All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

Пользователь

Send message
Вобщем ясно, у вопроса «выполняет ли система свою основную функцию?» ответа нет. Происходит ли продажа и покупка цифровых объектов через систему торговли цифровыми объектами не известно, и не важно.
Значит NFT это скам. Потому что по сути мой вопрос можно свести к «а NFT это случаем не скам?» И ответ «какая мне разница, я не юрист» это однозначное «да, это скам.»
Собственно на этом можно и закончить — вы только что показали, что вас как раз не интересует «что соответствует законам, а что им не соответствует». Вас оно только может быть заинтересует в будущем, но не факт. Потому что продажа и права определяются не «мнениями» а тем что соответствует законам.
Вас не особо беспокоит, что на самом деле дает токен

И для выяснения, если соберусь это использовать в своих проектах

Вы тут пиарите систему торговли цифровым имуществом, и при этом не только не знаете, выполняет ли она свою функцию, так еще и выяснять это будете только «если понадобится для проектов.» Раз вы не выяснили и не собираетесь, и более того, NFT-сообщество не выяснило, торгуете вы чем-то реальным или спекулируете фантиками на хайпе, значит вы спекулируете фантиками на хайпе.
То есть вопрос «продают ли файлы на самом деле или нет?» в системе которая себя позиционирует как система для торговли цифровыми объектами, для вас относится к юридическим тонкостям, которые вам к тому же не интересны?
То есть вы не знаете, торгуете вы чем-то реальными или фантиками, но для вас это не имеет значения? Вас не особо беспокоит, что на самом деле дает токен — права на картину, права на фото картины, права на конкретный файл с фото картины или вообще ничего?
Как это не к вам вопрос? Вы же сами тремя комментами выше пишете, что:
пользователи продают друг другу цифровые объекты непосредственно, с применением кроптовалюты и токенов NFT

А теперь выясняется, что вы сами не знаете, продают что-то на самом деле пользователи или только «продают»? Вы расписываете преимущества системы и при этом не знаете, настоящие они или нет?
И правльно ли я понимаю, что вас как пользователя системы безразлично, покупаются ли в системе файлы по настоящему или нет?
Так продают или «продают в каком-то особом смысле, не юридическом»? Вот если я покупаю токен связанный с файлом — файл будет мне в результате принадлежать?
пользователи продают друг другу цифровые объекты непосредственно, с применением кроптовалюты и токенов NFT.

Можете назвать, какой именно объект продается с применением токенов NFT? Не сам токен, а именно продаваемый с применением токена объект не являющийся токеном.
А откуда гарантии, что не будет? Мы же плавно перешли от «могли бы продать» к «могли организовать на 100% криминальную схему.» Причем речь идет о нелегальной продаже за бесценок партии бракованных авто а не о контрабанде краденых бриллиантов.
Легально их продать нельзя, а нелегально — рискованно. Это сейчас Рабинович не жалуется, а когда откажут тормоза и образуется труп на переходе, почему-то передумает. Или начнут налоговики копать, ведь продажи неофициальные и налоги не уплачены. Или купивший похвастается знакомому как серую тачку за бесценок купил а тот не оценит и решит проявить гражданскую сознательность. Много чего может произойти.
Но эти автомобили же не б/у. Их продажа будет первичной, которая зарегулирована. Либо это будет продажа из под полы в обход регуляций, с нехилым риском получить уже не от регулятора за нарушения, а от более серьезных органов.
А, ну если под «продать» подразумевается операция по переправке автомобилей в страны с слабой регуляцией под видом б/у имитируя частников с вторичного рынка то такое реально но трудоемко, рисковано и для производителя бессмысленно. Хотя не факт что реально, потому что в отличие от б/у эти машины никому не продавались, не регистрировались и т.д.
Я все таки подразумевал открытые продажи а не мутные схемы.
За попытку такие автомобили продать, за любую часть заводской цены, регулятор с удовольствием настучит производителю по голове.
Рубль обвалился не из-за «твита» о девальвации, а из-за государственного дефолта, который не просто спонтанно произошел без причины.
Вот собственно в том то и проблема, что то что для биткойна норма уровня недельных флюктуаций — для обычных валют это всякие «черные вторники» и прочие рухнувшие экономики. Обвал валюты в 4 раза и уж тем более ситуации когда купюрами печки топили (как в Германии) или телегами возили (как в Зимбабве) это не норма. Рубль в девяностых не был хорошей валютой, а российская экономика не была образцом стабильности, не нужно на них равняться. Не случайно была так популярна такая штука как у.е.
Про «другую корпорацию» вы немного застряли в прошлом десятилетии. Теперь стремительно набирает популярность «другой интернет». Синхоронный бан во всех крупных соцсетях в громких случаях, выкидывание из аппсторов соцсетей отказывающихся проводить аналогичную цензуру, отключение серверов по инициативе хостера, угрозы разрегистрирования доменного имени, блокировка на уровне платежных систем, это все уже не рассуждения параноиков о том «а вдруг биг тех объединится и все запретит» это уже применяемые практики.
Рассуждения, причем не в стане параноиков а в самом биг техе переходят уже на следующий уровень. То Мозилла пишет, что простых банов мало, корпорации должны придумать что-то больше (что же может придумать разработчик браузера, хммм?), то Гугл хвастается, что не только банит, но и осваивает кросс-сетевой мониторинг, с целью обнаруживать тех кто у них правила соблюдает, а в каком-нибудь вконтакте вполне себе пользуется недостатком цензуры для продвижения своих злобных идей (ведь речь то не о том, что какой-нибудь youtube просто не хочет что бы на его серверах было плохое видео. Youtube хочет защитить своих пользователей, и тот факт что кто-то может сделать канал на каком-нибудь vimeo и пользователи youtube его там могут посмотреть, не дает гуглу спасти их от вредной информации, это я без иронии пишу, если что), то глава какого-нибудь Xbox (в смысле бренда а не конкретной приставки) открыто пишет, что забаненые на одной платформе должны баниться везде, но увы (!) это пока сложно реализовать, есть над чем работать.
Параноикам остался уже самый базовый уровень, вроде отзыва сертификатов SSL по идеологическим соображениям, чистки DNS и давления на конечных провайдеров.
В целом способ «как надежно обойти корпоративную цензуру» уже постепенно сливается с «как убежать от государственной» — абузоустойчивый хостинг за границей, регистрация домена в каком-нибудь Сомали, все платежи в крипте, желательно максимальная анонимность организаторов. Да «посадить не могут» но цензура это далеко не только посадки. Это легитимизация подхода «у нас нет цензуры, за самиздат не сажаем, так что требование пройти идеологическое ревью перед получением разрешения на публикацию цензурой не является».
Война по фильму не закончилась, просто часть машин приняло жерту Нео во спасение электростанции и согласилась жить в мире с людьми.

Я про это и говорю насчет того что «шпионажа не существует». У людей якобы единственная защита это тот факт что машины город найти не могут, но при этом машин в городе чуть ли не больше чем людей, при том что часть еще и в основном «живет» в матрице и точно не отрезана от основной цивилизации машин. Разумеется, они все честно сказали что теперь дружат с людьми, не будут же никто из них врать (сарказм). Вобщем мне проще проигнорировать эти мелочи, списав на ненадежного рассказчика, чем воспринимать клоунаду как серьезную войну.
Мне фильм кажется нормальным, если воспринимать его как «Матрица 60 лет спустя» при том что основной конфликт закончился в конце третьей части. Войны де факто больше нет, главные герои — молодежь которая выросла в условиях нескольких поколений мира. Это уже не сопротивление из первых частей, это скорее такая субкультура которая подключается к матрице ради острых ощущений, для которых Нео — кумир из прошлого. Со стороны машин это тоже уже не война. Если смотреть так, то градус нелепицы резко спадает. Вот например замена агентов на ботов. Ну неубедительны рассуждения про эффективность снижения затрат (на спавн бота не нужно тратить человека) на фоне того, что они даже навалившись огромной толпой толком ничего не могут, напоминая не безжалостные машины для убийства а какую-то комедийную полицию которая во время погони сама себе создает больше проблем чем преследуемым. Но ведь с другой стороны, может наоборот именно эффективные но «дорогие» агенты не нормальны для обычного применения? Просто во время первых трех фильмах шла полноценная война, в которой все средства хороши. А в мирное время, посреди гражданских, против бузязщих неформалов не применяют солдат с боевым оружием и не посылают на устранение оперативников спецслужб с пистолетами с глушителями, капсулой с ядом и удавкой.
В целом этой версии противоречит разве что утверждение что война идет, просто город теперь прячется, но мне проще проигнорировать эту фразу чем мириться с идиотским сюжетом в котором война идет, главная защита людей от истребления это скрытность, но при этом из города людей для машин и программ сделан проходной двор, ибо шпионажа не существует.
Вобщем как мне кажется, это фильм про то как группа неформалов выдергивает с пенсии своего престарелого кумира просто потому что могут, пока «система» в лице «злого менеджера в хорошем костюме» и неэффективной полиции безуспешно пытается им помешать и по итогу остается с носом. Тут даже тот факт, что в фильме не погиб ни один поименованный персонаж начинает выглядеть гармонично.
Сарказм и яд потому, что под видом желания непредвзятого к себе отношения пытаются протащить два важных изменения персонально для Роскосмоса.
Во первых, для всех стран неудачные испытания при орбитальных пусках — это неудачные запуски. Внезапно, аварии при испытательных пусках составляют значительную долю от мировых аварий и никто не пытается написать что это «нещитово». Для орбитальных пусков, естественно, прототипы для прыжков никто не считает, и в этом никакой предвзятости нет.
Во вторых, идет попытка снизить планку требований. Раньше если нагрузка терялась или недовыводилась с существенными потерями топлива из-за РБ, никто пуск в успехи не заносил, все писали в частичные успехи/частичные неудачи.
То есть ради желания Рогозина рапортовать о продолжении безаварийной серии предполагается снизить планку и по сравнению со всем остальным миром, и по сравнению с самим Роскосмосом прошлых лет.
Слишком поздно, производство уже прекращено, для двигателей первой ступени два года как. Те запуски которые в планах это последние изготовленные ракеты, новые взять неоткуда.
Ну да, пока весь мир ведет статистику космических запусков, у нас будут вести статистику РН. Самое время переписывать прошлое — не один и не два запуска у нас были авариями или частичными авариями по вине РБ.
Хм, англоязычная версия там есть. Прямо под кнопкой «тест для определения иностранного лица» малозаметная ссылка «english». Там даже пдф-ки все кроме ФЗ-149 переведены.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity