All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0

User

Send message
Я правильно понимаю, что применительно к РФ, кроме 20% НДС с продаж в РФ, компаниями будет так же уплачиваться 20% налога на прибыль (после вычетов) от доли продаж в РФ?
Для меня бы чуть ли не самыми важными критериями были бы:
  • поддержка ленточных библиотек, маркировка картриджей, и поддержка резервных копий, хранящихся в другой локации (короче, чтобы можно было часть лент в хранилище увозить)
  • поддержка консистентного резервного копирования баз данных разными способами
  • компрессия/дедупликация, в том числе внутри архивов разных форматов, между данными разных серверов/рабочих станций
Есть ли вариант Check Point Maestro и оркестратора в виде виртуальной машины под KVM/VMware?
Так же можно посмотреть на atop и glances. Оба умеют писать лог, и потом можно в replay просмотреть, что происходило с системой в определённое время. Glances — вообще монстр, умеет работать в клиент-серверном режиме, есть API, есть Web-UI, кроме инфы о системе умеет собирать информацию с некоторых приложений.
nmon есть под Linux, но я не уверен, что он тот же самый, что и в AIX.
Спорить ну буду. Разные приложения — разные требования.
Локальные диски, контейнеризированный Ceph.
Всё верно, дополняют. Однако, есть множество приложений, для которых уже не нужны виртуалки с их плюсами и минусами, а достаточно только контейнеров.
Понял. Я подумал, что вы этот доклад и читали.
У нас Kubernetes развёрнут на bare metal.
Расскажите, что изменилось с 2016 по 2019 год, кроме упомянутой замены Heat на Terraform. От OpenStack'а многие сейчас уже отказались, так как хватает контейнеров, развёртываемых и сворачиваемых в несколько раз быстрее в K8s/Nomad в разных namespace'ах/кластерах под разные среды. CI и сейчас на Jenkins?

Порекомендуйте, пожалуйста, не очный курс по современному Swift. Можно на английском. Спасибо. Yandex свой курс закрыл, он не доступен на Stepik.

Расскажите подробнее, если вы с этим знакомы. Схему может приведёте. Знаю, что в некоторых предприятиях общепита намеренно ставится раздражающая музыка, намеренно используются хорошо отражающие звук материалы, чтобы посетители не задерживались (фастфуд) и невозможно было комфортно беседовать.
Телевизор в последний раз регулярно смотрел в армии, новостные выпуски, и писал листки для пятиминутки полит.информации по ним. Уж не помню, что я там писал и что именно рассказывал. Домой телевизор покупался только как как экран для чего-нибудь по HDMI, и за много лет никогда не был подключен к эфиру (один раз случайно был подключен к WiFi, стянул кучу обновлений и, наверное, слил статистику), включая кабельный.

Заметил, что пропал иммунитет к ТВ рекламе: в гостях, если есть включенный ТВ, могу залипнуть на несколько минут, разглядывая рекламные ролики. Не всегда могу беседовать с хозяевами при включенном телевизоре — он меня теперь отвлекает, сбивает внимание.

Раздражает необходимость оплачивать целевой налог на публичное ТВ и радио — я ж их не смотрю. В РФ Госрадио и ТВ финансируется (дотируется) напрямую минфином, это не заметно в личном бюджете — не так обидно.

С LiveJournal всё давно понятно. Надеялся увидеть, что ВКонтакте и Одноклассниками пользуются всё меньше и меньше, особенно из молодёжи. Однако, графики, к сожалению, показывают, что использование их растёт, а о возрасте пользователей ничего не говорится.

Понятно, что звонки голосом в мобильной сети очень сильно просели. Хотелось бы видеть в следующих версиях iOS/Android возможность выполнять голосовые вызовы по FaceTime/<мессенджер с функц-ом гол../вид. вызовов> по-умолчанию хотя-бы для знакомых контактов, но операторы сотовой связи, спецслужбы, и другие заинтересованые стороны пока к этому не готовы. Из занятного про миграцию с сервисов ОПСОСов на мессенджеры — вместо отправки СМС из магазина о готовности заказа через сервис СМС рассылки теперь можно заказать то же самое, но с отправкой сообщения в мессенджер клиенту.
Пфф. На нужный номер уже поставили переадресацию вызовов куда надо (т.е. на deepfake).
Обсуждались два варианта: ехать ему своим ходом из Москвы вшестером на машине, или лететь на самолёте и арендовать машину на шестерых на месте.
Ищите не в Sixt, а в других местах (в т.ч. в агрегаторах), и не Mercedes-Benz, а что-то более простое и дешевле. В соседнюю страну прилетайте, и там арендуйте, если экономия для вас критична. Всё равно должно быть удобнее и дешевле в Европе арендовать, чем вам из Москвы на машине вшестером ехать.
… послушать The Dark Side of the Moon ночью возле костра. Была нужная мне модель (JBL Flip 5), но не оказалось нужно мне цвета… Чтобы не остаться без музыки я купил синюю, послушал её, а потом, когда мы вернулись в Викторию, через несколько дней пришёл в местный Best Buy, сдал синюю (когда поинтересовались, почему сдаю, я просто сказал, что не подошёл цвет)...
Потребительский терроризм. Могли бы и из машины послушать музыку, или с телефона.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity