Ну и что с того, что там свой /etc/passwd? username содержащийся в /etc/passwd не более чем алиас к uid'у (аналогично и с группами), и username никак не участвует в пермишенах, для этого используется исключительно uid.
Разница между docker stop и docker kill только в том, что stop посылает сначала SIGTERM, а потом SIGKILL (если процесс не остановился за указанное время), а kill сразу посылает SIGKILL. С данными это вообще никак не связано.
Да это же сюр какой-то. Люди в 2015 году открывают для себя систему контроля версий, деплой осуществляется с комментриями «Забекапьте пожалуйста init.php, а то мало ли...», при неудачном коммите практикуется «для восстановления порядка проще зачастую удалить весь репо на GitLab и создать заново».
P.S. Автор, у вас и ваших разработчиков руки растут из жопы. Я уж было хотел написать про development workflow, continuous integration, zero downtime deployment и т.д., но посмотрел на ваш год рождения и понял, что это уже не исправить.
Приемлимым — это когда в конкретном государстве конкретная машина имеет соотношение цена/качество приемлимое для местного населения.
Только для того, чтобы это соотношение сохранялось на приемлемом уровне, нашему государство постоянно приходилось поднимать пошлины на импортные автомобили, особенно на те, которые старше 3-х лет, а это основые конкуренты ваз'а. Если бы не заградительные пошлины на поддержанные иномарки ваз'а бы уже не существовало.
почему бы вам как гражданину этой страны не написать письмо например в посольство Германии и задать вопрос по какой причине они ввели санкции против России
Во-первых, зачем это делать, если Германия, как и другие государства, которые ввели экономические санкции против России, открыто декларируют причины введения этих санкций. Так же они декларируют и необходимые условия для снятия этих санкции. Они простые и понятные.
Во-вторых, экономическая ситуация в России это зона ответственности российского (а не немецкого) правительства и президента. Члены правительства и президент получают за это зарплату из денег налогоплательщиков (моих в том числе). Я, как гражданин РФ и налогоплательщик, имею полное право предъявлять им претензии если они неудовлетворительно справляются со своими обязанностями.
Ну и раз уж заговорили о техпроцессах в России, то надо понимать, что все эти 90нм, которые сейчас возможно произовдить в России, полностью купленные готовые линии у зарубежных компаний, а не достигнутые с помощью собственного R&D. Т.е. каждый следующий техпроцесс придется снова покупать. А в какой момент могут и перестать нам их продавать, и, перефразируя одного фермера: «Не будет этой вашей российской микроэлектроники».
Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт·ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год.
Так-так, и где же наши 5 тысяч электобусов в года? И где миллион штук аккумкляторов в год? На сайте лиотеха одна новость за этот год: «На территории алтайского оптико-лазерного центра сдан в эксплуатацию проект трехфазного ИБП». Маловато для «крупнейшего в мире по производству литий-ионных аккумуляторов», не находите? Да и опять же, Алтайский оптико-лазерный центр — это бюджетная организация.
А вот выдержки из отчета о результатах проверки роснано счетной палатой РФ:
Таким образом, в результате реализации схемы по выходу компании
Thunder Sky Group Limited из проекта проектной компании ООО «Лиотех»,
ОАО «РОСНАНО» (как владельцу доли в уставном капитале ООО «Лиотех») и
Российской Федерации (как акционеру ОАО «РОСНАНО») был причинен
ущерб в сумме 513,1 млн. рублей.
Кроме того, в результате реализации схемы по выходу компании Thunder
Sky Group Limited из проекта: ООО «Лиотех» лишилось потенциального рынка
сбыта своей продукции; производимая ООО «Лиотех» продукция оказалась не
защищенной какими-либо охранными документами; задолженность ООО
«Лиотех» перед ОАО «РОСНАНО» по договору займа так и осталась
непогашенной; в структуре уставного капитала ООО «Лиотех» появилась
неоплаченная доля, равная стоимости изъятых компанией Thunder Sky Group
Limited нематериальных активов;
В связи с неисполнением ООО «Лиотех» своих обязательств по кредиту,
предоставленному ОАО «Сбербанк России», ОАО «РОСНАНО» в январе
2013 года перечислило ОАО «Сбербанк России» в исполнение своих
обязательств по договору поручительства сумму в размере 3 500,0 млн. рублей.
Т.е. вы будете продолжать утверждать, что с Лиотехом все ок?
Пруф на что? На то, что роснано инвестировал в лиотех 7,58 млрд. рублей? Или на то, что завод останавливали? Или про планшет, который Чубайс показывал Путину и на который было потрачено 3.3 млрд. рублей?
Даже Tesla пока еще не приносит прибыли. Это показатель?
Вообще-то уже приносит. Тесла за достаточно короткий срок с нуля разработала востребованные рынком электомобили, построила мощности для их производства, сильно вложилась в постройку инфраструктуры для их зарядки. И при этом уже получает прибыль. Что за это время сделал автоваз?
Ну это нужно крайне глубоко в этом вопросе разбираться чтобы об этом так уверенно говорить.
Нужно крайне глубоко разбираться, чтобы понимать, что цель инвестиций это получение прибыли?
Т.е. виновато только одно государство во всем? :) Ваша логика ясна. Другие же государства к этому отношение не имеют.
Я правильно понимаю, что с вы предлагает мне, как гражданину РФ, предъявлять претензии по поводу сложившейся удручающей экономической ситуации внутри моей страны руководителям других государств, но не нашим?
Чем вам Роснано не угодило? Вы хоть знаете чем они занимаются и что уже сделали? Или просто так упомянули?
Не просто так. Что там с Лиотехом? Потратили почти 8 млрд. рублей и в итоге в прошлом году пришлось остановить завод. Или забыли уже историю с планшетами для школьников?
Автоваз с новым директором и с нестабильным рублём вполне себе нормально себя чувствует.
Из стольких распильных мероприятий вы выбрали три, которые на самом деле не очень хорошие примеры.
Я привел самые известные примеры инвестиций государства в технологичные области, которые у все на слуху.
Чем вам государство не инвестор?
Тем, что инвестирование подразумевает под собой получение прибыли. В России люди принимающие решения об инвестировании бюджетных денег в ту или иную область затем не несут никакой ответственности за возрат инвестиций. В итоге имеем типичную для нашей страны ситуацию — деньги потрачены, результата нет, виновных тоже. С частными инвесторами такие трюки проварачивать сложнее.
и как то с инвестициями в последнее время у нас не сильно сложилось с учётом санкций и оттока капитала
А санкции и отток капитала сами по себе что ли случились? Т.е. государство само себе (и гражданам) создало кучу проблем, а теперь пытается их героически решать?
И если из всего этого ура-патриотизма, импортозамещения и программы перевооружения мы получим госзаказ на отечественную микроэлетронику, то это вот как раз одно из позитивных следствий.
Все зависит от того в каком объеме и на каких условиях это будет происходить. Если все сведется к тому, что гос.учереждения насильно будут принуждать покупать ПК за 400к, то я не вижу здесь ничего позитивного. Мы получим растрату бюджетных денег и попил.
Только «подтянули» это не в России, а компании, которые занимаются разработкой SoC, такие как Qualcomm, Apple и т.д. К российской микроэлектронике это никакого отношения не имеет.
Нет, не распил. Если придумаете каким образом ещё возможно хоть как-то поднять отечественную микроэлектронику
Да-да, вливанием бюджетных денег (а это барахло будут покупать только за бюджетные деньги по указу свыше) мы конечно же создадим конкурентноспособный процессор. Таким образом, следующим шагом, логично будет введение дополнительных пошлин на импортные процессоры.
Все это мы уже проходили: АвтоВАЗ, РосНано, Сколково. Результат один — нещадный распил.
Если мы хотим, чтобы у нас когда-нибудь была своя конкурентная микроэлетроника, надо это дело развивать, снижать цены, закупать более современное оборудование, создавать комьюнити вокруг этих Эльбрусов.
Пускай коммерческие компании развивают это на деньги инвесторов или кредиты. При чем здесь государство? Разработчик продукта должен думать о том как его продукт будет конкурировать на рынке, а не о том чтобы бы выбить побольше невозратных бюджетных денег. А государство должно думать о том, чтобы создать благоприятные условия для инвестирования в наукоемкое производство.
То для чего у автора используется ansible вообще не имеет к тому для чего предначначен Docker Machine никакого отношения. Docker Machine предназначен для создания и управления виртуалками (локальными или в облаке) с установленным docker'ом.
> Зачем вы предлагаете автору почитать про Compose, если он явно написал, что пользовалься fig'ом и ему он не понравился?
Конечно, не понравился, когда проще на коленке писать полотна bash'a
По вопросу кастомных наколеночных решений я с вами согласен. Но справедливости ради надо сказать, что swarm и compose были анонсированы совсем недавно и до сих пор они еще не production-ready.
DNS решается Docker Compose, который по links прописывает нужные обновления в контейнеры в /etc/hosts. Анонсировать ничего не надо. Масштабирование — Docker Swarm + Docker Compose scale. Балансировкой заниматься должен балансер (Nginx/HAProxy/...), вот как можно это настроить — www.centurylinklabs.com/auto-loadbalancing-with-fig-haproxy-and-serf/
Ну как же анонсировать ничего не надо, если по вашей же ссылке используется serf для service discovery?
А вы сами читали статью, на которую ссылаетесь?
Docker Machine к теме поста вообще отношения не имеет. Зачем вы предлагаете автору почитать про Compose, если он явно написал, что пользовалься fig'ом и ему он не понравился? Как Swarm решит проблему dns, анонсирования сервисов и балансировки?
P.S. Автор, у вас и ваших разработчиков руки растут из жопы. Я уж было хотел написать про development workflow, continuous integration, zero downtime deployment и т.д., но посмотрел на ваш год рождения и понял, что это уже не исправить.
А с чего вы взяли что пользователи разные?
Только для того, чтобы это соотношение сохранялось на приемлемом уровне, нашему государство постоянно приходилось поднимать пошлины на импортные автомобили, особенно на те, которые старше 3-х лет, а это основые конкуренты ваз'а. Если бы не заградительные пошлины на поддержанные иномарки ваз'а бы уже не существовало.
Во-первых, зачем это делать, если Германия, как и другие государства, которые ввели экономические санкции против России, открыто декларируют причины введения этих санкций. Так же они декларируют и необходимые условия для снятия этих санкции. Они простые и понятные.
Во-вторых, экономическая ситуация в России это зона ответственности российского (а не немецкого) правительства и президента. Члены правительства и президент получают за это зарплату из денег налогоплательщиков (моих в том числе). Я, как гражданин РФ и налогоплательщик, имею полное право предъявлять им претензии если они неудовлетворительно справляются со своими обязанностями.
90нм техпроцессу уже 12 лет. Современным его вряд ли можно назвать.
P.S. Раньше, когда хабр был еще торт, за подобное кармодрочерство вам бы еще больше насовали в карму.
Так-так, и где же наши 5 тысяч электобусов в года? И где миллион штук аккумкляторов в год? На сайте лиотеха одна новость за этот год: «На территории алтайского оптико-лазерного центра сдан в эксплуатацию проект трехфазного ИБП». Маловато для «крупнейшего в мире по производству литий-ионных аккумуляторов», не находите? Да и опять же, Алтайский оптико-лазерный центр — это бюджетная организация.
А вот выдержки из отчета о результатах проверки роснано счетной палатой РФ:
Т.е. вы будете продолжать утверждать, что с Лиотехом все ок?
Пруф на что? На то, что роснано инвестировал в лиотех 7,58 млрд. рублей? Или на то, что завод останавливали? Или про планшет, который Чубайс показывал Путину и на который было потрачено 3.3 млрд. рублей?
Вообще-то уже приносит. Тесла за достаточно короткий срок с нуля разработала востребованные рынком электомобили, построила мощности для их производства, сильно вложилась в постройку инфраструктуры для их зарядки. И при этом уже получает прибыль. Что за это время сделал автоваз?
Да, вот, например из этой ветки первый коммент «счастливого» обладателя гранты geektimes.ru/post/250542/#comment_8373236
Смысл этой фразы мне не ясен.
Нужно крайне глубоко разбираться, чтобы понимать, что цель инвестиций это получение прибыли?
Я правильно понимаю, что с вы предлагает мне, как гражданину РФ, предъявлять претензии по поводу сложившейся удручающей экономической ситуации внутри моей страны руководителям других государств, но не нашим?
А современный техпроцесс откуда возьмется?
Не просто так. Что там с Лиотехом? Потратили почти 8 млрд. рублей и в итоге в прошлом году пришлось остановить завод. Или забыли уже историю с планшетами для школьников?
О, да top.rbc.ru/business/30/03/2015/5519114a9a79476db2e0629b
Т.е. с АвтоВАЗом, Сколково и Роснано все ОК?
Я привел самые известные примеры инвестиций государства в технологичные области, которые у все на слуху.
Тем, что инвестирование подразумевает под собой получение прибыли. В России люди принимающие решения об инвестировании бюджетных денег в ту или иную область затем не несут никакой ответственности за возрат инвестиций. В итоге имеем типичную для нашей страны ситуацию — деньги потрачены, результата нет, виновных тоже. С частными инвесторами такие трюки проварачивать сложнее.
А санкции и отток капитала сами по себе что ли случились? Т.е. государство само себе (и гражданам) создало кучу проблем, а теперь пытается их героически решать?
Все зависит от того в каком объеме и на каких условиях это будет происходить. Если все сведется к тому, что гос.учереждения насильно будут принуждать покупать ПК за 400к, то я не вижу здесь ничего позитивного. Мы получим растрату бюджетных денег и попил.
Только «подтянули» это не в России, а компании, которые занимаются разработкой SoC, такие как Qualcomm, Apple и т.д. К российской микроэлектронике это никакого отношения не имеет.
Да-да, вливанием бюджетных денег (а это барахло будут покупать только за бюджетные деньги по указу свыше) мы конечно же создадим конкурентноспособный процессор. Таким образом, следующим шагом, логично будет введение дополнительных пошлин на импортные процессоры.
Все это мы уже проходили: АвтоВАЗ, РосНано, Сколково. Результат один — нещадный распил.
Пускай коммерческие компании развивают это на деньги инвесторов или кредиты. При чем здесь государство? Разработчик продукта должен думать о том как его продукт будет конкурировать на рынке, а не о том чтобы бы выбить побольше невозратных бюджетных денег. А государство должно думать о том, чтобы создать благоприятные условия для инвестирования в наукоемкое производство.
То для чего у автора используется ansible вообще не имеет к тому для чего предначначен Docker Machine никакого отношения. Docker Machine предназначен для создания и управления виртуалками (локальными или в облаке) с установленным docker'ом.
По вопросу кастомных наколеночных решений я с вами согласен. Но справедливости ради надо сказать, что swarm и compose были анонсированы совсем недавно и до сих пор они еще не production-ready.
Ну как же анонсировать ничего не надо, если по вашей же ссылке используется serf для service discovery?
Docker Machine к теме поста вообще отношения не имеет. Зачем вы предлагаете автору почитать про Compose, если он явно написал, что пользовалься fig'ом и ему он не понравился? Как Swarm решит проблему dns, анонсирования сервисов и балансировки?
Работает, просто там нельзя использовать alias, который задан в списке select. Вот так, например, работает:
А вот так работать не будет:
Это как раз ожидаемое поведение. Как бы вы хотели, чтобы вела себя субд в данном кейсе?