All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

Инженер-программист

Send message
Технически, сущность в Entities это структура с двумя int32 полями, так что это честный обьект, если вы про это. Сборки мусора GC сущности как и компоненты не подлежат, они аллоцируются кастомным аллоктором Unity, если, опять же, вы про это.

Да про это, просто в моём понимании алокации и уборки — вещи затратные, но, видимо, в своём алокаторе unity соптимизировали эти моменты)
Сорян, ни разу не программист игр, возник вопрос по ECS, я правильно понял, что движок заставляет создавать объект под каждую пулю и систему, которая ими управляет? Это прямо честный объект с выделением памяти и сборкой мусора?
Сотрудники в статистике из той pdf, я так понял, всех айтишных компаний, не только членов ПВТ.
www.belstat.gov.by/upload/iblock/50e/50e0f7e0b7e5875db07fb6c8350e8ec8.pdf
Списочная численность работников организаций в 2019 — 111 316, в 2020 — 118 778.

За 2021 не нашёл, раньше видел, что число компаний резидентов ПВТ выросло с 800 до 1000, а уплаченных ими налогов примерно в два раза, но сейчас не могу найти на сайте.

Да, но лично я ни разу других имён не видел, в python вообще принято следовать рекомендациям, что радует.

Пример этот просто для того, чтобы показать, что можно делать с помощью декораторов и инспекции кода, в продакшен я бы такой код не спешил добавлять.

Собственно моя "претензия" и была про то, что имя параметра ничего не значит, а могло бы.

Владивосток основан всего 161 год назад, то есть моложе даже современной Австралии. Чуть раньше появиться он не мог: не было подходящей геополитики. Появись он чуть позже — и там был бы Китай или Япония.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Пекинский_трактат_(1860)
Ну то есть компания что хотела, то +- и получила?
За «неуважение» к директору российского офиса чуть не уволили сотрудника, который во время «важного совещания» сидел полубоком и параллельно работал. В итоге разошлись по соглашению сторон.

Мне кажется или всё таки, как хотели так и сделали и «чуть не» тут лишнее?
Согласен со статьёй, но немного смущает, что вы сами говорите, что ошибок не избежать, и запрещать их не стоит, а потом запрещаете:

Я уверен, что сотрудник любой профессии, должен иметь право на ошибку. Даже хирург. Но иметь такое право он должен в четко определенных зонах его воздействия. Хирург может иметь возможность ошибиться вне операционного стола, например, при подготовке материалов для конференции, на которой он будет присутствовать, либо во время опытов, которые должны привести к суперпрорыву в медицине.


Люди будут совершать ошибки всегда, а давление на хирурга, который идёт на сложную операцию и так большое, не надо дополнительно давить на него.

Исключать ошибки должны процессы, хирург может сколь угодно много ошибаться, и он будет ошибаться, как любой человек, поэтому, если мы хотим, чтобы он не совершил ошибку мы должны менять процессы, а не давить на человека: делать тренажёры, на которых он сможет обучиться, консультироваться с другими специалистами, для того, чтобы в момент реальной операции все действия были автоматизированны, а подводные камни изучены. Подключить больше аппаратуры, которая бы как можно раньше сигнализировала, если что-то идёт не так, других врачей, которые знают что делать в случае ЧП, привести все расходники, чтобы не нужно было бежать за кровью для переливания или за каким-то препаратом через всю клинику, а только протянуть руку, и т.д. и т.п.
Прийти к хирургу и сказать, что он не может ошибиться — кажется недостаточным.
Забавно, что изобретение робота для этого получения разрешений и согласований воспринимается проще, чем их утмена/упрощение.
гораздо большее время занимает создание внутридомовых коммуникаций, подключение к городским сетям и отделочные работы

В общем нужны роботы плиточники и штукатуры. Ну или хотя бы маляры.

К слову, гипертрейдинг можно и на ARM-архитектуре сделать. Просто пока этим никто не занимался.

https://en.wikichip.org/wiki/cavium/thunderx2 - вот процы с 4x потоков от числа ядер, я так подозреваю, они именно как hyper-threading работают?

client.sign_in_with_email(

У вас sign_in_with_email протекает в два места, соответственно, при добавлении нового метода или изменении старого, надо будет лезть и в код клиента и в код метода логина. Скорее всего рано или поздно кто-то что-то забудет из этого.

>даже знаем что за тип данных там лежит

Справедливости ради, библиотека запускает неявные конвертации, например, если в json пришла строка, а в модели описан int, то строка конвертируется в int и кладётся в модельку. А вообще да, очень удобная библиотека, там ещё есть автоматическое чтение настроек из переменных окружения.

from pydantic import BaseModel

class MyModel(BaseModel):
value: int # тут таб, но хабр его не отображает

print(MyModel.parse_raw('{"value": "20"}')) -> "value=20"

P.S. Как в этом новомодном интерфейсе набирать комментарии? Где кнопка цитирования? Почему, когда я сделал абзац текстом, я не могу добавить в него пустую строку, вместо этого создаётся новый блок кода?

А где всем жить в случае открытия бессмертия?

Вы переоцениваете значение этой проблемы, достаточно сравнить населённость дельты Нила и средней полосы России, места хватит всем, пастбищ и ферм для еды тоже, раз уж мы сильно продлили жизнь, по поднять урожайность, кажется, сможем.

А рождаемость уже практически перестала расти, население растёт именно из-за роста продолжительности жизни и взросления уже рождённых.
Недавно пересчитали прогноз и остановились на 10 млрд, если продлить жизнь в 2 раза, то дойдём до 20 млрд, земли точно хватит, а том уже можно и Марс терраморфировать, ну или Сахара на крайний случай :)
А если ракета как у лин индастриал? Или решил кубиты лучше всех связать, чтобы квантовый комп самый лучший намутить?


Братья Райт не стали строить корабль больше Титаника или самый быстрый паровоз, они именно что влезли в абсолютно новую индустрию. Заказать синтез молекулы для чего-нибудь там или набросать прототип сервера для чего-нибудь другого и сегодня не сложно, а вот, если вы полезете в серьёзную индустрию, то будьте готовы к огромным чекам за инфраструктуру, сбору огромных обучающих датасетов и сложным процедурам регистрации лекарств, в принципиально новой индустрии таких проблем нет, так как нет ни конкуренктов, ни регуляций.
А что, есть какие-то кроме иностранных?

ICQ же!
Хотя бы на каком-нибудь языке?

А если серьёзно, закон не имеет ничего общего с защитой персональных данных или заботой о пользователях из России, стянуть их хакеру с сервера В РФ так же сложно/легко, как и с сервера в любой другой точке мира, а вот товарищу майору и группе маски-шоу сложнее.
А сможете объяснить довольно средние зарплаты ИТ-специалистов в Европе? Почему в Москве синьор-помидор получает в семь раз больше кассира в продмаге, а в Германии в два?


Возможно, стоит переформулировать вопрос и так причину будет найти проще: «почему в России касир получает в 3,5 раза меньше зарплату, чем в Германии».
И на подобных разработках проверяется работоспособность предприятий оборонки в условиях рынка, удобно ею козырять на международной гражданской арене.

Второе. Это воссоздание цепочек кооперации. Видимо, комментаторы не понимают, что такой объект как «кусок железа, похожий на жд-цистерну» весьма тяжело проектировать, деталировать, собирать, тестировать, запускать на орбиту и вводить в эксплуатаци.


Возможно, если выделить эти деньги на строительство скоростных жд дорог и составов или на доделывание суперджетов и прочих MC-21, то выхлоп для промышленности получится побольше. Там тоже нужна кооперация, но применение в не военной сфере доступно вот прямо сейчас. А можно вообще некуда ничего не вкладывать, а дать налоговый вычет существующим предприятиям, да инвестиции привлечь, авось и не только военная промышленность появится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity