Обновить
68
0
Дмитрий Понятов @LongFireDemon

Пользователь

Отправить сообщение
Я бы сформулировал как «недостаток упорства», а не желания… Для видео — есть Youtube, и там некоторые реально зарабатывают. С музыкой — тоже наверняка тоже есть. Даже просто играя в компьютерные игры можно заработать — тот же Youtube, или же Twitch…
На вопрос ответить не могу.

А второй пункт — мелкие задачи зачастую просто-напросто делались прислугой за них. Только вот почему мы знаем имена некоторых «господ», а имена других — нет?..

Ответ догадываюсь, «Потому что неизвестные были А-прокрастинаторами или Б-прокрастинаторами», но комментарий всё равно оставлю.
Ну, если бы он не вкладывал частичку себя в усы — то о них бы и не знали. Вот как много усов различных художников вы знаете? А типичный обыватель (на всякий случай, вдруг вы спец по усам?)?

А вообще, я не трогал причину со следствием вообще. Я просто озвучил факт.
Почему-то вспомнилось социологическое исследование: Почему люди из поколения Y бывают несчастны (на Хабре не нашёл, даю первую внешнюю ссылку).
Стандартный вопрос «интересности работы» поколения Y, а не надёжности её — старшего поколения.
Я сам из Y, и даже не знаю, какой выбор бы сделал, получив на руки этот конфликт…
«Браво!» за контрпример, его усы и действительно известны многим. :-)
«Когда я думаю о людях, сделавших что-то великое, они не кажутся мне теми, кто покорно вычёркивает из списка дел один пункт за другим.»

www.adme.ru/vdohnovenie-919705/rasporyadok-dnya-velikih-lyudej-662305/
Распорядок дня некоторых великих людей.
Уж не знаю, на основе чего было построено (помнится, что-то вроде записок современников), и насколько реально — но вот оно.
Вообще, по поводу фразы о «системе на вырост». Мне кажется, тут нужно разделить два случая:
1) В задаче ясно говорится (или умалчивается), что для данного продукта будет определённое максимальное количество пользователей, и возможное превышение его в ближайшее время очень маловероятно;
2) В требованиях указано, что система должна быть сделана горизонтально расширяемой с возможностью, например, добавить в случае чего новый сервер.

В первом случае «система на вырост» не нужна, во втором же — строго обязательна.

P.S. Я вполне не против «строить в деревне небоскрёб», если это будет соответственно профинансировано Заказчиком (и очень желательно — иметь в себе некоторые сложности, для саморазвития).
Почему же нельзя, можно. Но зачастую не получается.
Имитация этих ошибок — и есть одна из основных сложностей создания проходящего теста. Ящитаю.
Что значит «печатаются горизонтально»? Обратите внимание на 0:24: там хорошо видно загиб стены дома. На 1:57 отлично видны слои дома, расположенные горизонтально.
Правда, на 0:18 есть и вертикальные слои… Как и на 0:54. Но там говорится вообще про блочную методику, она не является «печатью дома».
Из этого вывод — методики используются разные. Так что я бы не стал говорить так категорично, что стены всегда поворачивают после печати.
Я не разработчик, но всё-таки спрошу: а что делать, если появилась необходимость переписать проект на другом языке программирования?
Например, для введения возможности поддержки новых технологий.
И, естественно, оставить некоторые фичи, другие убрать, а третьи, новые, добавить?
Полностью согласен. Я учился английскому с детства, лет с 7. И двух часовых занятий в неделю мне хватило, чтобы научиться думать на английском. И до сих пор на переключение языка у меня тратится примерно с полчаса, потом русские мысли исчезают. Так что да, это всё сугубо индивидуально.
Как ни странно, насколько я понимаю эту болезнь, нарастание происходит скорее снаружи, чем изнутри. А проблемы зрения возникают просто от того, что кость «нарастает» сверху на глаз и закрывает его.
Так это и не часы. Это тоже телефон. Просто на запястье, а не в кармане. :-)
А какое дело таможне, кто оплачивал? У них есть посылка и получатель. Вот получатель и будет получать по шапке.
Извините, но много ли сейчас существует телефонов, которые «при полноценном использовании» живут дольше дня? (риторический вопрос)
Я, конечно, понимаю, что этот втык относится к производителям, гонящимся за «тонкостью», но огромные экраны сейчас едят батарею именно за 1 сутки.

А по теме — просто очень мало не-гиков знает о наличии подобных.
Ну, да, если вы общаетесь параллельно с парой человек, то «дело нескольких секунд». А если под тысячу диалогов? Всех их в голове не удержишь. А значит, после каждого нового письма нужно разбираться, какие данные пользователь УЖЕ предоставил, ранее. А теперь добавим сюда ещё различные наборы данных по разным случаям (не будете же Вы заниматься только одним типом вопросов, начальство не позволит). Вот и получается, что на каждое письмо пользователя нужно сначала разобраться, какие данные нужны, а затем — ещё и какие уже есть. И так по каждому человеку.
Извините, но я Вас немного не понимаю…
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: пользователь говорит, что в продукте ошибка. Она у Вас не воспроизводится. Более того, она не воспроизводится ни у одного из Ваших коллег.
По-моему, наоборот, всё отлично: создатели вместо того, чтобы повесить тег «Can not reproduce», начали очень основательно в этом разбираться.
А дальше всё было очень долго, потому что никак не получалось воспроизвести баг, а значит — не было ясно, как же его решать.
В статье, как это ни печально, этот пункт тоже описан.
Другие компании будут в курсе, почему ты ушёл. Да и пробиться на нормальное место не так просто — они уже заняты.

Хотя, если не пытаться, то можно и утонуть молоке, как та лягушка.
А мне кажется, этот пример сделан не как пример «тёмного паттерна», а наоборот, заботы о пользователях, ведь стандартно отмеченный чекбокс «помочь разработчикам отдавшись им» здесь по умолчанию не отмечен.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Казань, Татарстан, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность