All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Lite @Lite

Пользователь

Send message
Вы правы только насчёт 32-битных приложений. Лично у меня ещё одно соображение: W7 будет стоять у нас несколько лет, полагаю. Поскольку уже сейчас часто используется 4Гб ОЗУ, что является пределом для 32-битных систем (знаю про хитрожопые расширения, знаю), постольку следующую систему буду изначально приручать 64-битную.
Угу, помню ещё в Технике-Молодёжи читал про Tierra. «Динозавры», «паразиты», «суперпаразиты»… Особенно шикарно было как вручную написанный организм в результате эволюции «сэкономился» с 80 команд до 21. Я и сам игрался с системой, но разбирать этот ассемблер быстро надоело.
Рекомендую посмотреть на проект Framsticks. В своё время многое пробовал, но этот самый интересный. И эволюция там налицо. :)
Я бы не стал пока рисковать. Могут возникнуть проблемы с активацией — и подвисните без системы. ИМХО пока можно попробовать в тестовом режиме.
Либо осенью, либо в начале 2010. Должны торопиться, я полагаю.
Главное — стандарт, который действительно кроме как MS предложить особо и некому. А там нехай Microsoft раздаёт свои бесплатные инструменты из своего репозитария, а другие разработчики (или ассоциации разработчиков) поднимают свои. Хотя вы возможно вы правы и в Microsoft, прикинув, пришли к выводу, что это невыгодно. Однако это не меняет того факта, что данная фича немало способствует оттоку людей на другие ОС.
Я один догадался о том, какая это песня по названию файла? :)
Во-1х, бесплатных + shareware дохрена; во-2х, коммерческие приложения тоже немало выиграют от репозитариев.
Эх, вот бы они таки сделали систему репозитариев как в Линуксах. Унификация установки и обновления была бы ИМХО самой сильной фичей. Визуальные свистульки отдыхают.
Для виндузятников хорошим агрументом ещё будет наличие черепашки: TortoiseHg Хотя недавно появилась очень-очень сырая версия TortoiseGit
Нынешние правители будут очень красиво описываться в учебниках истории. Но вы рассказывайте детям внукам о том, как тут всё на самом деле управлялось. ;)
Вот тут есть мозговые карты для некоторых книг (на английском): litemind.com/tag/mindmaps/
Недавно сделали бесплатным куда более симпатичный XMIND
Скорее всего Rich Edit Control
Шаблоны всё равно статически никто не проверяет. Да и результаты ошибки менее фатальны. ИМХО.
А зачем он для темплейтов? О_о ИМХО Template Engines за глаза хватает. Там тебе и ветвления, и итерации…
Да, Velocity — удобная штука. Если захочется большей выразительности, то можете посмотреть на Groovy Templates: groovy.codehaus.org/Groovy+Templates
Есть ещё такая вещь как себестоимость. Она задаёт ограничение снизу. Соглашусь насчёт быстрого снижения цен, но год-два — это недостаточно большой срок, чтобы перейти на терабайтные SSD. ;) К тому же всё ещё висит неопределённость с полезным ресурсом оных. Одно дело небольшой системный диск, который я и так каждый день бэкаплю, а другое дело — хранить всю информацию.
Ну не 32, так 64. Не думаю, что технологии уж настолько быстро побегут. Там цену ещё снижать и снижать…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity