All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
Антон Самохин @LittleTOXAread⁠-⁠only

User

Send message
По моим наблюдениям ниччегошеньки на 4 года не изменилось. Всегда так было по-моему. Может только раньше все 3 статуса про таможню наступали разом… но в общем сейчас тоже разница невелика.

Другой вопрос, что таможня редко реально держит посылки — только когда надо украсть или развернуть+украсть или просто развернуть… это ИМХО, но по-моему близко к правде…
Плюсую. Вообще у меня и так бывало и на дикие авралы там нарывался. Но стараюсь пункты EMS обходить стороной. Лучше всего «прикормленный» курьер консьержу например когда оставляет посылки. Если что-то не так с посылкой, он мне звонит и предупреждает.
Это бизнесы, которые не бизнесы. Ну т.е. окологосударственные структуры. Ну и Российский менталитет.
У нас например не дай Бог кому из тех, кто с клиентами общается что-то не сделать в срок, когда пообещал, на связь там не выйти или еще что. Жестко себя ведем в этом плане, потому что конкуренты рядом.

А EMSу и Почте России что… как и Сбербанку — нету у них конкурентов. У EMSа были, да не принимают из ряда стран посылки для физ. лиц + таможенные ограничения в пользу EMSа.
Точно. Добавил, но правда все равно рекомендую не опускать руки и до управляющего почты дойти. Они действительно очень плохо работают с клиентами и мало знают свои же процессы.
Можете. Отправитель в плане розыска посылок и возмещения стоимости доставки (в случаях нарушения сроков) имеет бОльшие права, чем получатель. Обращайтесь в свое отделение. Рекомендую жалобы в МинСвязи и саму EMS через интернет тоже не забывать отправлять. Может это когда-нибудь поможет им «принять верное решение».
Я вообще для себя решил до НГ больше ничего не привозить… недавно опять айфон пропал, в подарок товарищу вез.
Пока либо неофициальные способы, об этом не буду говорить, либо ждать до «после НГ».
Есть подстава. Ехать в EMS на Вернадку например… это жесть. Лучше сидеть дома целый день и ждать курьера. Это факт — там ооочень много народу, все стоят ждут, ругаются. Анархия и беспорядок. Психика страдает.
Официально — нет. Только звонить когда видишь «прибыла в место вручения» и строго просить назначить дату вручную (а не так как это «автоматом» происходит). Обычно у меня тоже невручения по тех. причинам до момента пока не позвонишь и оператор не назначит.

А чтобы приезжали — курьерам на чай немного денег даю, они меня знают и звонят уже заранее когда везут. Это вроде бы стабилизирует ситуацию.
Хм, может какое-то непонимание было между Вами. Там заводишь у них специальным образом жалобу на сайте, они туда все документы предоставляют (в онлайн выкладывают). Секретов вроде бы и нет никаких. Пользуюсь Shipito давно и постоянно.
Так точно!
Но! Во-первых видимо уже зная меня в отделениях принимают жалобы «как обычные». И кстати были варианты, когда указывал отправителя и им был НЕ я.

А первые когда это все отрабатывал — были посылки через посредников, тот же Shipito, где отправителем являешься ты сам. Тут вообще все отлично, распечатываю посылку с их странички и прикладываю к документам. Все прокатывало.
Во-первых dispute делайте пока 45 дней с момента покупки не прошло, это важно!) — это про ebay.
Во-вторых в PayPal вне зависимости от имеющихся документов можно создавать… забыл как у них это называется, еще не Claim — до выплаты денег.
В-третьих, жалобы здесь в ФТС, МинСвязи, EMS — это как описано выше.

Вернуть деньги удастся только через ebay-paypal с продавца. Он должен был страховать и получить страховку.
С нашей почты только «не оставить это просто так» и понаписать жалоб, добиться ответов.
Так точно, я не обратил внимание, что пользуюсь посредниками и сам являюсь отправителем обычно.
Хотя стоп. Я получал возмещение за продавца с ebay, он только чек выслал об отправке, я тут все сделал как получатель. Может, есть еще какие-то указания. Я постараюсь найти и выложить сюда.
Это факт. Но и без него в принципе тоже отлично принимают заявления. Просто надо звать управляющую в отделении.
Отлично, что спросили. Позвольте прямо в комментарии тут и ответить.

Я по трем разным адресам в разных районах (и даже городах — один в Подольске) получал и «бился». Так вот у Почты когда приходишь отмазка в общем-то одна: ничего не знаем, такого не бывает (!), обращайтесь по телефону.

Зовем управляющего(-ую обычно), указываем на Приказ (выдержка из него опубликована выше) и, главное, просим отказать письменно, если действительно мы просим невозможного. Первый раз обычно отзвоны руководителям, потом дают заявление подписать и принимают.

Но вообще зачастую уже подать заявление на розыск больших проблем не вызывает. Некоторым из форумов удавалось и без копии квитанции об отправлении отдать. Но чтобы уменьшить статистику отказов лучше все же подготовить требуемые документы (паспорт, скан квитанции).
Кстати, использование SSD «дома» дисциплинирует: начинаешь чаще (да и вообще ДЕЛАТЬ) бэкапиться, типа всегда готов.
А ведь вероятность уронить ноут во время работы и прибить тем самым HDD похоже выше, чем что SSD выйдет из строя.

Сам поставил и пользуюсь уже больше года… обратно на HDD не полезу. Резервные копии постоянно сохраняю.

SSD кстати в довольно жестких условиях: постоянно 2-3 виртуальные машины с Windows, запускаю-сохраняю-копирую. А сам ноут — Мак. SSD не родной — OCZ Agility 3. Но оочень шустрый :)
Как только появилась на Parallels'ах — поставил Developer preview 8ку…
С точки зрения простого пользователя — ухх, красота, ухх ляпота… чуть дальше заходим — «опа, сказка закончилась» и начался «старый» интерфейс :)

Но все же будем пробовать и ставить на ноутбуки когда релиз выйдет. Как же без этого…
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity