, подправил.
Интересна была бы другая ситуация, до какой бы отметки опустились цены если бы каждый устанавливал цену в 0.98 раз от конкурента. $0.01?
Бесплатно. На домашнем роутере пробрасываете наружу порт для камеры, далее заходите на свою камеру из-вне и смотрите изображение.
Ну, может только роутер придётся купить.
Из браузеров по моим личным наблюдениям лучше всех с MJPEG справляется хром (может ещё и сафари или Konqueror, не пробывал их).

Да, по свободной.
По большей части им были не довольны клиенты: не удобен в работе, не захватывает аудио. И может, конечно, это я его настраивать не умею, но при сбоях питания очень часто портится база так, что не посмотреть сохранённые ранее записи. Да и сама запись в кучу последовательных JPEG файлов несколько огорчает (даже с учётом возможности дельнейшего перекодирования, всёравно не феншуй). Сейчас где позволяет бесплатная лицензия (до 4 каналов) я использую AVReg (бывший linux-DVR), а если регистратор платный ставят, то обычно это либо GLOBOSS, либо Domination, но я ими не занимаюсь.

Так что поле свободных регистраторов ещё далеко не перепахано.
Так можно же камеры прогнать через компьютер. У меня так на одном объекте 4 камеры работают, прога забирает с них изображения а далее раздаёт в интернет (в том числе и на сайт), можно регулировать частоту кадров и размер изображения. Раздаёт тоже MJPEG, но по HTTP. Если больше никакой специфики не нужно, то должны справится и другие проги такие как flumotion или ffserver.
Стояли вполне конкретные задачи, использовать собственный клиент оказалось легче и надёжднее, чем подключать готовые решения (я правда пробывал, включая OpenRTSP, gstreamer и ffmpeg). А когда код обрёл некую универсальность, то решил поделиться им с общественностью.
Твистед как раз для облегчения рутины, считаете нужно было пользоваться socket?

Я не говорю, что хочу создать систему основываясь на приведённом в статье коде, в этом случае действительно стоит по максимуму задействовать готовые библиотеки.

Кстати, к этому коду h264 прикрутить не сложно, в смыле сохранение видео потока без декодирования, который бы проигрывался в любом плеере. А ffmpeg у меня сейчас работает с модулем на С, который контролируется питоновским скриптом.

В любом случае спасибо за здоровую критику.
Да, этот код сначала создавался без какой бы то нибыло проработки, особенно видно в rtsp_client.py. По хорошему переписать его надо. Плюс хорошо было бы отойти от использования питоновских листов в пользую простых массивов. Многие моменты отсутствуют необходимые для законченных решений, но этот код работает и используется. А вот построение архитектуры является моей основной проблемой.
Пожалуйста.
Только что подключил четыре VLC, ноут уже сильно торомзил. С одним клиентом задержка изображения составляла полторы секунды, с четырмя составила почти две с половиной секунды.
Камера мне очень нравится, шустрая, картинка хорошая, есть ночной режим. Много настроек. Может одновременно отдавать видео в нескольких форматах, может что-то записывать на microSD. Стоит такая порядка 15к, есть ещё подобная, купольная, она уже где-то 10к стоит.
Тоже хочу заняться h.264 и MPEG4. Буду ffmpeg использовать для декодирования.
У меня есть долгосрочное желание написать свою систему видеонаблюдения. Простая система у меня уже есть, записывает видео с video4inux2 устройств с помощью ffmpeg. Хочу сделать её максимально модульной, чтобы кто угодно мог писать расширения для неё. Основная проблема в грамотном дизайне архитектуры.
Нумерация в моём понимании должна выглядит примерно так:

Может только фон изменить, сделать его таким же как и у тега, и цвет номеров соответственно.

А вот так при сворачивании:
C плюсами и минусами, конечно, привычнее, но я лично считаю их не красивыми. А без них пользователи легко узнают о разворачиваемости из-за необычного вида тега: он будет необычно маленького размера, курсор будет pointer и внизу будет темная линия. Нажмут на него и опа — развернулся. А если разворачивается, то и о сворачивании догадаются.

Какой именно момент про нумерацию? То что отображать слева? Или то как разбивать длинные строки, не нарушая нумерации?
Сворачивать source можно нажатием на первую строчку, без дополнительных кнопок и минусов, только делать курсор pointer.
Если desc не указан, то в свёрнутом состоянии отображать первую строчку, плюсик вначале строки даже не обязателен, если выделить свёрнутость стилем. А стиль, например, отображать border-bottom более тёмным серым или слегка голубым цветом, может толщиной в 3 пикселя.

А нумерацию строк желательно вывести слева от тега, как сейчас находится кнопка «написать новый хабратопик». Чтобы существующие строки не сокращались. И нужно что-то будет сделать с переносом строк, так как вынужденно длинные строки уходят за край тега, их часть приходится переносить на следующую строку, указывая, что это должны быть одна строка. Так вот нужно чтобы в этом случае нумерация учитывала это тоже. Может обозначить каким-нибудь тегом мягкий перенос? Где длинная строка будет разрываться с сохранением единого номера. Или же вовсе сделать горизонтальную прокрутку, которая появлялась бы тоже только при наведении? Или сделать автоматическую разбивку на строки в местах знаков препинания (.,:;-+*/&|()#~%).
Можно вмонтировать подобные чипы прямо в аккумуляторы. Ёмкость от этого у них, конечно, уменьшится, т.к. часть пространства придёться отдать чипу.
А мне больше всего нравятся диски Хитачи, не знал, что их купили WD, надеюсь диски останутся.
«Правильное», конечно.
Однако если в других браузерах такой функции не будет, то они будут лезть «без очереди», оставляя хром позади.
Это правельное решение. Нежели всей толпой пытаться протиснутся в узкую дверь лучше выстроится в очередь и пройти по одному, нужно лишь немного постоять в очереди.
Очень хорошо изложено. На мой взгляд ещё стоит добавить про modprobe.d/*.conf — автоматическое конфигурирование модулей при загрузке. Полезно в частности для видео устройств.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity