All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0

Инженер-программист

Send message

Ну или замены систему на такую, которая будет подавать нужные стимулы управленцам, но не похоже это на наиболее вероятный сценарий, к сожалению.

А откуда идея фикс о том, что обязательно надо построить российскую микроэлектронную промышленность, желательно полный цикл? При том что ни у кого в мире особо не получается.


Почему нельзя просто жить, давая субсидии и гранты или вообще просто понижая налоги, чтобы частный бизнес сам разрулил, что он может и что он него хотят?


В Беларуси есть (было? не в курсе, как они сейчас) производство умных прицелов, тепловизоров и прочей оптики.
https://electrooptic.by/blog/in-media/made-in-belarus.html


Как вы думаете, много ли людей из гос департаментов планирования решило бы, что умные прицелы — это именно то, что надо производить и во что вкладывать деньги? А ребята вот сами собрались и производят, и продают. Напоминаю, что это то самое правительство, которое умудрилось сделать ТЦ в центре Минска пустыннее, чем Мохаве и построить убыточные картонные и бумажные заводы в стране, которая на 40% покрыта лесом https://neg.by/novosti/otkrytj/gospredpriyatiya-poluchat-novuyu-porciyu-dotacij/. Хотя вот программа развития целлюлозных производств, как раз таки была, в отличие от развития умных прицелов, видимо, поэтому вторые ещё как-то живут.

У российской микроэлектроники два исторических этапа развития — 30 лет до 1992 года, и 30 лет после. На первом этапе в нашей стране была построена передовая, мирового уровня индустрия и научная школа, которая производила всё — материалы, промышленное оборудование, технологии и современные микросхемы.

Про это уже в комментариях написали, но надо дополнить ещё про


О возможных причинах мирового технологического лидерства США можно рассуждать долго. Что думают об этом сам американцы, можно прочесть здесь: “Scoring 50 Years of US Industrial Policy, 1970–2020”.

Я не эксперт и даже не американец, но уже в конце 19 века США имели второй ВВП (по ппс) в мире после Британской империи и перед Империей Цин, у которых были куда большие площади и население, возможно, успехи в 20 веке кроются в успехах в 19-ом.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_in_the_nineteenth_century

Только я один живу в мире, где зп практически никогда не пересматривается, но при смене работы тебе предлагают +N денег?

Я тоже специально захожу в GooglePay, но не знаю, что будет, если не зайти.


Вообще я не понимаю принципиальную разницу между доставанием карты и телефона раз уж на то пошло. Но разница с точки зрения безопасности при утере телефона vs кошелька понятна, а вот qr vs nfc — пока нет)

NFC быстрее: достал-приложил.

ну то есть схема несколько сложнее? Примерно такая же как с qr, насколько я понимаю, а вот где упрощение и большая безопасность пока не понимаю :)

Ну и вопрос безопасности и шифрования несравнимо лучше в NFC

В реалиях физического мира:
NFC: достал из чужого кармана — приложил.
QR code: достал из чужого кармана — не смог разблокировать.


Но это больше от настроек телефона/приложения зависит, а в чём принципиальная разница технологий? Наверно, QR считывается медленнее, но вот насчёт безопасности, пока не понятны преимущества.

если гугл не будет лезть в политоту и дальше, то ему ничто не мешает работать.

Что-то я не помню, чтобы гугл спонсировал кого-то из политиков или что вы подразумеваете под залезанием в политику?

ведь NFC платежи попросту им не под силу-они более безопасные, быстрые, удобные и при этом очень тяжелые в реализации, поэтому поднебесная до сих пор находится на QR платежах

А можно поподробнее этот момент рассказать? Не в теме.

> Этап уговоров 85% населения РФ «будьте людьми» закончился 41 день назад…

И что вы предлагаете с ними делать? Почему 85%? Как определять, кто в них входит, кто нет?

Там умные циники, которые отлично умеют использовать ситуацию под себя и у которых опыт в политике от многих поколений. И которые умеют готовиться, предсказывать и ждать.

А я надеялся, что если что и поняло человечество в ходе пандемии, смотря на действие правительств, что не боги горшки обжигают, а сидят там обычные люди (а иногда и ниже среднего).


Хотя может, я что-то неправильно понял.

Согласен с вами, осталось только научиться различать тех, кто поддерживает и поехал в отпуск и тех, кто не поддерживает и решил переехать, чтобы не платить налоги и не попасть под призыв.

Отдельная задача со звёздочкой научиться различать поддерживающих по идеологическим соображениям и поддерживающих, потому что они не имеют доступа к свободным сми, и которые могут передумать посмотрев тв других стран.

Но да, если только-только переехал, то надо время чтобы всё это надлежащим образом оформить.

Вот в это время предлагают жить на улице (ну на самом деле искать бронь на других сайтах, но они тоже могут забанить), кроме того есть сообщения, что банят по паспорту, уж не знаю, можно ли через поддержку восстановить доступ, в любом случае это время, а у переехавших и так сложно со свободным временем/местным интернетом.


Кроме того без брони визу могут и не дать (впрочем её и так многие страны по паспорту не дают). Так и живём.


С одной стороны, конечно, больше месяца прошло, можно было бы уже и уехать, с другой, возможно, не стоило усложнять переезд тем, кто раньше не сподобился, особенно, если он не сам так долго думал, а ждал пока бюрократия соизволит изготовить какие-нибудь документы или апостили, а том иногда и три месяца ждать надо.

Базовое право человека ездить в отпуск пока твоё государство развязало войну?

Даже называя это спецоперацией ты являешься причастным, чего уж говорить про остальное.

Согласен с вами, осталось только научиться различать тех, кто поддерживает и поехал в отпуск и тех, кто не поддерживает и решил переехать, чтобы не платить налоги и не попасть под призыв.

я видел, правда, там скрипты такого размера и сложности, что и shell-скрипты не вызвали бы проблем с восприятием

Ну справедливости ради в случае северной кореи до вторжений и боевых действий не дошли, хотя вот отравления хим оружием были, да. (Там ещё РФ не захотела арестовывать людей, подозреваемых в отравлении).


Так что "это другое" ну или "вы находитесь здесь", как вам угодно.

В РФ запустят программу по возвращению высококвалифицированных соотечественников

Возвращать, видимо, будут с территориями, на которые они переехали?

Странно, что у них не болит от слов "белорус" и "белорусский"

У некоторых болит

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity