All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Михаил @Loengreen

User

Send message
Не буду спорить, вполне возможно что вы правы. Однако Лебедев ставил задачу получить точные данные для подтверждения теория. Отсюда и такая сложность установки. Вполне возможно, что в школе мы все таки наблюдали опыт демонстрирующий давление света, а не конвекцию.
Нет. Это опыт Лебедева. Он (Лебедев) таким образом доказал теорию давления света Максвелла.
Из колбы откачивают воздух как раз что бы избежать действие конвективных сил.
Давление света зависит от интенсивности света, квадрата расстояния от источника, площади паруса (в данном случае лопастей) и источника излучения.
Eurostar E3000 — спутник, который запустили в 2004 году. Про проект ничего не нашел.
Не буду с вами спорить. Я не физик, вы не физик — к чему разглагольствования? =)

Если найду в учебнике у брата эту задачку может выложу как-нибудь. Там все было очень доступно.
Да ваще! Сделаем космический корабль в форме CD-диска и попросим солнышко бомбардировать его фотонами с такой же интенсивностью, как фотовспышка Canon SpeedLite 430EX диск в ваше комнате при расстояние от диска до источника света в пару см…
Жаль что вы не решали эту задачу. :)
Задача доказывает, что солнечный парус бред.
Точных цифр не помню но… Для того что бы разогнать космический корабль на воздушном парусе до скорости в несколько десятков км/ч потребуется лет 100 (в общем вывод был в том, что на достижение приличной скорости потребуется неприличное время).
Это при отсутствии других сил. А теперь я представляю вашу «солнечную мельницу», которой будут как минимум мешать сила трения и сила сопротивления окружающей среды. Вперед в светлое будущее (какой советский мальчик не мечтал о космическом плавании под солнечными парусами… только тот, который Стругатских не читал)!
Солнечный парус — бред. В 8 или 9 классе школьники решают задачку про солнечный парус.
Дело привычки. Я, сидя за столом, не стану складывать газету. В принципе, я и окно браузера не ужимаю — смотрю как есть (1920 на 1200). Возможно я слишком ленив.
Думаю, что если вам принесут и положат на стол развернутую газету вы вряд ли будете её специально складывать, а вот то что вы её развернете, если захотите посмотреть что в ней есть еще интересного это факт.
Не дописал.
test.stroyhim.com/gallery.html
test.stroyhim.com/handmade.html

Если походить по сайту, можно обратить внимание на то что есть два типа страниц: «нормальные» и «широкие».
Т.е. часть страниц тянется вместе с сайтом до конца (главная, галерея, страницы с картами цветов), а текстовые страницы тянутся до определенного момента, после чего начинают центрировать относительно родительского блока.
Современный сайт должен тянуться.
Согласен с автором статьи в том, что не все надо воспринимать на верну и чаще стоит руководствоваться здравым смыслом. Зачастую полностью резиновые сайты при достаточно большом расширение превращаются в нечто неудобоваримое. Иногда стоит использовать растяжение в пределах некоторого интервала.

Вот так вот наш дизайнер решил данную проблему:
test.stroyhim.com/
test.stroyhim.com/floor.html
Газету складывают, потому что развернутой её держать неудобно.
Вполне возможно. И это тоже агония.
Украина — страна банкрот. Правительство могло принять решение о воровстве газа для того что бы пережить зиму, надеясь на то, что до следующей зимы все само-собой решится.

А с другой стороны. Вполне возможно, что речь реально идет о техническом газе и все это происки газпрома. Очевидно же, что Украина от этого конфликта ничего не получит, зато газпром, который на протяжении последних лет скупал право на выработку месторождений по всей Евразии, явно оказывается в плюсе.

И вообще, конфликт с Грузией, теперь это газовый конфликт.
Мне как русскому приятно, что наша страна поигрывает мускулами, что мы вновь встаем с колен и начинаем заявлять миру свои права, требовать к себе должного отношения. С другой стороны мне интересна правда, да и человеческие страдания и жертвы не вызывают у меня особой радости.
простите «северного потока».
Вот в том то и загвоздка.
Либо украинские власти переживают последнюю агонию (и сами дальше лезут в петлю), либо это не их игра. :)
В общем все это — сраные политически игры. Жаль только, что все мы с такой охотой в них играем. :(
У меня мама с Украины.
Надоели эти споры вокруг газа. Это все политика. Не знаю кто именно сейчас играет и какие цели преследует (это может быть и Россия, которая форсирует строительство «голубого потока», проверяет на прочность Европу, и Украина, которая просто не может платить за газ и которой нужно наполнить хранилища, что бы не остановить производство и согреть людей). Жаль только, что страдают люди. Не важно кто — мерзнущие европейцы, украинцы и русские (все таки слишком много связи между странами бывших советов, а сейчас происходит политическое, идеологическое и духовное стравливание народов — люди начинают реально друг друга ненавидеть, несмотря на родственные связи).

И еще я не понимаю, почему все долги, после развала СССР достались России. Почему голодомор наш? Почему сталинские репрессии наши (это я к тому, что Сталин — грузин, голод был по всему СССР)? Все как-то вдруг решили стать умными и учиться на чужих ошибках. Почему, говоря о льготных ценах на газ вспоминают о том, что когда-то мы были одним народом, а когда говорят о черных моментах истории упоминают только Россию?
Приношу свои извинения!

У меня бывает. =)
Странная ирония.
1) Необязательно ошибки. То есть вообще при чем тут ошибки? Если проект работает и выполняет свои функции — ошибок нет. Приятно увидеть, что с каждым разом я пишу все более грамотные, расширяемые, эффективные вещи.
2) Не боги горшки обжигают. А то что «программ без ошибок не бывает» вообще повторять надоело. Если вы мне сейчас скажите, что в ваших предыдущих проектах не было ошибок я могу сделать только два вывода:
— у вас замечательные тестировщики
— вы крайне плохой, но достаточно наглый лжец.

В целом, вы как-то неудачно пошутили.
Ну. Я не идеалист.
У меня другой стимул: для меня все как игра. Так уж получилось, но именно процесс «прокачки» доставляет мне основное удовольствие от работы. Мне нравится, что от проекта к проекту я могу чувствовать прогресс, применять новые технологии, улучшать качество, уменьшать время на разработку. :)
Я говорил абсолютно о том же.
Только вы немного идеалист. Рынок заполнен непрофессионалами. Непрофессиональными дизайнерами, непрофессиональными программистами, непрофессиональными верстальщиками… Людьми, которые научились «лабать сайтики и делать деньги». Нафига развиваться дальше, если на хлеб с маслом хватит?

Без сомнения, для того что бы быть успешным надо быть впереди всех (или в группе лидеров). Но рынок то большой. :)
Зайдите на любой фрилансерский сайт и удивитесь какие фаршники, какие фаршные работы делают вполне серьезным компаниям. Кто-то таким образом отмывает деньги, кто-то не понимает зачем ему сайт и ищет что б подешевле (но сайт нужен, что б как у всех, что б как у больших). Конкуренция есть… но рынок слишком широкий. Найти свой кусочек, пока, не очень сложно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity