All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Азъ есмь новичокъ и сугубо домашний пользователь.

Send message

Понимаю, что сарказм. Но нет, программисты не смогут заменить трубы, ибо варить трубы (по пояс в воде зимой в -30) тоже уметь надо. Хотя наверняка многим кажется, что ума для подобного занятия надо совсем чуть-чуть. Зато сноровку (опыта то бишь) иметь желательно.

Самые продвинутые LLM дают прогнозы своего развития на 2025 год

Замечательно. Я серьёзно. Рад за ИИ безмерно.

Вот только я бы предпочёл узнать прогноз по более приземлённым вещам.

Как то:

1. Износ ЖКХ составляет порядка 80%. Когда поменяют все трубы?

  1. Инфляция лютая. На официальные цифры мне как-то по..й, по личным ощущениям она находится в районе 30...40%. В 2025-м году рост инфляции снизится хотя бы до 5%?

  2. Ну и там про мир во всём мире. В 2025-м году наступит, нет?

    Вопросов подобных ещё тонна, пока хватит трёх.

И в эту минуту я чувствую как начинают шевелиться волосы на моей голове. От шока, что не понимаю, что это такое.

С подобным столкнулся, вероятно, на первом курсе. Препод по матану резво вещает что-то вроде "ну, это элементарно и очевидно, поэтому у нас получается вот так-то и так-то".

А мне вот это всё совершенно неочевидно, поскольку в школе какие-то вещи (элементарные) или не проходили вовсе, или весьма поверхностно.

В программировании есть вещи для меня сначала неочевидные совершенно, но когда разберёшься, это действительно оказывается элементарно (очевидно\логично).

Касательно пособий "с нуля и быстро научить чему-то-там-вообще-любому". Вот именно, что ежели я ничего не понимаю, начинать нужно с азов, объясняя прям как для тупых.

Но никому и в голову не пришла мысль выйти и сказать: «Ребята, мы — идиоты и вообще не проверяем информацию». Никто не признал свою ошибку. Да и зачем? Кажется, что ничего смертельного реально не случилось. 

Действительно, зачем?

Помнится, лет сколько-то назад, когда обнаружил, что редактировать вики может любой, доверия к этому источнику сразу резко поубавилось. Собственно, в важных вопросах берётся три-четыре источника информации (неперекрёстных), ежели некритично — тогда и одного хватит.

G в GNOME означает Gtk, G в Gtk она означает Gimp, в Gimp — GNU, а в GNU — GNU. Конечно, это не так, поскольку G в GNOME означает GNU, но от того шутка только смешнее. Мы, компьютерные гики, любим посмеяться.

«анти-фичи»

Snap'изация современной Ubuntu — это анти-фича. I.M.H.O.

Но из-за этого не стал пользоваться.

тестировщик заходит в бар, заказывает 1 коктейль, 0 коктейлей, 9999999 коктейлей, -1 коктейль, заказывает кирпич, заказывает “абвгдеёжз”. Все кейсы оказываются в полном порядке. Но тут заходит первый реальный посетитель, спрашивает, где туалет, и бар взрывается.

Вот это понравилось. Не слышал ранее такой анекдот.

Являюсь сторонником теории палеоконтакта. Но в этой публикации всё как-то притянуто ...

Пока, сколько пользуюсь этим ТП, не менялись. 10 ГБ, 200 минут.

В таких грандиозных мероприятиях не участвовал, но в меньших — приходилось. Обычный зритель даже не представляет, сколько народу занято в организации пусть даже небольшого концерта в сельском ДК, не говоря уже о таких фестивалях. Техники, рабочие, организаторы, настроить звук, выставить свет и много чего ещё.

Было весьма интересно почитать.

электронику слушают не все

Некоторые слушают. И Paul Oakenfold, и Infected Mushroom.

При этом продукция Intel в РФ продаётся.

Сайт AMD доступен.

Исторически так сложилось, что весь парк машин на Intel.

Прямо ода Джобсу какая-то.

Читал я как-то книгу-биографию " iКона: Стив Джобс" (Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон). Лично с Джобсом не знаком, но по прочтении он показался мне весьма пренеприятным человеком.

Например, наркотики (ЛСД) — обязательная часть таланта 5-го уровня? Или же не мыться неделями?

К тому же, в отличие от Билла Гейтса, Джобс не особо-то разбирался в технических и программных нюансах. Он придумывал идею, как должно выглядеть устройство (маркетинг?), приходил к технарям и говорил: нужно запихать в тонкий корпус. А уже технари выполняли. То же самое с программной начинкой. Многое он вообще нагло стырил у компании Xerox.

Про Битлз. Мне вот они не нравятся совершенно. Как и Джобс (огрызками не пользуюсь, ибо необоснованно дорого). Но по какой-то неведомой мне причине и из Битлз и из Джобса сделали кумиров.

Ну и уровни в статье, конечно. 1-й, 2-й, 3-й имеются в наличии, 4-й ни у кого (!) не выявлен, у Джобса сразу 5-й.

Интересно было бы узнать, какой уровень у Гейтса? А у Торвальдса? А у Цукерберга? Или у Дурова?

Может, в следующей части опубликуете список известных персон (пару-тройку десятков, хотя бы) и их уровни таланта?

... один из программистов заявил Орану: «Наши клиенты — идиоты!»

Помнится, когда впервые приобрёл машину на Windows и понятия не имел что там да как, именно так и выглядел.

Министерство обвинило Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Основной аргумент заключался в том, что бесплатное распространение Internet Explorer вместе с Windows 95 вытеснило конкурентов,
таких как Netscape Navigator, с рынка веб-браузеров.
Также были обвинения в том, что Microsoft оказывала давление на своих партнёров, включая AOL, вынуждая их использовать Internet Explorer в качестве основного браузера.

Где-то читал, что Гейтс поначалу недооценил сеть Интернет, и не особо вкладывался в интернет-обозреватель. Уже потом, когда понял ценность интернета, начал отбивать конкурентов.
И сейчас M$ действуют также.

Понял, за что минус. Не 20%, а 5,2%. Пойду завтра в школу, подучу арифметику.

P.S. Верните минус обратно, заслужил.

сколько будет длиться это "навсегда", не подскажете?

Пользуюсь тарифом "Мой разговор 12_2021".

Абонентская плата

в 2022-м году была равна 250р,

в 2023-м — 280р (+ 8,4%),

в 2024-м — 310р (+ 9,4%),

в 2025-м анонсирована в размере 370р (+ 5,2%).

Полагаю, "навсегда" означает на один год. Но это не точно.

Года этак четыре назад ушёл с Билайна (USB-modem, скорость стала неприемлемо медленной, хотя раньше всё было нормально). Написал в офисе заявление на расторжение договора. Через день звонит менеджер и начинает предлагать пакет интернета бесплатно, что-то там ещё, попробуйте, не уходите.

Хотя перед расторжением я обращался в офис (не единожды), но мне предлагали откровенную чушь вроде:

а) сменить SIM (внезапно стала старая, хотя менял на 4G недавно)

б) сменить (обновить) устройство (ноутбук) (внезапно устарел)

в) выходить в интернет из другого места (внезапно у меня дома слабый сигнал)

Перешёл, кстати, на Теле2. Удивительно, но скорость (на том же ноутбуке и из того же дома) оказалась приемлемой. При этом абонентская плата ниже, трафик больше.

Так что, да

Не терпите, переходите, если начинают рвать непомерно

компания не может не учитывать объективные факторы: изменения на рынке и в отрасли заставляют нас иногда пересматривать стоимость сервисов. Растут расходы на содержание сетей — цены на электроэнергию, оборудование и логистику, ставки аренды. Экономические факторы, санкционное давление, растущая регуляторная нагрузка приводят к увеличению операционных и капитальных затрат. Чтобы не допустить ухудшения качества услуг и сервиса, нам нужны ресурсы для развития сети, внедрения инноваций и запуска новых продуктов

Оно, конечно, понятно. Только скачок абонентской платы сразу на 20% слегка не соотносится с инфляцией (официальной).

Мне пока не приходило уведомление, заметил сам, зайдя в ЛК. Вот здесь плюс компании, что честно указывается сумма следующего списания.

Обновлено.

Интересно, за что минус?

Согласен, слово "умные" здесь не вполне уместно.

Из примера №1 директор произвёл на меня впечатление некомпетентного (как минимум) сотрудника: он даже не знал адреса филиала из которого меня направили, спорил со мной несколько минут, утверждая, что по этому адресу у них нет филиала.

В примерах №№ 2 и 3, судя по всему, имела место плохая организация (согласованность действий, отсутствие связи) работы подразделений. Что отнюдь не есть хорошо для самой компании, да и на мнение кандидатов это влияет соответствующим образом.

В целом, разумеется, директора (хозяева) компаний могут вести себя как им заблагорассудится. Вот только захотят ли соискатели работать в таких местах и под таким управлением?

— Как часто вы выпиваете?

— Ну, по праздникам, позволяю себе.

— А как часто у вас праздники?

— Каждый день!

  1. Лет этак ...цать назад устраивался на работу. Созвон, приехал в офис на собеседование (не уверен, что тогда это именно так называлось). Директор (должность не помню) гонял меня по вопросам анкеты чуть ли не час, одни и те же вопросы задавал раз по пять. В итоге оказалось — тянул время. Человечек, на место которого меня (не)хотели взять написал заявление по собственному, а потом передумал увольняться.

Я тупо потерял полдня своего (!) времени (ездил на другой конец города).

  1. Из тех же годов.

    Приезжаю в отдел кадров, дают направление на место работы (промзона, служебный автобус), приезжаю туда, а там, оказывается, такие сотрудники не требуются, нужны совершенно другие.

Разумеется, в отделе кадров понятия не имеют, какие вакансии открыты, какие нет.

# sarcasm

3. 2019-й. Поехали с напарником на собеседование, "вы нам подходите, мы вам позвоним". Не взяли. А через пару дней узнали, что та шарашка сокращает сотрудников (собственно, от одного из них и узнали про эту контору).

Внимание, вопрос. На яух давать объявления о приёме на работу, если буквально через неделю начинается сокращение персонала?

Вывод я сделал такой: директора, менеджеры и им подобные далеко не всегда умные (мягко говоря) люди.

Насколько я понял, инициатива загнулась в Сбере.

А новый дейтинг-проект это новый дейтинг-проект. Как понимаю, будет уже не в Сбере.

Information

Rating
3,569-th
Location
Россия
Registered
Activity