All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
>Водитель автобуса каждый день отвечает за сотни жизней
Законодательно — вроде как да. По факту автобусы на дорогах ведут себя зачастую как свихнувшиеся сараи на колесах. Именно потому, что порог вхождения низок, и часто попадают туда далеко не самые ответственные люди
> Водителям автобусов нужен стаж, насколько мне известно.
Ничего особенно, если вчитаться:
Требования к кандидатам

По информации пресс-службы регионального подмосковного перевозчика «Мострансавто», при трудоустройстве на должность водителя необходимо представить перечень документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • водительское удостоверение российского образца (категория D);
  • медсправка по форме №003;
  • справка о несудимости;
  • справка об отсутствии административных правонарушений.


Права категории D

Для управления автобусом необходимо иметь открытую категорию D в водительском удостоверении. Автошколы, как правило, проводят переподготовку на данную категорию с категорий В и С. Срок обучения составляет 2 месяца, а средняя стоимость – 32 тысячи рублей. При этом переподготовка с категории В обойдется дороже в среднем на 5 тысяч рублей.
А почему нет? Вот, сходу нагуглился рассказ обучающегося на водителя автобуса. Порог входа существенно меньше, стипендию платят за обучение, еще гарантированно трудоустраивают (кто и где веб-разрабу гарантированное трудоустройство обещал и стипендию платил?) Судя по рассказу, не вижу абсолютно никаких трудностей. Тупо выучить 40 билетов и сдать вождение. Предвидя возражение: я все это сдал давным давно, опыт вождения больших машин есть. По сути надо только привыкнуть к габаритам автобуса, а это только практика, не более. Есть еще мысль про «ответственность за жизнь пассажиров, цену ошибки водителя» и т.д., но глядя на количество аварий и то как водители автобусов ведут себя на дороге, про ответственность они не задумываются ни разу.
Ну и теперь сравните, сколько должен знать веб-разраб джун, чтобы начать быть конкурентным на рынке? А уж если вспомнить, что нам обещают, что в относительно скором времени вообще водители начнут вымирать как профессия, то и вообще неудивительно :)
да, точно, тоже подобная брошюрка была :) я пытался написанное в ней прикрутить к бейсику, который с мс-дос поставлялся :)
Начал читать с интересом, т.к. история у меня похожа: не из МСК, первый раз сел за что-то типа БК во дворце пионеров, нас там учили рисовать квадратики на экране и запускали ралли, когда преподше было влом что-то рассказывать. Но интерес к компьютерам заронили именно тогда. Также синклер был мечтой, но такого щедрого подарка как «комп с 95й» никто и никогда не дарил. Так что тут, извините, автор тупо просрал свою возможность.
Однако позже статью читать стало скучно. Какое-то сплошное самооправдание на тему «почему у меня не получилось» и завуалированное нытье, размазанное на несколько экранов.

Могу тоже много всего рассказать, про то как начал работать с 9го класса, про то как всеми правдами и неправдами добирался до компов на разных местах работы. Тогда это еще были в лучшем случае 286е с 1Мб оперативки на борту были, MS-DOS 3.2 и про Win 3.11 только разговоры ходили. И про то как денег нифига не было (опять же какой-там комп с 95й?! Про это даже не мечталось.). Про то, как мыл полы по выходным в контре, где стоял 286й и на нем можно было поработать, про то как месяц вкалывал на стройке, чтобы купить книжку по Delphi, а вместо детективов запоем читал книги по оптимизации систем с MS-DOS и про Norton Utilites и т.д. Я думаю, тут наберется много людей, которые смогут примерно таких же историй кучу рассказать. Однако я хотел в ИТ, и я всеми правдами и неправдами в ИТ попал и работаю в этой сфере уже больше 20 лет, получив заочно профильное высшее. Потому что понимал, куда я хочу. Может быть, хотя вряд ли, через какое-то время напишу тут статью «Как я стал дейта саентистом в 42» :)

А в статье как-то все из серии «ну было интересно, ну вот тут поучил, ну вот там поучил. Ну вот попробовал, не взяли». Уныло как-то все.

Думаю, стоить будет дешевле чем на битриксе. Особенно с учетом стоимости лицензии. По удобству не могу сказать, т.к. в админке магазина на битриксе не лазал. Но из того что вижу в WC — вполне себе норм. Особенно с учетом возможности загрузки товаров списком.
А что здесь не так?
1) Дешевле. Однозначно. Стоимость минимальной лицензии для версии под магазин 35 000 руб. WP+WC — бесплатен. При этом за 35 000 приобретается конечное количество модулей, а под WP+WC плагинов до и больше, под любые хотелки.
2) Проще. Так и тут все верно. Т.к. WP предельно прост в освоении с т.з. пользователя, по нему просто немереное количество материалов в сети.

Вот и выходит, что WP+WC для средних размеров магазина (до 1000 позиций) это практически идеальный вариант с минимальными финансовыми вложениями. Если что-то большее, то там уже совсем другой разговор и совсем другие деньги на старте должны быть.
Абсолютно согласен с вами. Именно об этом ограничении я и написал выше, указав, что в магазине планируется до 200 товаров. Насколько я знаю, WC+WP успешно справляется с примерно до 1000 товаров. Потом уже надо искать что-то другое. Но это не значит, что WP+WC плох в своей нише. Для практически бесплатного решения, как по мне, так вообще идеально подходит.
А где я написал что вы не правы? Умеете делать, получается, клиент доволен — почему нет?
Мой вопрос был к SDKiller. Хотелось бы услышать, чем так плохи магазины на WP+WC. Это не саркастический вопрос, мне действительно интересно.
Я не разработчик на WP+WC, скорее продвинутый пользователь WP. Когда весной появилась потребность сделать инет-магазин, проанализировал платформы для этого и в итоге остановился на WP+WC. Для поставленной задачи (объем до 200 товаров, посещаемость не дикая, делать будем своими силами) — возможностей у платформы выше крыши. И на данный момент оплата только за хостинг. Та же Тильда рядом не стояла по возможностям и цене. На Битриксе порог входа существенно выше — я не разраб.
Почему нет? Насколько я понимаю, до определенного уровня — вполне. Достаточно знаний вордпресса, html/css, немного php (последние два — чтобы немного выйти за рамки тем оформления, там где это необходимо). Выходит куда дешевле и проще, чем связываться с сайтом на битриксе. И гораздо функциональнее, чем на тильде.
Банкомат — не вариант. Часто время журнала банкомата и видеофиксатора не совпадает. Поэтому лицо к карте и к персоналии не привяжешь. И потом, возможна куча ситуаций, когда человек по чужой карте снимает. Отец сына попросил, жена — мужа. Или вообще украденной индивид пользуется
Это вполне закономерно. Случаи, когда человек вообще отбрасывал на 100% предыдущий опыт и успешно переходил в совершенно новую область — это достаточная редкость. Как правило, сопровождающаяся какими-то серьезными жизненными катаклизмами.
Вообще, справедливости ради, наверное стоит заметить, что многое зависит от профессии. Я буквально вчера по работе общался с производственником, пытался донести до него некие абстрактные вещи, но мой взгляд достаточно элементарные. Удалось это только после 10 минут объяснений, после n-й итерации. Возможно принадлежность к ИТ, где все обновляется постоянно и постоянно же надо что-то новое осваивать не дает мозгу закостенеть.
Мм..., нет не соглашусь с вами. Образ мышления кардинально поменять не получится в «штатном» режиме. Т.е. если я, с технарскими мозгами, попытаюсь вдруг писать поэмы, то что-то хорошее из этого вряд ли выйдет. Старайся я тут менять образ мышления, не старайся. Я просто в принципе думаю по-другому и воспринимаю мир по-другому, нежели поэт. А вот обучиться чему-то новому в смежной области — запросто. И менять ничего не нужно. И в моем случае, как раз фраза «Взрослые это — мы» — доп стимул. Т.к. тлеть и гаснуть на старой работе уже очень не хочется, нет перспектив, очень скучно и серо. У Чайфов очень точно подмечено «все что мы имеем, так мало, но зато так надежно». Это так. Но по мне как раз именно остаться на прежнем месте было бы детским выбором.
Насчет «менее гибким» готов поспорить :) Сам сейчас нахожусь в похожей ситуации с автором статьи. Пока еще на этапе обучения и старую работу не бросил — жить ведь на что-то надо. Так вот особой не гибкости не ощущаю. Наоборот, имеющийся опыт помогает в обучении. Новый материал усваивать проще, т.к. часто находятся аналогии из других областей, где с чем-то похожим уже сталкивался. Вот с чем тяжело — так это со временем и с энергией, т.к. основная работа, приработок и семья никуда не делись. Это обучение к ним добавилось, а не наоборот
Регионы к сожалению да :( Я в миллионнике живу. В самом городе — более-менее с медициной. А вот в области — местами гуд (но все равно хуже чем в городе), местами — все очень печально.
Так я и написал выше, что вопрос переезда рассматривал всерьез. Других вариантов, без переезда в другой город не вижу на данный момент. Хоть я и живу в городе-миллионнике.
Интересный опыт. Тоже всерьез с женой рассматривали вариант переезда если не в глушь, то в дом в радиусе до 100 км от города. Но в итоге, взвесив все за и против, решили в городе же и остаться. Помимо прочих причин, затрудняющих переезд, была вот такая: в деревне жить классно пока не происходит что-то резко критичного со здоровьем (травма, обострившаяся хронь и т.д.). Яркий пример дому — этим летом теще на даче стало плохо, скорую ждали 2 часа. Думали уже слишком поздно приедет. И не потому, что скорая такая безалаберная. Нет. Выехали сразу, но т.к. машина — УАЗ «Буханка», до поселка около 50 км из которых больше 10ка по отвратительной дороге, то в итоге 2 часа и получилось. Так что единственный вариант, к которому пришли — зарабатывать на землю в элитном поселке в черте города. Там и тихо, и природа, и городская инфраструктура без проблем до тебя дотянется при необходимости
Спасибо за статью! Всегда интересно почитать про опыт реального владельца аппарата. В обзорах таких подробностей, как правило, не найдешь.

Про вес могу сказать (мой собственный опыт, ни в коем случае не навязываю), что тут дело привычки. Был период, когда очень часто катался по командировкам.

Сначала МакбукПро 13 mid 2012. Как писали выше, к железу нареканий не было + отличнейшая клавиатура и офигенный тачпад. Но т.к. вокруг вся инфраструктура была от MS и был аппаратный ключ, который даже на вин7 заводился с трудом из-за своей древности, то регулярно была боль из-за постоянной работы в виртуалке с виндой. И категорически не хватало портов. Долго терпел, т.к. после качества сборки и материалов мака все остальное было не то. Очень нравились Thinkpad'ы. Но у новых корпус уже был хлипковат. Потом как-то попал в руки топовый х230. И вот она любовь! Наплевать что модель старая уже, в топе и с его возможностями расширения мои требования перекрывались вполне. Плюс докстанция. Ну и вес и размеры. Осталось найти в состоянии, близком к идеальному. Нашел :) В общем тут по весу и размерам только выиграл. 230й вообще не замечался в сумке. Иногда спохватывался — взял вообще ноут с собой или нет? Но после пары лет, особенно когда увлекся версткой, понял что диагонали и разрешения экрана уже не хватает. Опять были муки поиска и опять ничего из новодела не нравилось. Потом нашел не часто встречающийся у нас Thinkpad W541 15". Подкупили кастомная сборка с 3К IPS, i7-4710MQ и возможности расширения. Купив, я в полном мере ощутил, что такое садомазо :) Кайф от работы, когда сидишь дома на диванчике или за столом и БОЛЬ когда несешь ЭТО в рюкзаке да еще и с блоком питания.
Но после месяца — полутора боль ушла :) Сейчас ноут в рюкзаке уже привычен. Конечно же, он не так незаметен, как 230й. Но и телесных мук уже не вызывает. При этом расширяемость, ремонтопригодность, легкая замена батареи, куча портов на самом + докстанция с подключенной периферией. В общем пока замены на что-то еще в планах нет. Смотрел новые маки, но очень не понравилась новая клавиатура, минимум возможностей для апгрейда и то, что ноут стал по сути большим мобильником (все на «клею»).
В чем ужас Thinkpad'a? Почему не использовать маковский тачпад? Не совсем понял вас. По своему опыту могу сказать, что маковский тачпад полностью мышь мне заменял. Ни один другой пока не смог.
Что касается проджекта, то я сам в проектной компании работаю. На маке, насколько я помню, какой-то смотрелкой пользовался. Ну и когда совсем уж припирало — Parallels. Так что варианты есть. Другое дело, что автору статьи надо часто ноут одной рукой держать. Тут мой «сечашний» х230й гораздо ухватистее и удобнее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity