https://steamclub.net
Информация
- В рейтинге
- 2 682-й
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Директор проекта, Архитектор программного обеспечения
От 700 000 $
Управление проектами
Построение команды
Руководство стартапом
Управление разработкой
https://steamclub.net
Так Вы нового не открыли. Как только появляется новый тренд, под него тут же маскируется бизнес. Читайте классику, уже всё расписано десятиления назад.
:)
Статю заплюсовал, хоть началась она за здравие, а кончилась - за упокой.
Однобока!
Оупенсор - он не монолитен! В нем много сегментов!
Разные группы и люди выкладывают исходники с разными целями.
А "деловые люди" ака "корпорации" - всегда выхватывали куски и кусочки, разматывали крючки и крючочки, с которых можно поиметь деньгу. Вроде ж, такая деятельность и называется "бизнес". Всё логично. :)
Гитхаб стал подобен Стихи.ру . Там 99% кода - это самовыражение (по другому назвать этот оупенсор сложно). Кто-то самовыражается стихами, кто-то - кодом. Если есть возможность, почему - нет?
Врядли рядовой хомяк с Гитхаба мыслит какими-то "челенжами" и поддерживается хитроумными "корпорациями."
PS Аналогом Оупенсора были порталы шароварных программ начала нулевых, благополучно почившие в бозе. Оказалось, что столько разномастных калькуляторов и блокнотов никому не нужно, а ничего другого хомяки, как ни тужились - изобрести не смогли. В общем сор - он и есть сор, что оупен, что клоуз.
RIP
Из российских это:
http://www.download.com
http://www.5star-shareware.com
http://www.filemine.com
http://www.softseek.com
http://www.topfile.com
http://winfiles.com/
http://www.winsite.com
http://www.files32.com/
http://www.tucows.com/
http://www.win-shareware.com
http://www.softpile.com
Из зарубежных:
http://www.download.ru
http://www.softarea.ru
http://www.softbest.ru/
http://www.ware.ru/
http://www.freesoft.ru/
http://www.softpile.ru
http://www.softlist.ru
http://www.listsoft.ru
http://www.softpile.ru
http://rus-soft.unet.ru/
https://citforum.ru/programming/digest/sharew.shtml
Плюсую! Лёша - умничка!
Да не переживайте так. Все эти великие слова "группировки ГЛОНАСС". "физика высоких энергий", "атомная бомба" - уже в 1970-х трепали языками задорные комсомольские вожаки (к слову, ту бомбу русским передали супруги https://ru.wikipedia.org/wiki/Юлиус_и_Этель_Розенберги которых за это и казнили ).
Что "пропаганды" "великих идей" Эйнштена среди физиков, от осуществлялась она в традиционном ключе: в АН создали Эйштейновский комитет, который искал и выкорчевывал инакомыслящих. И даже сомневающихся. И правильно: на то она и навука!
А саму "теорию" внедряли в науку по канонам традиционной пропаганы - с визгом, криком, и "чистками" (уж что-что а это они умеют): какие-то мерзавцы устроили "гонение" на Великую Теорию Относительности! Гнали на нее, понимаешь.
Убежден, с ними разделались "ктонада" и народная любовь к Великому Учоному стала еще повсеместнее и еще крепче!
С тех пор, все, кто в системе, любят и ценят Терию относительности - тем более это не требует особых усилий: открывай рот да чеши про "эффект близнецов" и "мысленный эксперимент" деревенским слушателям. :)))))
И ссылочка по теме
https://habr.com/ru/articles/843358/comments/#comment_27311226
О "гибкости" в переобувании "физиков-ядерщиков" на лету
Как вам такие кульбиты в Ландаулипшицком нашем всё? Можете с точки зрения относительности объяснить? :)
Дальше цитаты из одного небезызвестного (в узких кругах, конечно) обсуждения Курса теоретической физики Ландау и Лифшица. В трёх Актах.
Акт 1. Предисловие к фундаментально-теоретическому томику внесло некоторую ясность.
Лифшицу "некоторую переработку доказательства" пришлось прменить... А заодно "изменен знак тензора в определнии поля". Ну, чуть-чуть изменён, знаете, такая черточка там появилась. Но ни на что, конечно, это не повиляло.
Акт 2. Вот он наш друг: Тензор. Встречайте!
Я то думал, что одна "чёрточка" там где-то закралась. Оказывается, далеко не одна. Тензор действительно претерпел существенные изменения.
6-е издание vs 7-е.
Акт 3. И это повлекло далее изменение по всем формулам с "точностью наоборот"
(вот удивились те, кто до этого по 5-ти предыдущим изданиям учили).
Но вы же понимаете, это же высшая материя - теоретическая физика. И не важно, минусы там или плюсы в одних и тех же формулах, - всё всегда исключительно гениально и неоспоримо. В общем "относительно".
16 лет, 1972 по 1988-й учились по "уновь утверждённому тензору", с 1988 "улучшенный и дополненный тензор" почемуто окатили обратно. Ну, типа опять улучшили и дополнили. Ничего не понимаю...
PS Вот отсюда и недопонимание и недоверие в среде физиков.
Особенно теоретиков. Один начинает выводить "доказательство по Лифшицу" (правда, старому доброму Лифшицу, до 7-го издания) так, другой кричит - не так!!! Мне Лифшиц (ибн 8-й) так сказал!!! Первый кричит: - врёшь, у Лифшица не так было! И дело заканчивается традиционным русским мордобоем. А прикиньте как студентам профессуре экзамены сдавать?! Этим же не объяснишь, что по новому Лифшицу "тензор напряжения в определении поля поменял знак". :(
Так кто врёт? Лев Окунь, CarI G. Адлер, «Университетская физика» Сирса и Земанского, которые заявляют, что масса от скорости не зависит и что упоминания о "релятивистской массе" с конца 1980-х "выпиливают" из учебников
( ссылки на источники здесь https://habr.com/ru/companies/wunderfund/articles/857562/comments/#comment_27597186 )
или к.т.н. Качур С.А., которая использует её в своих расчётах?!
PS ...Ничего в этой физике уже не понимаю. Вот и миллиардер, физик-теоретик Юрии Мильнер поработав у Нобелевского Лауреата Гинзбурга в Физическом институте Академии наук как-то разочаровался в этих великих теориях.
Наверное, ещё один дурак до кучи к тем дуракам, чьи книги я цитирую. :)
Ну, и вот до кучи, список книг к.т.н. и докторов - от постсоветских - до зарубежных, которые заявляют о несостоятельности ТО. И это только на вскидку.
И ещё в качестве анекдота.
Согласно "Теории" до ~1960-х при устремлении скорости к с температура движущегося тела падала до абсолютного нуля. :) А потом вспыхнул скандал, и падение температуры до нуля -
как COVIDотменили. И с 1960-х температура стала наоборот, расти в бесконечность.Но с теорией всё в порядке. :)
Почитайте для разнообразия Тамм И.Е., Наан Г. И. (ред.) - Эйнштейновский сборник (1969-1970). И в Педии об этом тоже есть.
В общем, умение переобуваться на лету - это найпервешее умение адептов Великой Теории. :)))
Кстати, над "знатоками" Теории потешались все - включая самого деда Эйнштейна. :)
А теперь слово Эйнштейновскому сборнику. :)
Ах, да, "это - другое". :)
Меньше всего мне инетересны т.н. "теории" Эйнштейнов, и оспаривать то что Вы написали не буду. Просто дам комментарии на тему.
Какую задачу "решал" Эйнштейн? + вытекающее отсюда
Физик из Эйнштейна вышел так себе, а вот шарлатан и сочинитель афоризмов - отменный.
Вторая часть об афоризмах, полагаю, в обосновании не нуждается. По первой: преобразования - спёр у Лоренца (читайте - это не секрет), 4-пространство - у Минковского. Какую задачу "решал" Эйнштейн? - Переход от одной системы координат к другой. Чистая математика, никакого отношения к физике не имеет. Какие величины в задаче? Скорость, время, расстояние. Зафиксируй одну из них - формально меняется другая. То есть при ускоренном движении - фиксируешь время - будет расти скорость, фиксируешь скорость (а он её зафиксировал на с) будет "замедляться" время. Чисто формульные преобразования на уровне 3-го класса общеобразовательной школы. К физике никакого отношения не имеют. Поэтому понимание "теории Эйнштейна" - в реальных научных учреждениях это банальная проверка на профпригодность математика: "понимаешь" её - иди за дверь, объясняешь, как я объяснил выше - заходи.
Что до кухарок и жёлтой прессы, с их "парадоксами близнецов", "кротовыми норами в пространстве", и "чревоточнинами" в "искривлённой" "стреле времени" - ну, так чем бы кухарки не тешились... кому какое до них дело?!
Отсюда и памятник "великому учёному" "изменившему мир" - дед в дырявых лаптях, как и его "теория".
Что до "эффектов" великой теории - почитайте о "релятивистской массе" в Википедии, "эксперементально многократно доказанной" и "подтверждённой". Особенно "физиками-ядерщиками". :))) Её с конца 1980-х активно "выпиливают" из учебников. :) Вот так она была феноменально "многократно" "подтверждена". :)
Физики о E=mc2
Лев Окунь — заведующий лабораторией теории элементарных частиц Института Экспериментальной и теоретической физики, Москва
https://web.archive.org/web/20110607061318/https://www.worldscientific.com/phy_etextbook/6833/6833_02.pdf
CarIG. Адлер
Физический факультет,East Carolina University,Greenville, North Carolina 27858
https://sites.fas.harvard.edu/~phys191r/References/b5/Adler1987.pdf
https://web.archive.org/web/20180209143135/https://sites.fas.harvard.edu/~phys191r/References/b5/Adler1987.pdf
Достойное дело. :)
PS Здесь ребята @RoPi0n vm-ку для Паскаля написали.
...правда потом "сдулись"Язык программирования Mash
https://habr.com/ru/articles/508096/
Норм статья!
Начало я бы предложил такое:
PS Паскаль - норм язычок. Если бы вместо
annoyingзабивающих текст begin и end его IDE показывали { }, то адптов Паскаля точно бы поприбавилось. Хотя бы на одного человека (гарантирую).Такие режимы в IDE бывают?
Роскошное наблюдние. Столь высокая его оценка со стороны аудитории хабра свидетельствует лишь о степени вовлечённости её в подобные процессы. :)
Потому что "полное отсутствие" иногда означает полное присутствие. Вроде того, как "ясность - одна из форм полного тумана".
За книгу - спсибо. Как раз озаботился книгами с описанием различных систем координат, и она как раз пришлась ко двору. (Если есть такие - буду признателен).
По самому учебному пособию Координатно-временные преобразования в геодезии. 2014 от господина Крылова В.И.
Учебное посбие имеет 90 страниц. В начале упомянуты "XXI+ Генеральные Ассамблеи МАС" их "рекомендации" и "резолюции" в соответстви с которыми "выделяют" две основных системы координат (то есть наборов формул для расчёта).
ICRS (эквивалент инерциальной системы координат
ньютоновой механики, система координат, которая в своей пространственной части имеет начало в барицентре Солнечной системы), ITRS (локальная система координат, которая в своей пространственной части имеет начало в центре масс Земли) - что не удивительно.
Далее на страницах 10-15 идёт немного теории** и релятивистские формулы для перехода между указанными системами координат.
Страницы 22-78 посвящены различным системам координат, и к ТО отношения не имеют.
Что до релятивистских эффектов, так эффектно предсказанных ТО, то как, хорошо известно, они проявляются когда тела удаляются друг от друга со скоростями приближенными к скорости света*.
С учётом того, что первая упомянутая система координат замонтирована в центре масс Солнечной системы, вокруг которого вращаются все её планеты, вторая - в центре масс Земли, вращающейся вокруг того самого барицентра, глубоко не убеждён, что в пределах Солнечной системы будет достаточно объектов, в которых "релятивистская поправка" будет давать вклад, отличный от погрешности измерений и расчётов. Поэтому не убеждён, что была практическая нужда учитывать её в формулах - эта поправка "исчезающе мала".
Тем более с учётом того, что в пособии господина Крылова сказано: "Для вывода приближённой формулы связи между промежутками времени, заданными в шкалах TCB и TCG...". К тому же расхождение в точности систем TCG и TCB составляет порядок - 22 milliseconds и 0.5 seconds per year, соотвестсвенно (см Geocentric Coordinate Time).
Так что "дело будет шито-крыто - карты правду говорят". Конечно, космические карты.
А формулы, да, можно взять и перейти из одной системы координат в другую - это без вопросов.
Приятным бонусом пособия, является формула вычисления юлианских дат "отсчитываемых по всемирному времени от полудня 1 января 4713 года до нашей эры".
Так что "геодезические преобразования теории относительности Эйнштейна" - к счастью, либо нет - в данном Вами учебном пособии обнаружить не удалось. Видимо, шибко грамотным нужно быть, чтобы их обнаружить. :)
----------------------------
*и исчезают либо идут вспять при её превышении?! Хотя, как известно, и многократно "экспериментально доказано" особенно "физиками-ядерщиками" (хоть многие академики из институтов где это и полагается "проверять" и "доказывать" так и не считают, см. здесь и далее) превысить её нельзя.
** по Ландаулифшицу?! - см ссылки в конце пособия
а так же
А я Chronos прошёл! Раза три даже по кругу. Там после последнего уровня в первом опять летишь! Хорошая игрушка.
Кто Exolon, Eagles Nest, Robin прошёл - можно браться!
Вот, насчёт этого точно не переживайте. 99,99% экспертов по ТО/СТО - диванные. Но это отнюдь не мешает им тонко разбираться в "парадоксе близнецов", "искривлении пространства-времени гравитацией" и других найважнейших для науки и человечества открытиях С/ТО.
https://www.tiktok.com/search?q=теория относительности
Размышления вслух: всегда считал, что соль ТО в преобразованиях Лоренца (которые потом стали Эйнштейна). Оказалось: достаточно Экселя и теоремы Пифагора...
С другой стороны: почему - нет?! Жму руку: это уже хоть какие-то цифры.
Прямо сверхсветовой скачок во времени по сравнению с "геодезическими преобразованиями теории относительности Эйнштейна": ведь в тех придётся ещё учесть чревоточины стрелы времени и кротовы норы пространства.
https://www.google.com/search?q=кротовы+норы
Хорошо, давайте оставим в покое Лоренца, и возьмемся за Пифагора. Ведь это - не менее парадоксально.
Как рассказала теорема Пифагора и подтвердил Эксель, гипотенуза растёт медленнее катета.
То есть, когда относительно A у D будет v=c, относительно В у D будет v < c.
И мужики из В кричат космонавту: эй друг, поддай газку! А тот отвечает: не могу, упёрся, понимаешь, в самую большую скорость во Вселенной!
А те ему в ответ: брехня, замерь от нас - не упёрся ещё!
...Парадокс?! Как быть? гипотенуза-то растёт медленнее катета...
Кстати, хорошая статья в тему монополий. :)
Что "при коммунизме" "все были равны" - так это - клише пропаганд: что "левой", что "правой". К чему нам оно?! :)
На самом деле было так:
:)
PS Если чуть более серьёзно, то в сети есть хорошая беллетристика (думаю, объяснять значение этого слова и всего вытекающего от сюда - не нужно) Буровский А.М. Россия будущего - ISBN 978-5-699-40376-9. Полностью её не читал, но там в начале идёт не глупое перечисление и описание каст и слоёв которое в реальности было "при коммунизме". :)
Ну, и нашим друзьям, которые
пребывают в мифахслегка не осведомлены о работе в монополиях, как говорится, это личное мнение, будет небезынтересно. А саму статью к вдумчивому прочтению #рекомендую.И тут, как это обычно бывает, мнения профи в ТО/СТО глубоко разделились:
Но, как повелось, никто из них не торопится опровергнуть друг друга. :)
Хороший ответ. Особенно, как Вы могли заметить, с учётом того, что вопрос стоял:
Но тогда согласно этой логики, у каждого предмета (точки) относительно любого другого движущегося предмета (точки) своё "искривление" "пространства". Теории, конечно, жить это не мешает - на то она и теория. А вот с точки зреня практики, в расчётах, получается бесконечное количество "искривлённых" "пространств" - ну, либо по числу частиц во Вселенной. Не многовато ли будет?!
А какая разница "вынужденная" либо нет?
Мы ж не теоретики. А практикам - это без разницы.