All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@MAXInatorread⁠-⁠only

User

Send message
Вот, уже ближе. Итого: по вкусу человека, выключившего серию из-за ошибки переводчика, «Настоящий детектив» лучше «Шерлока». :D
Мне вот «Доктор Хаус» не понравился — но сказать, что сериал на «троечку» я не могу. Если сериал нравится большому количеству людей, то это не сериал негодный, это он просто мне не зашел. Может, через годик в другом настроении пойдет. То же с «Игрой престолов», например. Хороший, качественный сериал. Но я к нему равнодушен.
Секундочку. Выше вы заявляли, что вам не понравилось именно из-за «гуманитарности» (уж не знаю, что вы имели в виду, говоря о сериале, в котором основным инструментом раскрытия преступлений являются раздумья, а не технологии, как в CSI).
И почему вы сравниваете сериал и полнометражные фильмы? Разные жанровые ограничения, разная нагрузка на минуту экранного времени, разный уровень работы. Как сериал «Шерлок» вполне неплох — как неплохи «Фарго» и «Игра престолов». Да, это не шедевры киноиндустрии, но таково ограничение жанра. Попробуйте сейчас пересмотреть «Спрут» (столь популярный во времена «когда я рос») и честно сказать, что он лучше современных сериалов. :D
[ironic]А еще, о ужас, весь интернет у них с диска C:/ открыт.[/ironic]
Если для вас в художественных сериалах документальная точность цифр и фактов важнее персонажей, сюжета и его подачи — смотрите «Живую природу» BBC, там ошибки редки.
P.S.: Подумайте над тем, что вы, возможно, предъявляете как огрех сериала обычную ошибку переводчика — тысяча футов это примерно 300 метров, вполне обычная начальная скорость пистолетной пули.
А вы загрузку BIOS отождествляете с загрузкой ОС? Тогда это будет совсем не честно (отображение всех этих тестов BIOS можно включить, банально отключив скрин-лого в биосе, вместо картинки производителя MB побегут цыферьки).
Слишком жирно. Особенно про французское изречение на английском :D
Нну, зачем вы описание то цитируете? Откройте этот параметр и включите запрет — экран блокировки перестанет вылазить.
Ну тогда: локальная групповая политика — конфигурация компьютера — административные шаблоны — панель управления — персонализация — запрет отображения экрана блокировки.
ИМХО — две причины, объективная и субъективная. Объективно раньше не гнались за скоростью загрузки, не было маркетингового стимула. Субъективно — старые ОС крутятся на старом железе. Было б любопытно поставить какой-нибудь Windows Me на современное железо и засечь, но ведь драйверов не найдешь — а без полной установки будет нечестно. Или вы о чем-то не настолько старом? Не загаженная Win7 не сильно дольше грузится, тащемта.
А вы готовы заплатить за «понравился» $295? Шли бы они с такими «антисмартфонами».
Хотите похоливарить? Запросто. У меня Win10 запускается примерно за 3 секунды. Ваш ход, докажите, что маки и линуксы быстрее. Только не предлагайте мне поставить на то же железо альтернативные ОС, я вам в вашей упоротости помогать не буду — бремя доказательства лежит на утверждающем. Доказывайте.
При перезагрузке всё равно показывается стартовый экран, и надо обязательно тыкнуть Esc, чтобы показалось поле ввода пароля.

Попробуйте не трогать Esc, а сразу начать набирать пароль. Этот экран уползает от любой активности, даже от нажатия NumLock.
И как она будет выглядеть, если открыть 8-10 вкладок? О_о Адресная начнет вправо уползать, что ли?
Взглянул на свой — у меня в винде сверху на одну строку больше занято: виндовая панель окна браузера (закрыть/свернуть/развернуть), панель вкладок, адресная строка. Где у вас панель вкладок?
Речь о субъективном недостатке дизайна — светлое окно-вкладка на фоне темного общего окна браузера смотрится как окно обычного браузера, не развернутое на весь экран. Что и вызывает желание «доразвернуть» вкладку до полного заполнения экрана.
О, попытка перехода на личности, что ли? Значит, где-то я угадал. Тогда разовьем тему.
Почему статья наполнена перечислением фактов из героического прошлого обсерватории — но теме заголовка посвящено всего три коротких абзаца? Чтобы никто не заметил, что суть статьи всего лишь в том, что директор утвердил план застройки без ученого совета? При том, что на суть это не особо влияет, треть территории уже отдана под застройку генпланом города, обсерваторией решается только конкретная форма и положение — то есть то, что на судьбу обсерватории особо не влияет.
Интересно. Поплавок круглый, от вращения не защищен, картинка двумерная. Как вообще можно по двумерной картинке в случайной плоскости составлять мнение о рельефе дна и наличии объектов? Или есть хитрость какая-то?
Не понимаю, честно говоря. Вики говорит, что обсерватория находится в 19 километрах от центра Санкт-Петербурга, второго по размеру города страны. Там и так уже ничего не должно быть видно, тем более с оборудованием «позапрошлого века». Может быть, основной посыл статьи в том, что работникам не хочется терять удобное место и ездить для работы куда-нибудь на Кольский полуостров?
Насчет желтушного заголовка и первого предложения статьи: та же вики говорит, что застройка была одобрена генпланом Санкт-Петербурга. Директор Пулковской обсерватории что, помогал его составлять? Или его мнения спрашивали? Что-то сомневаюсь.
Я думаю, те ребята шли другим путем — решали задачу «с помощью какой приспособы выполнить работу», а не «что бы нам такого сделать с этой приспособой». В общем, мне не понять. Разве что just for fun.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity