All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Азъ есмь новичокъ и сугубо домашний пользователь.

Send message

отзывы граждане пишут за деньги

  1. В этом случае претензии уместны. Но не все "граждане пишут за деньги". К примеру, я пишу отзыв только если "зацепило" — сильно понравилось либо сильно не понравилось. Бесплатно.

  2. Да, вспомнил, смотрел как-то сайт Отзовик. Помнится, посчитал для себя совершенно нецелесообразным тратить время на написание отзыва за такие буквально копейки. Грамотность тамошних (к примеру) отзывов оставляет желать много лучшего; зачем кто-то за такое платит, пусть даже копейки, не понимаю.

  3. Как пример действительно обзора. С таблицами, графиками и т.п., вот такое интересно и полезно почитать.

  4. А что до отзывов "граждан"... В плане обзоров\отзывов интересуюсь преимущественно "железом". Как правило, видно, разбирается в этом отзывающийся или нет. Куча ошибок (не опечаток, хотя и они тоже) сильно снижает мою степень доверия к написанному, но и только.

  5. В целом поток безграмотности не остановить. Доступ в интернет есть практически у каждого, про образование или его отсутствие сказано выше.

  6. Благодарю за ответ. Про писанину за деньги как-то запамятовал. Свою ошибку признал, осознал, впредь постараюсь комментировать тише. Но не обещаю.

Есть вариант когда вы можете установить и hyprland и KDE /Gnome в одну ОС. Не делайте так.

Чего это?

В Archcraft (да, не Arch, но...), к примеру, по умолчанию два оконных менеджера (openbox, bspwm). При входе в систему выбирается нужный.

В целом обзор хорош.

Не могу не сказать по поводу

I use Arch btw

Есть мнение, что "Arch — ОС для школьников, для бахвальства\выпендрёжа". Мнения этого придерживаются адепты Debian как правило. Но лично мне нравится Arch. И плавающий выпуск.

проблема какая-то с железом у вас - память/видеопамять/видеоадаптер скорее всего

Т.е. на другой машине crash'а не должно быть. Попробую. Но фишка в том, что на этой же машине через некоторое время этот же браузер (почти наверняка) не будет ловить crash. Месяц назад было именно так.

В сферах разработки программного обеспечения и творчества, где результаты зависят от инициативы, концентрации и вдохновения сотрудников, своевременные поощрения помогают поддерживать “рабочий запал”.

Про творчество.

Знавал я когда-то одного человека. Фронтовик (1941-1946), в мирной жизни стал преподавателем музыки, учил детей. Когда ему было сильно за 80 лет он работал по 6 (шесть) дней в неделю с 8 утра до 8 вечера. Пенсия у него была небольшая (хоть и фронтовик), зарплата в ДК и того меньше. Но всё равно работал. Потому что ему нравилось преподавать, нравилась музыка.

К чему это я? Это я про мотивацию. Настоящую. А деньги — это пыль. Но без них, конечно, никуда. И никак.

Как-то так.

довольно элегантно закрыли мне возможность ...

Какой тактичный эвфемизм.

«Мнение "психологов" лично меня не интересует» не более чем I.M.H.O.. Внимание на всякие I.M.H.O. обращать необязательно.

Тут явно у вас что-то не то, а Рафик невиноуный

Разумеется.

Только ни с какого другого сайта ни разу ни один браузер не ловил crash.

поставить автоответчик

Не знал. Попробую. Но речь была про то, чтобы сами обзваниватели убирали из своей базы номер, если по нему объективно не получается впарить услугу\товар. Им-то какой смысл тратить время на бесполезный звонок? Впрочем, здесь, вероятно, издержки несущественны.

Списываю это на свою неопытность здесь донести позитивные факторы этой достаточно свежей идеи

I.M.H.O.:

  1. Неопытность здесь ни при чём.

  2. Позитивных факторов не обнаружил.

  3. Возможно, идея действительно свежа чересчур. В этом случае до массового распространения\применения этой идеи ждать придётся долго.

  4. Ежели Вы постоянно ищете способ повышения интереса к работе, возможно, стоит сменить работу.

  5. Материальный аспект важен несомненно, но интерес к работе не может (не должен) ограничиваться лишь им. По крайней мере в том случае, когда базовые потребности уже закрыты. Если же базовые потребности не закрыты (т.е. работа исключительно и только ради денег), то не понимаю, почему нет интереса и его нужно постоянно подогревать.

  6. https://habr.com/ru/articles/896916/comments/#comment_28136610

не очень понимаю, чем так досаждают эти холодные обзвоны

Бесполезной тратой моего времени, например.

Года с три назад полюбили мне названивать из ростелекома, причём стабильно два раза в месяц. Каждый раз предлагали свои услуги (интернет и пр.), каждый раз выяснялось, что "в вашем регионе подобные услуги недоступны", после чего бросали трубку (про элементарную вежливость речи нет). Через две недели ровно то же самое. Досаждает, не так ли? Почему-то нельзя сделать так, что ежели на номер звонили и не получилось втюхать, то этот номер удаляется из базы и по нему более не звонят. Тем более, что подобных "ростелекомов" целое стадо: банки, стоматологии, продаваны дверей\домов\подставить_нужное. И звонят они по несколько раз в день, причём ладно бы в рабочее. Поставил по группам: нет номера в телефонной книге — звонок без звука. Замечательно. Но есть одно "но": иногда бывают нужные звонки с неизвестного мне номера. Если заранее известно о таком звонке, отключаю режим "По группам". И я должен заморачиваться с группами лишь потому, что каким-то особо одарённым нравится названивать (да-да, конечно, это их работа — досаждать людям).


P.S. К психологу не ходил.

Есть основания полагать, что бумажные наличные купюры в какой-то мере себя изживают, по крайней мере в более-менее развитых экономиках.

Да, читал некоторые высказывания некоторых деятелей по этому поводу. Мне сильно кажется, что эти некоторые деятели не обладают достаточной информацией по поводу объёма использования фиатных денег. Хотя должны бы обладать. Возможно, они выдают желаемое за действительное. Тот же цифровой рубль кому-то ведь выгоден.

Го только, если вы максимально мотивированы и полностью сконцентрированы в течение каждого рабочего дня на всём протяжении месяца, тогда я только рад за вас. Будем надеяться, что это не измениться на протяжении последующих четвертей века )

Очень сильно сомневаюсь, что выплаты каждые четверть часа в "последующие четверть века" внезапно начнут меня мотивировать больше, чем такие же выплаты, но пару раз в месяц. Касательно приведённых Вами исследований по этому поводу ("Психология труда: почему моментальная оплата работает?.. Это создаёт: чувство контроля, чувство ценности себя, чувство вовлечённости...") могу сказать, что люди бывают разные, и реакции на какие-то события также могут быть разными, причём очень сильно. Мнение "психологов" лично меня не интересует.

P.S. Вы ведь обратили внимание на минусы у публикации? Очевидно, что достаточно большое количество читателей не согласны. Я также не согласен, однако вполне понимаю, что мнения бывают разные и это очень даже хорошо, иначе было бы неимоверно скучно. Благодарю за аргументированный (в целом) ответ.
P.P.S. А практические примеры капельной оплаты имеются? Или же это лишь умозрительно-гипотетическая теория?

Как и месяц назад.

Firefox 137.0~linuxmint1+faye.

Сервис «Сим-карты» на «Госуслугах» стал доступен 1 апреля 2025 года. Там можно увидеть, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на пользователя у операторов связи. Меньше чем за сутки пользователи «Госуслуг» проверили свои сим‑карты почти 6 млн раз.

Помещается в шкафу.

А аппаратуре в шкафу не душно\жарко?

Скрытый текст

Два СХД через коммутатор (без интернета), внешний HDD, карта памяти (в ноутбуке). Данные копируются на внешние диски каждый вечер. Раз в месяц делается архивация важных файлов на дополнительный внешний HDD и USB-flash. По мере накопления (где-то раз в три-четыре месяца) архивы дополнительно выгружаются на облака Mail, Google. Да, понимаю, что так себе вариант: копии находятся в одном помещении, архивы в облаках не актуальны. Но ежели вдруг случится какая-то серьёзная катастрофа, потеря этих данных будет являться для меня не самой серьёзной и первоочередной проблемой.
Не любитель видео, фотографий немного имеется, в основном файлы .txt, .pdf, .mp3, .wav, .sh.
Все внешние накопители (от 2 до 5 ТБ) засунул в самодельную тумбу, добавил обдув от USB-вентиляторов.

Пожалуй, соглашусь с комментарием (а также с комментарием) от @FurySeer

Индустриализация принесла ежемесячную зарплату. Почему? Потому что появилась бухгалтерия, предприятиям стало удобнее обрабатывать массово — раз в месяц. Это было технически оправдано, но психологически разрушительно: работник стал «ждать» свою ценность.
Но мы всё ещё живём в логике «сначала работа — потом деньги». Идея, что оплата должна происходить одновременно с трудом, всё ещё выглядит как что-то из фантастики.
Что такое капельная оплата?
Капельная оплата — это система, при которой оплата поступает работнику не по окончанию работы, а в реальном времени, пока работа происходит.
Эксперименты в поведенческой экономике показывают:
чем быстрее вознаграждение следует за действием — тем сильнее мотивация.
Это называется гиперболическая дисконтировка — мы переоцениваем немедленное и недооцениваем отложенное.

Всё мимо.

Попытаюсь обосновать.
  1. Последние четверть века работаю по обычной схеме выплат: два-три раза в месяц. Мотивация? Учил в школе арифметику, вполне в состоянии посчитать свою зп в конце месяца в зависимости от количества отработанных часов (да, у меня почасовая).

  2. Я веду кое-какую домашнюю бухгалтерию, и меня вполне устраивает доход именно два-три раза в месяц. Ставить на приход микросуммы каждые 15 минут? Нет, конечно. Можно суммировать микродоходы раз в неделю-две... Так и получается, как есть сейчас.

  3. Возможно, в это будет сложно поверить, но я получаю зп наличными. И таких зарплатополучателей миллионы. Каким образом работодатель будет осуществлять расчёт наличными каждые четверть часа?

  4. Имеется немалое количество материально ответственных должностей. Проводить ревизию каждые 15 минут?

  5. Про планирование выше был комментарий. Некоторые могут спиться, получая зп даже каждый день. Если не спиться, то накопить у таких явно не получится.

Полагаю, сие есть продолжение статьи про Константина?
В тот раз речь шла об авторах, пишущих за деньги, и, соответственно, должных иметь какое-никакое, но образование. В этой же статье вижу несколько (весьма) неуместную и необоснованную (I.M.H.O.) придирку.

Попробую аргументировать.
  1. Пользователи, о которых идёт речь, не должны (и не обязаны) иметь высшее образование. Разумеется, если они окончили хотя бы среднюю школу, то вроде как должны уметь писать более или менее грамотно, но не факт. Выше был комментарий от@saege5b. Также вполне возможно, что некоторые из подобных комментариев пишут школьники (комментарий тот же). По поводу качества образования вопрос следовало бы задать "специалистам" из МинОбра.
    Примеры "специалистов": Раз, Два.

    Без комментариев.

  2. Касательно "канцелярита и пассивного залога".
    Отзыв о каком-либо электронном устройстве предполагает, что пользователь оного не так уж туп (коль уж им пользуется), а наоборот, посему хочется сумничать. У меня, к примеру, такое желание появляется часто.

  3. В целом ожидать какого-то грамотного повествования от комментаторов на сайтах магазинов\маркетплейсов не стоит, ибо комментаторы эти и не должны (не обязаны) в совершенстве владеть языком (п.1.). С чего бы?

  4. К комментарию от @saege5b.
    Из личного опыта комментирования чего-либо. Пишу исключительно на полноразмерной клавиатуре, в комфортных условиях, без спешки, плюс к этому в браузере установлено расширение для проверки правописания. И до и после добавления комментария перечитываю текст не единожды. И при всём при этом ошибки\опечатки имеют место. Представим, что многие набирают текст на сенсорном экране (легко промахнуться, кривая автозамена\автодополнение), впопыхах (во время поездки в общественном транспорте, между делом на кухне и т.п.), не перечитывают текст даже единожды, в принципе не заморачиваются в плане орфографии\пунктуации (комментарий от @Ubuntaykin ). Вот и получается то, что есть.

  5. Предыдущая статья "зашла". Эта — нет. Хотя с некоторых перлов поржал.

Понимаю желание поездить на предыдущем успехе, но...

Кстати говоря, имеется немалое количество людей, которые по роду своей деятельности должны (и обязаны!) в совершенстве владеть родным (как минимум) языком, но увы. Это журналисты\репортёры\корреспонденты, политики, чиновники (из того же МинОбра) и другие подобные деятели, выкладывающие что-либо в публичное пространство по своей работе. Вот об их "шедеврах" было бы интересно почитать.

Ну нельзя же так писать. Если стебаться, так должно быть понятно, что это стёб. Понял, лишь когда увидел тег "1 апреля".

Добавил бы пару-тройку пунктов.
  1. Панель управления.
    «Мы более 20 лет пробовали переделать панель управления, но у нас так ничего и не получилось. Поэтому мы решили сделать ещё одну панель. В новой версии Windows будет сразу три панели управления: старая, новая и очень новая. Старая панель поддерживает только светлую тему, новая — только тёмную, очень новая — только серую, при этом не поддерживает горячие клавиши. Поскольку в последнее время у нас ни одно обновление\новая программа не работает как надо, при использовании очень новой панели управления возможны некоторые сбои.

    Как то:
    а) самовольная спонтанная перезагрузка системы
    б) BSOD
    в) отвал USB
    Разумеется, мы всё починим (билломгейтсом клянёмся) буквально в течение трёх, четырёх, минимум шести, но никак не раньше восьми месяцев (но это не точно).»

  2. Касательно названия.
    Windows XL — это так неоригинально, у мелкомягких намного больше фантазии. Следующая версия будет называться Windows 13.

  3. Новый слоган Windows.
    «Бывает, окна открываются Внаружу;
    Бывает, окна открываются воВнутрь;
    Бывает, окна открываются воВбок;
    У нас же окна прибиты гВоздями.
    Windows — мы лучше знаем, что лучше для пользователя!»

ООО «Мелкомягкие Форточки»
Генеральный директор Окон Оконович Оконников.

Пользовался CopyQ (Linux) несколько лет назад, перешёл на Parcellite (поудачнее показался). На Windows7 установил Clipdiary, на Windows10 хватает встроенного (Win+V).

  1. Ну вот же, более-менее. По сравнению с прошлым разом. + поставил. Хотя...

  2. Большая часть текста посвящена DE, но не OS. Впрочем, в подавляющем большинстве обзоров про ОС толком про саму операционную систему ничего не рассказывается.

  3. В целом было небезынтересно ознакомиться, хотя бы для того, чтобы знать, на установку каких ОС не стоит тратить время.

  4. Касательно сравнения Gnome с Mint (вероятно, всё же Cinnamon имелся в виду?): Cinnamon есть форк Gnome, потому некоторые схожести неудивительны.

Предупреждение: Вероятная угроза безопасности

Firefox обнаружил вероятную угрозу безопасности и не стал открывать portal.linuxtesting.ru. Если вы посетите этот сайт, злоумышленники могут попытаться похитить вашу информацию, такую как пароли, адреса электронной почты или данные банковских карт.

Как вы можете это исправить?

Скорее всего, эта проблема связана с самим веб-сайтом, и вы ничего не сможете с этим сделать.

Вернуться назад (рекомендуется)

В первом же предложении статьи обозначено.

Есть ли у NIX что-то подобное или предвидится?

Слишком много мейнтейнеров. Слишком много веток\направлений. И, вероятно, даже не в этом дело. Например, systemd.

Можно сколько угодно ругать windows но у них совместимость великолепная по сравнению с nix.

Ещё бы у них не было совместимости — одна контора (вроде как) клепает. Великолепной не назвал бы. Некоторое ПО для WinXP в Win7 приводило к BSOD. Не единожды.

Information

Rating
3,563-rd
Location
Россия
Registered
Activity