All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@MAXInatorread⁠-⁠only

User

Send message
Качнуть полку и вдвоем с товарищем собрать товар — как распределятся покупки? :D
И не хочется, да нельзя упускать такой случай: слив защитан! Ибо исследование по своей же ссылке вы не читали даже бегло. Еще раз утвержу тезис, который можно вывести из него: пластик не причем, дело только в удобстве. Все остальное — сугубо ваше мнение, ценность которого, как вы сами сказали, равна нулю.
В любом мире. Потому что в любом мире и «исследования» и опрос окружающих ничем не различаются кроме оформления, и там и там собирается срез поведения в какой-либо ситуации. Вы пытаетесь подтвердить свою точку зрения ровно таким же «я знаю людей», только оно изложено людьми из далекой страны. Хотите, я вам тоже скан распечатки пришлю? :D

Теперь по сути: исследование, на которое вы ссылаетесь, говорит только о том, что люди тратят больше, если им удобно. Оно никак не говорит о том, что пластик в чем-то виноват. У меня есть пластик, но я предпочитаю наличные, мне так проще и приятнее тратить. При этом пластик наоборот работает сдерживающим фактором: если я дошел до того, что обращаюсь к нему — значит наличные кончились и стоит задуматься, плюс при расплате по карте нужно представлять в голове сумму на счету, чтоб не уйти в овердрафт. Какое же тут облегчение трат?
Еще раз — карты не виноваты в том, что люди не держат себя в руках. Это просто форма передачи суммы.
Это называется «клин клином». Вы привели локальный пример, я привел противоположный. Вывод — их ценность равнозначна и ваш аргумент обесценивается вместе с моим. То есть — вам нечем аргументировать свою точку зрения.
Я думаю что взятие с полки товара неавторизованным пользователем вызовет наряд полиции и всего то.

Тогда полиции придется приезжать почти по каждому чиху. Человек вошел в магазин вплотную к кому-то — он ничего не нарушил. Он взял товар с полки — он все еще ничего не нарушил, а полиция уже едет? Он поставил товар на пол и ушел — за что его арестовывать?
Тот же юзкейс с добросовестным человеком — он ничего не взял из магазина, но деньги спишут?
Короче, очень все непонятно. Надо ждать открытия и отзывов живых «тестеровщиков» :D
Как раз казуистика. Посмотрите, где проводились исследования и увидите, что это локальное исследование. Сравните менталитеты и не проецируйте поведение, сложившееся в одном социуме, на все человечество. Знаю многих людей, которые держат деньги на карточке потому, что так им проще копить.
Ты когда зашел в магазин уже себя идентифицировал.

Тоже не факт. В моем городе нет метро — если в вашем есть, то подскажите: научились уже как-то эффективно бороться с прохождением двух плотно прижавшихся посетителей через один турникет? Кроме, естественно, дежурных — это ведь магазин без кассиров и охраны. В бета-версии роль турникета выполняет охрана, но потом-то они надеются на турникеты, открывающиеся по скану экрана телефона.
Казуистика вас больше устраивает? Если человек любит тратить деньги — то ему все равно, что тратить. Виртуальные цифры, цветные фантики, золотые дублоны. Это привычка тратить, а формат не причем.
Ну в этой ветке комментатор предполагает наличие антивора на выходе — а значит нужно два периметра, периметр срабатывания алгоритма оплаты и охраняемый периметр, который успеет среагировать на «товар уже оплачен»/«товар не оплачен».
Кстати, еще интересно — что будет, если просто перепаковать товар или вернуть RFID на полку без товара?
Но вообще, как я понимаю из текста, антивор там не предусматривается в принципе — если судить по последним абзацам о честности.
Мне кажется, что в дни, аналогичные нашему 31 декабря эти магазины проще закрыть будет. Во избежание.
Тогда нужно двое ворот — одни для, как вы говорите, «прохождения оплаты» и вторые, на достаточном удалении для того, чтоб система успела обработать покупку — с антивором.
Я предполагаю, что телефоном было бы проще фиксировать факт выхода из зоны обслуживания. Иначе можно создать очень много интересных коллизий — например, одеть шляпу и после столкновения с человеком снявшим шляпу внезапно вспомнить, что забыл «купить» бальзам-ополаскиватель для девушки. Смена оптического образа + резкая смена модели поведения + инцидент со столкновением. В предпраздничные дни устанешь такие инциденты разгребать.
На выходе, как я понял, ничего показывать не надо — фиксируется только сам факт выхода покупателя с определенным набором товара и приложение в телефоне само совершает транзакцию с учетом набранного набора продуктов. Моя мысль в том, чтобы выход не был зафиксирован.
Списаться она должна в момент выхода, а телефон из магазина не выходил, нет? Или они надеются со 100% точностью определить выход покупателя, основываясь только на оптическом распознавании? Не верится мне, что они справятся с
подобной атакой...
image
Хм. Сгенерировать код для сканера, сфотографировать с другого телефона, телефон с приложением оставить в камере хранения. Зайти, предъявив фото, набрать товара, уйти, забрав телефон из камеры. Или я что-то не уловил?
«А еще борются за звание „дома высокой культуры быта“©
Вот только речь в статье не о MST, который есть только в восьми моделях от самсунга, а о гораздо более распространенном NFC.
S Beam в одном самсунге и Android Beam в другом. На одном самсунге андроид 4.3, в другом шестой.
Ну, значит не везде так здорово. Увы.
Да, закрыты. NFC-платежи это не только антенна с простейшей обвязкой (те самые метки), но и связь с платежной системой — ОпСоСа, банка или еще какой-нибудь третьей стороны (вроде рекламируемого сейчас Samsung Pay). Насчет возможности «прокачать» телефон — например, в Казани был у одного из сотовых операторов и какого-то из банков проект по внедрению хитрой штуки — симки с присобаченной NFC-антенной, которая с помощью шлейфа укладывалась под заднюю крышку телефона. Чем дело кончилось уж не знаю, но теоретически такой способ вам доступен.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity