All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Lexi @Lexi

User

Send message
Инструкция fldpi на месте, точность такая же — double.
На всякий случай — Солнышко есть и от другого производителя с лампой низкого давления ДКБУ-7/9 — kvarcevaya-lampa.ru/sravnenie.pdf
А готовой уф-головы нет?
Правда не очень понятно, почему первая лампа на 9 ватт считается более мощной чем вторая на 125. Видимо разные конструкции.
ОУФК-03 используется «для соляриев» — kvarcevaya-lampa.ru/sravnenie.pdf
Против вирусов нужна с лампой ДКБ(У)-9 (безозоновой) или ДРТ-125 если хочется ещё и озоном бахнуть.
Забавно насколько он плох в браузерных бенчмарках — 10 секунд в krakenbenchmark.mozilla.org при том что древний c2d — 2 сек., актуальные процы — 1 сек. Впрочем, это же Cortex-A53.
Там даже адреса будут разные — из инкогнито: aliexpress.com/wholesale?SearchText=zzz, а из браузера: aliexpress.com/af/zzz.html
«af» это вроде бы аффилированные товары.
Покрывают они сами. А вот про качество зеркала:
«Одновременно приходится констатировать, что качество поверхности неудовлетворительно. Основной причиной этого является значительная неоднородность стекла заготовки, которая привела к появлению неучтенных эффектов при контроле в ленте во время переполировки зеркала, и вследствие этого — к значительным отклонениям поверхности от параболоида после установки в штатную оправу… Дальнейшая судьба обновленного зеркала в настоящий момент не определена, возможные варианты обсуждаются.»
Стоит отметить, что в 2007 году, спустя почти 30 лет ожидания, дефективное зеркало получило вторую жизнь.


К сожалению, оно и после переделки оказалось хуже старого — www.sao.ru/Doc-k8/Events/2018/MirrorChronicle/index.html
Помнится, теория говорит, что для объектива с относительным 1/1.8, радиус кружка Эри будет около микрона (1.22*0.54*1.8).
Да тогда он не сможет полностью реализовать разрешение такой матрицы, нужно ещё светосильней.
«В переменном электрическом поле сопротивление сверхпроводника отлично от нуля и растёт с увеличением частоты поля.»

И какой кпд получился в итоге?
Испытания в любом случае отслеживали — www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/02/752531-oruzhie-putin — «Представленные Путиным ракеты не готовы к эксплуатации и пока находятся в стадии разработки, сказали два американских чиновника, знакомых с разведывательными данными о военных возможностях России. Несколько недавних испытаний в Арктике крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, которой похвалялся Путин, в реальности завершились крушением, сказал один из них.»
на частоте 1560 Гц


Очевидно всё-таки килогерц. Впрочем, ни там ни там, у меня ничего не слышно.
Собственно и про «Процессоры Intel подвержены все» — написано неточно. Старые атомы, до Silvermont были in-order и уязвимости не подвержены.
У нашего БТА дело обстоит так — «Зеркало ежегодно по ходу эксплуатации моют специальным образом не снимая с телескопа, а раз в 10 лет выполняется замена (не обновление) алюминиевого покрытия.»
Работает она примерно так же, как и у телескопов со сферическим зеркалом, линзовый блок вносит сферическую аберрацию обратного знака.
0,1 угловой секунды это всё-таки 100 угловых миллисекунд.
Вообще, исходя из диаметра зеркала разрешение Хаббла должно быть порядка 60, но для него действительно приводится около сотни. Несовершенство зеркала/камер?
Ну и для сравнения, диск Бетельгейзе около 50.
С Землей, по сценарию как у Кларка в Одиссее 2010, очевидно ничего особого не произойдёт, яркости нового светила в «пятьдесят раз ярче полной Луны» не хватит.
«прототипы выдают 0,7 мкВт/см2 на столе»

Обычная батарейка CR2032 отработает в таком режиме (5-10мкА) 3 года, что конечно не вечность, но это весь гарантийный срок.

«модуль связи на стандарте Bluetooth Low Energy»
То есть к этим наклейкам нужен ещё постоянно присутствующий смартфон. Будь BLE стандартной опцией в роутерах, подобные устройства были бы интереснее. А со смартом получается как-то слишком костыльно — можно ведь и на нём самом всё это посмотреть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity