All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Азъ есмь новичокъ и сугубо домашний пользователь.

Send message

Представьте что вы пришли в деловом костюме на сходку ролевиков‑реконструкторов ...

Представил. Благодарю за наглядный пример. Хорошо, когда чувство юмора имеется.

идите в продажи, финансы или проституцию

И вновь благодарю за столь любезное предложение и столь богатый выбор. Но, пожалуй, вынужден буду отказаться. Мне и на своей работе на хлеб с маслом (пусть подсолнечным, зато без холестерина) хватает.

помимо самой обычной бытовухи, в виде необходимости добывать себе пропитание здесь и сейчас и на что-то жить

В комментарии выше под спойлером "И ещё один момент."

Некоторое противоречие, не находите?

I.M.H.O, какой-то юношеский максимализм, "всё или ничего".

Так в чем проблема-то?

Баланс. Компромиссы. Нет? # Разумеется, нет.

Боюсь, Вы не совсем верно поняли. Про "жёстче" — да, но не только. Смотрел давно, что-то уже запамятовал, но суть, насколько я понял,

в следующем.

Паренёк очень сильно хотел играть на барабанах (суть мечта, неважно, в чём именно она заключается), репетировал денно и нощно, и в итоге, да, добился признания. Но какой ценой? Девушка бросила (личной жизни нет), кроме джаз-бэнда ни с кем не общается (ноль друзей), да и общение лишь по работе.

без жертв успеха не бывает

Да, согласен. Вопрос только в том, что это за жертвы.
Я к тому, что жизнь достаточно, даже весьма, многогранна и разнообразна, чтобы заниматься исключительно одним, и только одним, делом всю жизнь. Да, несомненно, при таком (фанатичном) подходе можно стать очень и очень знаменитым (в достаточно узких кругах) и успешным\богатым, но многим ли такое нужно? Также возможен вариант "поехать кукухой", что неоднократно озвучивалось в комментариях выше.

И ещё один момент.

собираете рюкзак, берете ноутбук, набиваете диск исходниками и техническими книжками с примерами и отправляетесь в путь в деревню к дедушке

реалистичный вариант — старая дедушкина дача в какой‑нибудь очень далекой деревне

Интернет должен быть либо медленный и плохой либо вообще отключенный — самый идеальный вариант

Речь ведь идёт про молодых людей? Возник вопрос, а кто будет платить за деревню, интернет, ноутбук, рюкзак, еду на год?
Скажем, у меня в институте, была какая-никакая, но стипендия, плюс какие-никакие, но подработки. Просто я не мажор, и не представляю кто бы захотел мне оплачивать сей "праздник" в течение года.

По прочтении статьи почему-то вспомнился фильм «Whiplash» («Одержимость»).

Черкните пост. Интересно.

Вы совершенно правы. Серьёзный сайт, серьёзные люди. А я ...

Специально обозначил: "грубо говоря". Вы чересчур увлеклись подсчётами, законом Мура и т.п.. Как мне кажется.

Не придумают как сделать информационный кристалл доступным для массового использования — и ладно. Буду HDD использовать. Хотя предпочёл бы кристалл. Нравится мне такая конструкция прям вот очень-очень.

Не вижу существенной разницы. Более того, в этом случае (окончание гарантии) мне представляется сильно маловероятным благоприятный (для покупателя) исход. Хотя бы потому, что магазин брыкается сразу после продажи (сколько там времени прошло — меньше двух недель?). А через год (два), полагаете, шансов станет больше? Сомневаюсь.

Не-не, я не оценивал творчество количеством символов, ни в коем разе. Здесь про другое. Преамбула — вводная или вступительная часть, т.е. предисловие (насколько я понимаю). У Вас же предисловие получилось в 6 (шесть) раз больше основной части. Я про это. И я педант-перфекционист, докапываться до несущественных мелочей — моё любимое занятие.

По стихотворению. Предпочитаю про природу. # I.M.H.O.

P.S. Придумать три тыщи знаков только для того, чтобы опубликовали то, что не прошло модерацию — хитро. Отдельный плюс.

Ещё раз. Цитата из статьи:

В настоящее время в возврате мне отказали, ссылаясь на вмятины на корпусе. От комментариев сотрудники сервисного центра магазина отказались...

Выше было про регламент. Полагаю, что регламент (в случае его наличия) обязателен к исполнению всеми сотрудниками организации. Ещё раз. В данном случае магазин начал шевелиться только после того, как инцидент получил огласку в сети. Вопрос. Почему нельзя было сделать всё сразу, не тратить время покупателя (ТС)? Или вдруг / внезапно / неожиданно после огласки у магазина поменялся регламент?

Ни разу не пробовал такое проворачивать, но могу предположить, что сказано будет одно (пункт б)), по факту (пункт в)) будет другое. Там наверняка придумают тонну отмазок.

решил написать преамбулу в виде статьи, чтобы быть в формате, а стих ниже

Преамбула=3529.

"Амбула"=573.

3529\573=6,1588132.

Релиз стиха не случился - модераторы отклонили

И правильно. Преамбула поинтереснее получилась. # I.M.H.O.

Похоже, я плохо изъясняюсь и люди с трудом меня понимают.

Отнюдь. Скорее всего, это я плохо изъясняюсь.

Что мешает состоявшемуся клиенту представиться в магазине потенциальным клиентом?

Ничего.

Дубол = 2х гугол. То бишь двойка со 100 нулями. Пожалуйста. # не сарказм.

Можно попробовать выяснить, разумеется. Однако то, что будет сказано до покупки, вполне возможно не совпадёт с тем, что произойдёт на самом деле при попытке вернуть товар. Пример подобного наглядно продемонстрирован в статье ТС. Магазин начал шевелиться только после того, как инцидент получил огласку в сети. Представитель зачем-то даже зарегистрировался на Хабре (1 , 2), хотя достаточно было ответить лично, а не публично.

Какой-то регламент ведь у всех магазинов имеется? Только зачем его придерживаться себе в убыток, вдруг покупатель не станет тратить время и простит?

Но если что, мы вам местечко зарезервируем, смарт-контрактом закрепим

Благодарю покорно, но, право, не стоит.

По написанному выше. Не ожидал, что согласитесь. Собственно, в Вашей версии будущего мне не нравятся лишь ангары-инкубаторы.

И кстати, есть такое понятие как "меритократия". Принцип был предложен аж в XIX веке. И с тех пор как бы ничего особо не поменялось. Или?

Почему-то мне очень сильно кажется, что подзаколебаетесь доказывать. После получения денег продаваны очень неохотно с ними расстаются, даже если все факты (брак\ подделка и т.п.) налицо и закон на стороне покупателя (в конкретном случае). А после окончания гарантии... Но попробуйте. Мне, например, моё время дороже, да и бодаться не любитель.

Не помню уже его фамилии, но звали его Никита (везде побрито).

Обновлено. YouTube у меня работать не желает совершенно, фильм этот я не знаю, ибо молод весьма.

А разве нет оснований? Из недавнего: флешка на 512 МБ в 2007-м году стоила под 2т.р.. В 2025-м за эти деньги можно взять 64 ГБ. Грубо говоря, цена в пересчёте на объём памяти упала в 128 раз за 18 лет. Т.е. (опять же, грубо говоря) за год цена падает в 7 раз.

Так что, гипотетически...

В целом кажется очевидным, что переключения контекста увеличивают время выполнения работы.

Про "переключение контекста" (не ИТ) есть история.

Скрытый текст

Несколько лет назад знавал я одного старшего смены на складе, который (с моей точки зрения) весьма странно раздавал указания грузчикам. Работает кто-то на одном конце склада, так он его посылает на другой конец (выгрузить фуру, к примеру), а с разгрузочной зоны мог послать грузчика на помощь в комплектации. Склад достаточно большой, идти из одного конца до другого можно минут десять, потом обратно, и так несколько раз за смену. Смысл подобного я так и не понял. Возможно, чтобы все были заняты и не сидели. Возможно, просто тупой начальник. С точки зрения грузчиков (сами рассказывали) им не было никакого смысла даже пытаться выполнить задание до конца, поскольку с большой долей вероятности чудесный начальник сдёрнет их до выполнения порученного. Соответственно, работа выполнялась много медленнее, чем могла бы, плюс к этому грузчики уставали от бесцельного перемещения по складу, что также не способствовало рабочему процессу.

Information

Rating
3,553-rd
Location
Россия
Registered
Activity