All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Send message

Наш LPKF перестал глючить и ломать посадочные места для инструмента после замены концевиков. В нашем случае проблема была в них (но заменили их, естественно, не сразу, а когда исключили программные глюки). Люфт и выработка тоже появились, но после "тонкой настройки" прижима, уменьшили до "допустимых для наших нужд".

Заявки на уникальность, скорее всего, нет.

Я читаю хабрахабр с 2008-2009 гг, когда здесь только появлялись статьи формата "мигаем светодиодом на arduino" или несколько однотипных статей по "основным" правилам проектирования PCB. Сейчас они, естественно, не несут полезной нагрузки для многих пользователей, кто хоть как-то причастен к данным "направлениям".

Хабр, различными статьями, мотивировал и подстегивал меня к саморазвитию все время. Думаю, что для некоторых и старые "простые" статьи будут полезны. А если моя скромная проведенная работа окажется хоть кому-нибудь полезной или интересной, то "почему бы и да".

Была цель - минимизировать габариты, а при плотном монтаже (возможно для кого-то он недостаточно плотен, но для меня да) возникли проблемы с грамотным подключением земли и выполнением правил по разводке usb (до stm32f205 диф пара тянется по всей плате). В версии с stmf103 была двухсторонняя плата и ее линия usb пересекала линии питания (на сколько понимаю, по правилам проектирования так делать недопустимо) и действительно, иногда в работе устройство "отваливалось".

Внутренние слои это GND и 3.3в.

Когда начинал этот проект, цена за 205ю была 200р... Сейчас и согласователи уровней стоят в 2-2.5 раза дороже.

Если есть место, то USB-B хороший вариант, такие шнурки "есть в любом ящике". Но результатом использования USB-C я доволен.

Мы проблему "решали" костыльно - распайкой гребенки для быстрой перепрошивки атмеги. С stm32f205 за ~год проблем нет, пользуюсь теперь только своим "комбайном"

Безопасная авитодоставка на моем примере (мне, как продавцу, деньги вернуть не удалось).

Я отправил посылку "безопасной авитодоставкой". В процессе доставки, посылку потеряли. Чтобы получить средства, необходимо прислать им скан паспорта в соответствии с их соглашением об обработке персональных данных на сайте (в юридических делах не силен, но мне кажется, они не выполняют ФЗ-152):

  1. они могут менять его в одностороннем порядке без уведомления

  2. могут передавать личные данные, в целом, любым третьим лицам

Достаточно продолжительная переписка не дала результатов. Деньги без скана паспорта вернуть не удалось.

Есть еще вопрос: зачем блокировать возможность второй отправки одного и того же товара авитодоставкой, пока происходит пересылка первого. Авито же получает комиссию (или все на альтруизме?) за авитодоставку? Как-то не логично.

Что имеем в результате? Я ранее достаточно часто отправлял товары авитодоставкой, теперь - ни за что.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity