Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message

Забыл указать, что возможно настройку в Team может включить только владелец или администратор рабочей области. Не могу сейчас уточнить этот момент.

Автор статьи хоть бы поизучал тему, что ли. Прежде чем так уверенно выдавать инструкции. Во-первых, совет про пункт о включении легаси-моделей уже с изрядоной "бородой", и на Хабре про этот метод писали уже не раз. Практически с самого начала появления этого пункта. Во-вторых пункт этот есть не на всех подписках, а скорее всего только на Plus. В подписке Team, модель 4o включается по-другому: через Настройки рабочей области - Настройки и разрешения - мотаем страницу в самый низ и там есть пункт "Enable additional models"

У нас подписка Team. Возможно потом включат. Вчера чехарда весь день была: с утра включилась гпт5, потом посреди дня зашел - опять 4ка и 3ка, а вечером вновь только 5ка.

Уже нет такой настройки :( Возможно, зависит от варианта подписки?

Какое-то двоякое впечатление от поста. Вроде бы и написано много, а с другой стороны все в основном из серии "мойте руки перед едой, тепло одевайтесь в мороз и т.д. и т.п." Неужели для кого-то будет открытием, что к ноутбуку можно подключить внешний монитор (и не один) и блюпупные мышь/клаву? В офисе все поголовно работают именно так. Я сам иного лет тоже в таком сетапе и работаю, трудясь 95% удаленно. Надо в офис или на диванчик - выдернул ноут из дока. Нужна вся периферия - воткнул обратно в док. Предельно удобно. Точнее раньше было предельно удобно, когда у Thinkpad были доки со своими портами. Сейчас подключать док через тундертболт, нащупывая разъем сзади ноута куда менее удобно.

"например Linux не умеет поддерживать разное масштабирование на разных экранах."

Убунту умеет, про остальные нетзнаю. У меня работает. Но чтобы это сделать пришлось погуглить.

Согласен с автором, никто массово на линух переходить не будет. Ибо лень, надо переучиваться да и все равно не такой еще линух юзер-френдли. Сужу по себе, хоть для меня и не проблема поставить себе линух и на него переехать. Убунта и так стоит второй системой, т.к. основная у меня по рабочим задачам - Винда. Но в убунте ежедневно некоторое работаю-учусь. И постоянно то одно то другое надо поднастроить (и еще найти как поднастроить), что в Винде работает из коробки и не глючит. Например, то же разное масштабирование дисплеев взять. В Винде взял и сделал. А в Убунте надо на вэйланд переключиться, да потом еще настроить чтобы он по-умолчанию был. И такое "выяснить и настроить" постоянно. 99% пользователей это нафиг не уперлось все. А в масштабах даже небольшой фирмочки такие "поднастройки" это вообще равносильно регулярным остановкам работы всей

Всячески плюсую. Давно сижу на Thinkpad, перелез с макбука и возвращаться не собираюсь. Универсальное решение. Надо внешнюю периферию - подключил докстанцию и вот оно все за пару секунд. Клавиатура великолепная, даше внешнюю взял такую же как на Thinkpad. Расширяемость платформы отличная. ОС - хоть винда, хоть Линукс. У меня обе стоят, все железо той же убунтой подхватывается влёт.

Добрый день! Скажите, правильно ли я понимаю, что речь идет только о pdf, содержащих текст в виде текста? А не pdf с отсканированными документами? Регулярно возникает задача поиска в большом массиве pdf с отсканированными документами и это жрет очень много времени на проектах

На первый взгляд — да. Но много ли в организациях мониторов с Type-C (см.п 4 того, что необходимо для организации рабочего места). Пока что есть вероятность круто обломаться, приехав с одним только блоком. К тому же надо будет или искать на месте клаву/мышь (приехал спец без ничего) или таскать их с собой.
Курил лет с 15, много. Последнюю трубку выкурил в 23. Сейчас мне 42, к табаку сейчас отношусь крайне отрицательно. А вот с алкоголем — тут вопрос спорный. Точнее — вопрос меры. Не умеешь быть в пределах меры — ты в группе риска. А так, вот буквально вчерашний пример: до этого два дня по 12 часов за компом (две работы и учеба). Вчера к вечеру мозги уже были просто набекрень. Пара рюмок водки — и узлы в голове начали развязываться. Уточню: это НЕ ежедневная и НЕ частая норма, и я НЕ агитирую регулярно применять этот метод. Но как мера в экстренной ситуации — вполне.
В начале лета предметно изучал курсы по DS, выбирал куда пойти учиться. Ребята, без обид — меняйте менеджеров. Если не ошибаюсь, общался с менеджером Надеждой (могу путать имя, т.к. параллельно общался с несколькими организациями). Так вот, стоп-фактором в первую очередь было общение именно с менеджером:
— отвечала на письма вяло;
— на уточняющие вопросы по оплате в рассрочку послала ткнуть кнопку «Оплатить» и там почитать;
— на вопрос «у вас стоимость курса 200 т.р., а в Scillfactory 120. Чем вы лучше и что я получу на разницу в 80 т.р.?» Единственное что смогла мне ответить, это «так у нас живые люди читают», при том, что на тот момент она уже знала, что я живу не в МСК и меня интересует онлайн-формат.
— собственно после этого вопроса моментально «сдулась», явственно потеряла интерес к разговору и быстро его свернула

Итог: я учусь в ScillFactory на DataScience, а не у вас. Почему? Совсем не из-за стоимости обучения! Программа у вас (по крайней мере заявленная) мне нравилась больше. Но в SC менеджер смог четко и внятно ответить на все мои вопросы по обучению, оплате (при этом еще и давал рекомендации по снижению оплаты), не динамил со звонками и не долбил меня прозвонами в течение дня, общался заинтересованно.
И еще. Если уж вы позиционируете курс как онлайн, то зачем педалировать на то, что у вас часть курса читается очно в Сколково? Я не поеду в МСК ради этого. И экзамены очно мне тоже сдавать совершенно не в тему. Менеджеру я этот вопрос тоже задавал, на что получил ответ типа «что-нибудь придумаем». Сорри, на за 200 т.р. такие ответы не устраивают совершенно.
Да, уточню: я НЕ работаю на Scillfactory и никак не заинтересован в их продвижении. Просто дал вам живой фидбэк
Мы говорим о разном. Выше шла речь о возможном использовании камеры банкомата для «съема» лиц владельцев. И вряд ли имелся ввиду ручной режим.

А насчет «что мешает», то разность в таймерах дает только приблизительную дельту времени где искать. Да и не всегда ее получается сразу вычленить, т.к. регистратор может глючить, вырубаться, может кончаться журнальная лента в банкомате (тогда надо запрашивать электронный журнал из процессинга и т.д.), может быть непропечатка на журнальной ленте и т.д. Т.е. каждый такой разбор — многовариантная штучная ручная операция. И никак не делающаяся на автомате. Не знаю как вы, а я имел неоднократный опыт поиска владельца карты по видеозаписи. На одного человека легко может уйти час, полтора. Так что камера банкомата явно не подходит для целей, о которых говорил c_kotik

Далее, камеры в банкоматах как правило стоят дешевенькие. Снимают с искажениями, ракурсы съемки зачастую изподвыподверта. Достаточно для того, чтоб человека опознать и не более.
Касательно формального нарушения: действительно, пока от владельца не поступит претензии абсолютно всем пофигу, кто фактически пользуется картой. Ладно банкоматы, там все понятно: есть карта и знаешь пинкод — деньги снимешь. Я кассирам неоднократно на обучении вдалбливал: если уж не в силах запомнить признаки поддельных карты, смотрите хотя бы ФИО на карте (ФИО мужское, платит женщина и наоборот), смотрите подпись (это когда еще была обязательна подпись плательщика на чеке) и т.д. Хватало на день-два. Потом люди «обнулялись» и принимали весь пластик подряд.
Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности. Обычных водителей за ДТП тоже сажают в полный рост. Что, сейчас всем доплачивать за вредность? :) Я не откажусь конечно :)
А по поводу ДТП с автобусами писал выше, очень часто водители автобусов ездят совершенно безобразно. А про ответственность не и вспоминают, пока не долихачатся до ДТП.
>Водитель автобуса каждый день отвечает за сотни жизней
Законодательно — вроде как да. По факту автобусы на дорогах ведут себя зачастую как свихнувшиеся сараи на колесах. Именно потому, что порог вхождения низок, и часто попадают туда далеко не самые ответственные люди
> Водителям автобусов нужен стаж, насколько мне известно.
Ничего особенно, если вчитаться:
Требования к кандидатам

По информации пресс-службы регионального подмосковного перевозчика «Мострансавто», при трудоустройстве на должность водителя необходимо представить перечень документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • водительское удостоверение российского образца (категория D);
  • медсправка по форме №003;
  • справка о несудимости;
  • справка об отсутствии административных правонарушений.


Права категории D

Для управления автобусом необходимо иметь открытую категорию D в водительском удостоверении. Автошколы, как правило, проводят переподготовку на данную категорию с категорий В и С. Срок обучения составляет 2 месяца, а средняя стоимость – 32 тысячи рублей. При этом переподготовка с категории В обойдется дороже в среднем на 5 тысяч рублей.
А почему нет? Вот, сходу нагуглился рассказ обучающегося на водителя автобуса. Порог входа существенно меньше, стипендию платят за обучение, еще гарантированно трудоустраивают (кто и где веб-разрабу гарантированное трудоустройство обещал и стипендию платил?) Судя по рассказу, не вижу абсолютно никаких трудностей. Тупо выучить 40 билетов и сдать вождение. Предвидя возражение: я все это сдал давным давно, опыт вождения больших машин есть. По сути надо только привыкнуть к габаритам автобуса, а это только практика, не более. Есть еще мысль про «ответственность за жизнь пассажиров, цену ошибки водителя» и т.д., но глядя на количество аварий и то как водители автобусов ведут себя на дороге, про ответственность они не задумываются ни разу.
Ну и теперь сравните, сколько должен знать веб-разраб джун, чтобы начать быть конкурентным на рынке? А уж если вспомнить, что нам обещают, что в относительно скором времени вообще водители начнут вымирать как профессия, то и вообще неудивительно :)
да, точно, тоже подобная брошюрка была :) я пытался написанное в ней прикрутить к бейсику, который с мс-дос поставлялся :)

Information

Rating
6,307-th
Registered
Activity