Во-первых можно совмещать, если человек не хочет совмещать, переходит на другую тропинку, потому что увидел там людей или пляж, потому что там уже лежит чьё-то полотенце, кажется, ему не нужны знакомства. Он и сам себе хороший товарищ. А если не хороший — то это скорее к психологу.
А вот у автора ничего подобного не прослеживается. Практически в каждой фразе в тексте есть пренебрежение к старому месту жительства и восхваление нового. Не думаю что это сильно похоже на объективность и потому в сравнение с прошлой статьей на которую ссылается автор по-моему эта сильно проигрывает
Ну или автор не находит плюсов в старом месте жительства, ну или решил их не расписывать, ну или ещё что-то
Не эксперт, но, кажется гетто в Монако найти ещё сложнее чем в Швейцарии, что уж говорить про Ватикан, впрочем мигрировать туда ещё сложнее, чем в США, Швейцарию и даже Монако.
Когда ракеты летят в других людей (а не в тебя), то бежать действительно никуда не надо. И в СМИ об этом не пишут. И так 8 лет.
А тут ракеты в другую сторону полетели, и сразу в СМИ стали писать. И сразу же все стало ясно.
Вы думаете в 2014 никто не писал, про войну? Писали, с перерывами на Сирию, Йемен, Эфиопию, Мьянму и НКР/Арцах. И сейчас пишут, через годик-другой ещё какая война начнётся, в Таджикистане, например, опять про Донбасс «забудут».
А насчёт «другой стороны», предлагаю почитать чем занималось лицо, ответственное за правопорядок в Одессе 2 мая 2014, куда оно сбежало и где сейчас находится. Тут, как говорится, не всё так однозначно.
А вообще есть ещё всякие социальные танцы, круг общения станет настолько широким, что будет, хотеться от него убежать с не привычки. Есть и много других плюсов: физ активность, знакомства с противоположным полом.
>За год владения жильем я заплатил 750 баксов за смену крыши, примерно три тыщи баксов за установку генератора и свитча для него (но мог бы и не платить, и успехов вам с этим на съемном жилье), 300 баксов за некоторую реставрацию газона, и, в общем, все.
Дом новый? Лет через 30 сумма может серьёзно вырасти, даже с поправкой на инфляцию, а если в арендном доме, например, крыша прохудилась — то как бы и ладно.
Ну или его снесёт торнадо, ну или район станет гетто, ну или Детройтом, ну или просто поистрепается, ну или никому не будет нужен, в общем не все из сегодняшнего дня могут посмотреть в завтрашний.
Насчёт стабильности — в своё время удивило видео, разбора склада вещей, владелец которых не продлил аренду, и среди вещей 90-ых (а видео современное) нашли конверты с деньгами. Забавно осознавать, что есть страны, где ты можешь найти деньги, которым минимум 30 лет и пойти купить что-то за них в магазине, потому что не только не было никаких деноминаций, но и инфляция не сильно запредельная (измеряется разами, а не порядками).
Россия, особенно после последних событий стала чужой, не понятной мне территорией, в которой люди радуются войне, изоляции, резко стали ненавидеть то, на чем выросли, западные продукты, культуру, очень все странно. Может у меня, конечно предвзятое отношение, но у меня прямо есть родственники, которые думают что мы тут плохо живем и это мы скоро «загнемся», а Россия всех победит.
Я бы не спешил записывать всех/значительную долю/большинство россиян в поддерживающих войну, в условиях цензуры, отсутствия плюрализма и альтернативных точек зрения соц опросы говорят, что абсолютное большинство оказывается отвечать на вопросы, либо отваливаются по ходу/меняют свои ответы в зависимости от продолжительность опроса и задаваемых вопросов, кажется, большая часть отказавшихся скорее на стороне против. Да и военной истерии нет от слова совсем, какие-то невнятные концерты звёзд третьего эшелона с привлечением массовки за деньги и обязательными распилами вряд ли можно сравнить с временами истерии в первую мировую, возможно, даже временами начала вторжения США в какой-нибудь Вьетнам (но тут не в теме), а у картину того, что после провластного концерта мусорка окажется заполнена флагами страны, мне вообще сложно представить в большинстве других стран.
>те же стекла для фотошаблонов — импортные. Кроме того, слитки, из которых нарезают кремниевые пластины — тоже импортное, да и оборудование для нарезки тоже нужно доставлять из-за рубежа.
>На 28-нм технологию власти планируют перейти к 2030 году.
Норм, к 2030 степер, к 40 — кремнивые слитки, к 50 — оборудование для их резки, к 60 — специальную одежду и маски для чистых комнат, к 70 — специальные гели и стиральные машины для них, к тому времени степеры устареют и можно начинать сначала.
>Почитайте про историю Манхэтенского проекта (например — Гровса). Там тоже увлечённо строили фабрику в Ок-Ридже, не имея ещё ни отработанной технологии разделения, ни даже уверенности, что выбранная технология вообще взлетит :)
С одной стороны да, а с другой разрабатывать что-то принципиально новое в условиях мировой войны, когда за ценой не постоим. И повторять что-то за другими странами, в попытке догнать и перегнать которые, сами отстрелили себе пол тела — немного разные задачи, наверно.
Кроме как избытком денег я не могу объяснить ту дикую неэффективность в любой сфере, которая меня окружает. Если денег мало, бизнес старается оптимизировать расходы, удерживать клиентов, искать способы снижения себестоимости. Даже основываясь на компании в которой я работаю сейчас, я вижу что все диаметрально противоположно.
Тем не менее, деньги льются рекой, видимо, альтернатив получше нет, там, где они появляются, например, в автотранспорте — переходят на не американские компании. Правда, сейчас, вот Тесла опять набирает обороты и отыгрывается за американский автопром.
Насчёт эффективности работы не скажу, но при путешествии в страну с высокими средними зп видна большая разница с РФ: тётенек-гардиробщиц и сидящих в кабинках при входе в метро — нет. Хочешь воспользоваться гардеробом — вот тебе ящичек с замком и камера, покупка билета — у робота, проверка тоже у робота, твою карту не приняли, а налички нет — едь зайцем до специального киоска, где карту примут. Да что там говорить: дворники в парках убирают листву с дорожек не мётлами, а воздуходувами, а в магазинах больше автоматических касс. Так что с неэффективностью в РФ тоже неплохо, вот сейчас собираются ещё нанимать дворников в парки и крутить гайки на заводы, когда автоматические станки выйдут из строя, а новые не продадут.
Добрый день, спасибо за статью, по ходу чтения возникло несколько мыслей:
Весь «наш» бизнес направлен исключительно на нашу же аудиторию, начиная с выпекания русских пирожков и учебы езды на велосипеде и заканчивая риэлторами, бровистами, отделочниками, автомеханиками, нянями и т.д. Заметили что в этом перечне нет никого выше технического персонала? Такова реальность. Только единицы могут организовать бизнес для американской аудитории.
Думается здесь ошибка «выжившего», человек, запустивший успешный бизнес для американцев скорее всего будет большинство времени проводить с американцами, а в не в диаспоре. Ну и автомехаников я бы вполне вынес в технический персонал, да и сантехников с отделочниками тоже :)
Местные СМИ показывают исключительно и только проукраинскую точку зрения.
Вы не называете проукраинскую позицию антироссийской?
Свобода слова безмерная. Особенно если это не касается темнокожих, женщин, ЛГБТ, всяких веганов, работодателя и иногда властей.
А на сколько и за какие слова грозятся посадить?
Уважение к своим солдатам. Не важно где они воюют. Не важно насколько демократические ценности они несут. Это вопросы к политикам. Солдаты, которые несут службу за свою страну на первом месте топа уважения.
Кризис опиатов и бездомных среди ветеранов говорят скорее об обратном. www.wmpllc.org/ojs/index.php/jom/article/view/1652
>Administrative data on 256,404 veterans who were homeless and/or had OUD in fiscal year 2012
По известным причинам в США очень много денег. Они стекаются сюда со всего мира. Этим можно объяснить всю неэффективность бизнеса, растущие рынки с компаниями имеющими сроки окупаемости по 300 лет, и десятки стартапов, создающих стопятьсотый мессенджер. Интересно, сколько это может продолжаться?
Уже почти 300 лет продолжается, на одной конституции с чуть более чем 20-ю правками, а не новой конституцией каждые 20 лет с несколькими тысячами правок, и одной гражданской войной за эти 300 лет, так что, кажется, не нам их учить обустройству государства. Разумеется рано или поздно всё заканчивается, закончится и экономический рост США и сами США закончатся, но, думаю, на наш век хватит.
В последнее время на сайтах типа хабра или vc стала популярна точка зрения о том что «нужно валить». Не знаю. Если ты айтишник и едешь на зарплату 10-15к, то возможно. А если нет, то я бы крепко подумал.
Думать надо, вот только лучше сравнивать не жизнь в РФ три года назад а с жизнью в РФ ещё через 3-5-10 лет. Самые радостные прогнозы, что я слышал, что лет через 10 ВВП выйдет на уровень 2021 (о жирных нулевых, видимо, пока только можно мечтать).
А если классические коммерческие компании не будут «мирно конкурировать», а будут производить рейдерские захваты кооперативов, или нанимать бандитов для расправы с руководителями кооперативов, что тогда?
1. Более эффективные кооперативы смогут нанять больше рейдеров и лучше их вооружить и противостоять захватам или сами чего захватить.
2. Более эффективные кооперативы смогут быть более привлекательными для работников, так что они уволятся и уйдут в кооператив или объявят забастовку из классовой солидарности, частник обанкротится или перестанет нанимать людей для рейдерских захватов.
Примеров, когда частники не смогли противостоять самоорганизации людей куча, от Аргентины до России чуть более века назад, да и сейчас на многих предприятиях США образуются профсоюзы.
>это же пол истории. вторая часть истории США убрала ракеты из Турции и Италии. все выйграли. кроме Кубы. Мы тогда хорошо показали какой мы надежный союзник
Куба получила гарантии ненападения от США, которые и выполняются до сих пор. Возможность не получить на свою голову бомбу — тоже не мало.
Ну или автор не находит плюсов в старом месте жительства, ну или решил их не расписывать, ну или ещё что-то
Вы так говорите, будто это что-то плохое :)
Вы думаете в 2014 никто не писал, про войну? Писали, с перерывами на Сирию, Йемен, Эфиопию, Мьянму и НКР/Арцах. И сейчас пишут, через годик-другой ещё какая война начнётся, в Таджикистане, например, опять про Донбасс «забудут».
А насчёт «другой стороны», предлагаю почитать чем занималось лицо, ответственное за правопорядок в Одессе 2 мая 2014, куда оно сбежало и где сейчас находится. Тут, как говорится, не всё так однозначно.
А вообще есть ещё всякие социальные танцы, круг общения станет настолько широким, что будет, хотеться от него убежать с не привычки. Есть и много других плюсов: физ активность, знакомства с противоположным полом.
Дом новый? Лет через 30 сумма может серьёзно вырасти, даже с поправкой на инфляцию, а если в арендном доме, например, крыша прохудилась — то как бы и ладно.
Главное в недвижимости — место. Жители Донецка, наверно, не согласятся с вашими расчётами.
Ну или его снесёт торнадо, ну или район станет гетто, ну или Детройтом, ну или просто поистрепается, ну или никому не будет нужен, в общем не все из сегодняшнего дня могут посмотреть в завтрашний.
Насчёт стабильности — в своё время удивило видео, разбора склада вещей, владелец которых не продлил аренду, и среди вещей 90-ых (а видео современное) нашли конверты с деньгами. Забавно осознавать, что есть страны, где ты можешь найти деньги, которым минимум 30 лет и пойти купить что-то за них в магазине, потому что не только не было никаких деноминаций, но и инфляция не сильно запредельная (измеряется разами, а не порядками).
Я бы не спешил записывать всех/значительную долю/большинство россиян в поддерживающих войну, в условиях цензуры, отсутствия плюрализма и альтернативных точек зрения соц опросы говорят, что абсолютное большинство оказывается отвечать на вопросы, либо отваливаются по ходу/меняют свои ответы в зависимости от продолжительность опроса и задаваемых вопросов, кажется, большая часть отказавшихся скорее на стороне против. Да и военной истерии нет от слова совсем, какие-то невнятные концерты звёзд третьего эшелона с привлечением массовки за деньги и обязательными распилами вряд ли можно сравнить с временами истерии в первую мировую, возможно, даже временами начала вторжения США в какой-нибудь Вьетнам (но тут не в теме), а у картину того, что после провластного концерта мусорка окажется заполнена флагами страны, мне вообще сложно представить в большинстве других стран.
Скорее карьера в Голливуде :)
>На 28-нм технологию власти планируют перейти к 2030 году.
Норм, к 2030 степер, к 40 — кремнивые слитки, к 50 — оборудование для их резки, к 60 — специальную одежду и маски для чистых комнат, к 70 — специальные гели и стиральные машины для них, к тому времени степеры устареют и можно начинать сначала.
С одной стороны да, а с другой разрабатывать что-то принципиально новое в условиях мировой войны, когда за ценой не постоим. И повторять что-то за другими странами, в попытке догнать и перегнать которые, сами отстрелили себе пол тела — немного разные задачи, наверно.
Случайно, не из тех мест, что каждый год сгорают?)
Когда президент и обе палаты парламента республиканцы? И начинают яростно критиковать, а CNN отмазывать и замалчивать, когда избирают демократов?
Тем не менее, деньги льются рекой, видимо, альтернатив получше нет, там, где они появляются, например, в автотранспорте — переходят на не американские компании. Правда, сейчас, вот Тесла опять набирает обороты и отыгрывается за американский автопром.
Насчёт эффективности работы не скажу, но при путешествии в страну с высокими средними зп видна большая разница с РФ: тётенек-гардиробщиц и сидящих в кабинках при входе в метро — нет. Хочешь воспользоваться гардеробом — вот тебе ящичек с замком и камера, покупка билета — у робота, проверка тоже у робота, твою карту не приняли, а налички нет — едь зайцем до специального киоска, где карту примут. Да что там говорить: дворники в парках убирают листву с дорожек не мётлами, а воздуходувами, а в магазинах больше автоматических касс. Так что с неэффективностью в РФ тоже неплохо, вот сейчас собираются ещё нанимать дворников в парки и крутить гайки на заводы, когда автоматические станки выйдут из строя, а новые не продадут.
Думается здесь ошибка «выжившего», человек, запустивший успешный бизнес для американцев скорее всего будет большинство времени проводить с американцами, а в не в диаспоре. Ну и автомехаников я бы вполне вынес в технический персонал, да и сантехников с отделочниками тоже :)
Вы не называете проукраинскую позицию антироссийской?
А на сколько и за какие слова грозятся посадить?
Кризис опиатов и бездомных среди ветеранов говорят скорее об обратном. www.wmpllc.org/ojs/index.php/jom/article/view/1652
>Administrative data on 256,404 veterans who were homeless and/or had OUD in fiscal year 2012
Уже почти 300 лет продолжается, на одной конституции с чуть более чем 20-ю правками, а не новой конституцией каждые 20 лет с несколькими тысячами правок, и одной гражданской войной за эти 300 лет, так что, кажется, не нам их учить обустройству государства. Разумеется рано или поздно всё заканчивается, закончится и экономический рост США и сами США закончатся, но, думаю, на наш век хватит.
Думать надо, вот только лучше сравнивать не жизнь в РФ три года назад а с жизнью в РФ ещё через 3-5-10 лет. Самые радостные прогнозы, что я слышал, что лет через 10 ВВП выйдет на уровень 2021 (о жирных нулевых, видимо, пока только можно мечтать).
1. Более эффективные кооперативы смогут нанять больше рейдеров и лучше их вооружить и противостоять захватам или сами чего захватить.
2. Более эффективные кооперативы смогут быть более привлекательными для работников, так что они уволятся и уйдут в кооператив или объявят забастовку из классовой солидарности, частник обанкротится или перестанет нанимать людей для рейдерских захватов.
Примеров, когда частники не смогли противостоять самоорганизации людей куча, от Аргентины до России чуть более века назад, да и сейчас на многих предприятиях США образуются профсоюзы.
Куба получила гарантии ненападения от США, которые и выполняются до сих пор. Возможность не получить на свою голову бомбу — тоже не мало.