А причем тут инопланетяне с полароидом?
То-то канабис начали применять в медицине официально больным раком и некоторыми формами неврологических заболеваний. Видать до этого канабиса просто не существовало и биг фарма его только недавно вывела генетически?
Например, пока 99% занималось охотой и собирательством, чтобы тупо добыть еды — медицины особо не существовало.
Как ни забавно, как ни странно но это не доказано.
Наоборот — археологические раскопки заставляют постоянно удивляться. То трепанацию очередную найдут, то зубные импланты, то странные генетические диски, то древний набор хирургических инструментов не хуже новых, то друг выясняется, что старое зелье работает лучше новых препаратов за 100500 денег из «змеиного жира»…
А вы знаете почему у него начали деградировтаь нервные окончания? Есть гарантии, что не было нарушения генов?
На мой взгляд, как раз то факт что они начали деградировать, это признак того что защитные механизмы организма не сработали, значит кто-то "… мутацию не мыл, вот негритенок и родился, Геной назвали"
Или вы уверены, что у Вас нету ни одного дефектного гена? Именно на вас не произойдет горизональная миграция генов благодаря гриппу, лет n назад? или вы уверены, что Ваш отец не служил в каких хитрых местах, даже сам не зная не ездил на каком радиоактивном танке? Или у Вашей матери, после выпитого бокала шампанского когда-то случайно не оторвался какой белок в ДНК?
Фиг его знает — может «сломанные гены» Того Парня, это попытка адаптации к изменившейя среде, которые в полную силу должны заработать на его детях? А вы его «со скалы»
Все мы чашка петри матушки Природы.
P.S Пластик, ЗАСРАНЦЫ!
(С) Дж. Карлин
Так отбор и так происходит, только весьма своеобразно.
Нету денег — кушаешь что попало — проблемы с зубами/пищеварнием -нет денег на лекарства врача — умер.
Потомство родилось в «агрессивной среде» макдональса, сникерсов, водки и кока-колы- генетика начала адаптироваться и через N поколений ветка человечества не страдает от кариеса и может жрать шоколад прямо с фольгой.
Сейчас насыщенная «высококалорийная» жирная пищая спровоцировала более раннее половое созревание на пол года… полтора., поскольку жратвы-энергии море — плодитесь и разможайтесь.
Кроме того, если болезнь наследственная, то выходит, излечивая больного (или продлевая ему жизнь), мы помогаем болезни перейти в следующее поколение?
Обратную сторону уже проходили — концлагеря с газовыми камерами для «недочеловеков». С другой стороны — нужно было, по идее, «пристрелить» Хокинга? Природа штука изменчивая, и приспосабливается под окружение — у человечества нету единой «эталонной» генетической базы. На 50% — человек это банан :) Ату все бананов-мутанов? :)))
Бабки-знахарки делились рецептами и толчеными жабами. Реализация в 21 веке :)
Пока медицина двигается в сторону «персонализации» лекарств и курса лечения.
Ребята делают первые шаги, почти как 3D принтеры — интересно чем это закончится.
три раза ХА… месседжер нет, зато аккаунт МС всеми доступными средствами насилует мозг, что тебя идентифицировать и выудить у тебя номер. Причем сразу все нормально, а через недельку другую, когда втянулся, пока не подтвердишь — X писем в день ограничение и причие приколы
Это ваше экспертное мнение, что отправка версии ОС, браузера, параметра отправки телеметрии и ip адреса не являются сведениями идентифицирующими любого пользователя и никому не нанесут вреда?
Это и так публичные данные, иначе нельзя организовать коммуникации и нормальную работу.
Одна из проблем — необходимость переименовывать переменную, после изменения типа данных.
Проблема в том, что заставляет подумать и «объяснить» коллегам, что ты хотел сделать :)
В общем-то нету «рекомендаций от микрософта», есть рекомендации от разных комманд из Микрософта. На этой неделе пару штук «от Микрософта» пересматривал.
Критерии достаточно простые:
1. Должно быть читаемо и понимаемо вне среды разработки и специальных инструментальных средств.
2. Должно быть самоописываемое и как можно меньше заставлять «расчесывать мозг». В идеале интуитивно поняно.
3. Должы быть понятны области видимости переменных их типы и жизненный цикл.
4. Должны быть различимы переменные и функции/методы
5. Не должны смешиваться символы в описаниях переменных и методов: Iil1.
6. Локальные переменные и аргументы можно не различать, поскольку на уровне языков или компилятор отловит ошибку или аргумент будет себя вести как локальная переменная (кроме специальных случаев)
7. Минимально зависимо от языка.
Простой визуальный тест — открыл написанный код в блокноте и попытался понять, что ты сам писал пару недель назад или твой коллега.
Обычно используемая нотация: [Scope]['_' delimiter][LifeCircle][(S/s)hortTypeName](VariableName)
g — global: g_VariableName
m — module /class: m_VariableName. сокращенный вариант _VariableName
-local: VariableName
Сейчас применяется в проекте нотация (по требованию заказчика):
_ — аргументы функций
l — локальные
m — класс
Честно говоря — никакой проблемы такая нотация не решила, а головной боли подкинула, из за смешения символов:
lIdentity — не воспринимается визуально, поскольку мозг реагирует как на IInterface.
if (lId ==_id) заставляет «морщит мозг» что бы вчитаться в имена переменных и «на ходу визуально откомпилировать» код. Синтаксически lId & _id ведут себя одинаково в области видимости, но именованы по разному.
Достаточно очевидно мне кажется. Предоставлять контента не меньше, в хорошем качестве, с субтитрами, без рекламы адской и ожидания закачки.
Тут недавно Apple изяло купленные фильмы из фильмотеки клиентов, потому что Компания Х решила прекратить распространение фильма в регионе. Взамен предложила пару фильмов в прокат.
После такого — сложно удивляться, почему пиратов прибавилось незначительно.
Я слабо представляю, как работают современные процессоры, но неужели нельзя вместо «не читать лишние данные» и «очищать кэш после каждой операции» пойти немного другим путём — «очищать в кэше только те данные, которые не должны были туда попасть»?
Нюанс в том, как именно организована память и ее адресация. Физическая адресация. Кеш вычитывает данные не побайтово, а целыми кусками/страницами.
Такая логика имеет смысл по нескольким причинам причинам:
исполнимый код расположен одним непрерывным куском в памяти,
обрабатываемые данные с большой степенью вероятности расположены последовательно
сменить физическую адресацию памяти занятие не дешевое само по себе (на планках памяти DDR4 CAS Latencies 14- 20 t, DDR3 CL9-CL11 t )
Если тонким слоем «размазать» данные по памяти — производительность сильно упадет.
«очищать в кэше только те данные, которые не должны были туда попасть»
По дизайну именно так и задумано «не должно попасть» — все нарезано на странички, каждая со своими пометками, все помещено в какой-то контекст, свои таблицы трансляции и т.д.
А по факту — весьма странный «баг дизайна»
Есть и для этого инструментарий давно как и на уровне оптимизации в компиляторе, так и на уровне языков/библиотек.
Но и если бы вся инфа была загружена заранее — выполнение функции (по условию) — час, выполняя лишнюю функцию, проц бы выполнил безумно много лишней работы ;-)
Так процессору все равно заняться нечем — данных нет, кода нет. блоки вычисления и конвейры стоят пустые. Почему бы их не занять чем-то, что в будущем может окупиться? Так сказать «инвестиции свободных ресурсов в возможное светлое будущее»
Ибо чтобы реально выполнить функции из примера нам нужна инфа, получаемая лишь после проверки условия! А раз нету реальной инфы — знач нету и угрозы?
А на это есть алгоритмы пресказания ветвления — один из самых охраняемых «секретов фирмы». В последних процессорах пытаются приделать для этого нейронные сети, как раз потому что разное ПО с разным поведением сильно влияет на «утилизацию вычислительных ресурсов» и штрафы за ошибки предсказания.
Дабы уменьшить штрафы — и загружают все что может пригодится «на всякий случай»
Еще можно хостить не нативные приложения, а байткод, котовый верифицировать на экслуотацию известных уязвимостей.
Это скрестить сигнатурный анализатор с JIT-компилятором? Так МС вас опередила — на уровне компилятора с 2003 года нельзя дергать системные функции без критериев безопастности (явного размера данных), в .Net встроены декларативные механизмы безопастности, в для нативных приложений используются манифесты. Это решило часть проблем. Что делать с остальным — пока не очень понятно.
Только сразу перестанет работать кеширование, придется пересчитывать таблицы трансляции адресов, пересчитать виртуальную память и указатели…
Попутно придется найти того, кто будет память «тусовать» и учесть, что все это будет занимать шины памяти перегонкой десятков гигабайт в секунду, выжирая электричество и выделяя дофига тепла…
… «горничной» сказали, что закрыв дверь — все в безопастности и никто не зайдет. А «тот парень» открыл дверь, зашел и сожрал борщ, выпил пиво и что-то непотребное сделал с «горничной». В лучшем случае — останетесь голодным.
То-то канабис начали применять в медицине официально больным раком и некоторыми формами неврологических заболеваний. Видать до этого канабиса просто не существовало и биг фарма его только недавно вывела генетически?
Как ни забавно, как ни странно но это не доказано.
Наоборот — археологические раскопки заставляют постоянно удивляться. То трепанацию очередную найдут, то зубные импланты, то странные генетические диски, то древний набор хирургических инструментов не хуже новых, то друг выясняется, что старое зелье работает лучше новых препаратов за 100500 денег из «змеиного жира»…
На мой взгляд, как раз то факт что они начали деградировать, это признак того что защитные механизмы организма не сработали, значит кто-то "… мутацию не мыл, вот негритенок и родился, Геной назвали"
Или вы уверены, что у Вас нету ни одного дефектного гена? Именно на вас не произойдет горизональная миграция генов благодаря гриппу, лет n назад? или вы уверены, что Ваш отец не служил в каких хитрых местах, даже сам не зная не ездил на каком радиоактивном танке? Или у Вашей матери, после выпитого бокала шампанского когда-то случайно не оторвался какой белок в ДНК?
Фиг его знает — может «сломанные гены» Того Парня, это попытка адаптации к изменившейя среде, которые в полную силу должны заработать на его детях? А вы его «со скалы»
Все мы чашка петри матушки Природы.
P.S
Пластик, ЗАСРАНЦЫ!
(С) Дж. Карлин
Нету денег — кушаешь что попало — проблемы с зубами/пищеварнием -нет денег на лекарства врача — умер.
Потомство родилось в «агрессивной среде» макдональса, сникерсов, водки и кока-колы- генетика начала адаптироваться и через N поколений ветка человечества не страдает от кариеса и может жрать шоколад прямо с фольгой.
Сейчас насыщенная «высококалорийная» жирная пищая спровоцировала более раннее половое созревание на пол года… полтора., поскольку жратвы-энергии море — плодитесь и разможайтесь.
Обратную сторону уже проходили — концлагеря с газовыми камерами для «недочеловеков». С другой стороны — нужно было, по идее, «пристрелить» Хокинга? Природа штука изменчивая, и приспосабливается под окружение — у человечества нету единой «эталонной» генетической базы. На 50% — человек это банан :) Ату все бананов-мутанов? :)))
Пока медицина двигается в сторону «персонализации» лекарств и курса лечения.
Ребята делают первые шаги, почти как 3D принтеры — интересно чем это закончится.
Это и так публичные данные, иначе нельзя организовать коммуникации и нормальную работу.
Проблема в том, что заставляет подумать и «объяснить» коллегам, что ты хотел сделать :)
В общем-то нету «рекомендаций от микрософта», есть рекомендации от разных комманд из Микрософта. На этой неделе пару штук «от Микрософта» пересматривал.
1. Должно быть читаемо и понимаемо вне среды разработки и специальных инструментальных средств.
2. Должно быть самоописываемое и как можно меньше заставлять «расчесывать мозг». В идеале интуитивно поняно.
3. Должы быть понятны области видимости переменных их типы и жизненный цикл.
4. Должны быть различимы переменные и функции/методы
5. Не должны смешиваться символы в описаниях переменных и методов: Iil1.
6. Локальные переменные и аргументы можно не различать, поскольку на уровне языков или компилятор отловит ошибку или аргумент будет себя вести как локальная переменная (кроме специальных случаев)
7. Минимально зависимо от языка.
Простой визуальный тест — открыл написанный код в блокноте и попытался понять, что ты сам писал пару недель назад или твой коллега.
Обычно используемая нотация: [Scope]['_' delimiter][LifeCircle][(S/s)hortTypeName](VariableName)
g — global: g_VariableName
m — module /class: m_VariableName. сокращенный вариант _VariableName
-local: VariableName
m_constStrVariableName = «XYZ»
m_lMaxRandom = 123;
byte[] btArrIndexes = byte[...]
double dblAmount= 222
User userXyz = GetCurrentUser()
Сейчас применяется в проекте нотация (по требованию заказчика):
_ — аргументы функций
l — локальные
m — класс
Честно говоря — никакой проблемы такая нотация не решила, а головной боли подкинула, из за смешения символов:
lIdentity — не воспринимается визуально, поскольку мозг реагирует как на IInterface.
if (lId ==_id) заставляет «морщит мозг» что бы вчитаться в имена переменных и «на ходу визуально откомпилировать» код. Синтаксически lId & _id ведут себя одинаково в области видимости, но именованы по разному.
Тут недавно Apple изяло купленные фильмы из фильмотеки клиентов, потому что Компания Х решила прекратить распространение фильма в регионе. Взамен предложила пару фильмов в прокат.
После такого — сложно удивляться, почему пиратов прибавилось незначительно.
Нюанс в том, как именно организована память и ее адресация. Физическая адресация. Кеш вычитывает данные не побайтово, а целыми кусками/страницами.
Такая логика имеет смысл по нескольким причинам причинам:
Если тонким слоем «размазать» данные по памяти — производительность сильно упадет.
По дизайну именно так и задумано «не должно попасть» — все нарезано на странички, каждая со своими пометками, все помещено в какой-то контекст, свои таблицы трансляции и т.д.
А по факту — весьма странный «баг дизайна»
Так процессору все равно заняться нечем — данных нет, кода нет. блоки вычисления и конвейры стоят пустые. Почему бы их не занять чем-то, что в будущем может окупиться? Так сказать «инвестиции свободных ресурсов в возможное светлое будущее»
А на это есть алгоритмы пресказания ветвления — один из самых охраняемых «секретов фирмы». В последних процессорах пытаются приделать для этого нейронные сети, как раз потому что разное ПО с разным поведением сильно влияет на «утилизацию вычислительных ресурсов» и штрафы за ошибки предсказания.
Дабы уменьшить штрафы — и загружают все что может пригодится «на всякий случай»
Это скрестить сигнатурный анализатор с JIT-компилятором? Так МС вас опередила — на уровне компилятора с 2003 года нельзя дергать системные функции без критериев безопастности (явного размера данных), в .Net встроены декларативные механизмы безопастности, в для нативных приложений используются манифесты. Это решило часть проблем. Что делать с остальным — пока не очень понятно.
Попутно придется найти того, кто будет память «тусовать» и учесть, что все это будет занимать шины памяти перегонкой десятков гигабайт в секунду, выжирая электричество и выделяя дофига тепла…