Все-таки было бы неплохо, если бы вы описали как и где купили их. Потому что я только что пытался, на офф.сайте меня совершенное ожидаемо отправили обратно, т.к. в Россию они не доставляют. Пытался купить с Амазона, там тоже ответили что по моему адресу доставка не осуществляется. Интересно, где вы их покупали, к тому же за такую небольшую цену (по текущему курсу на офф.сайте это около 12000 рублей, а вы взяли за 9000).
Спасибо за разъяснения. Немного не понял про перехват, ведь при использовании Pebble все приходит и туда, и на телефон. Тогда можно обойтись дублированием оповещений на часы. Или вы имели в виду невозможность узнать стороннему приложению о том, что оповещение в принципе было?
А вот вам огромное спасибо! Вы про Windows Phone 8.1.1? На 930 люмию уже вышло, хотя ничего про работу со сторонними устройствами пока не написано. В смысле отзывов пользователей.
Вообще-то часы за 7к продают, а не десять. А если не на территории РФ то и дешевле. И да, я не собираюсь платить стороннему не пойми кому, за не пойми что, а не просто «зажопил» 70 рублей. Если бы это было официальное приложение от разработчика, то можно и больше заплатить.
Я имел в виду официальное приложение от компании, а не поделки отдельных пользователей. Там же в первом же предложении сказано, что это unofficial app, а еще и платить за него — это глупая трата денег.
А неизвестно, когда Pebble будут поддерживать работы с WinPhone? Может и купил бы (благо по текущей цене это не больше месячной зарплаты раздолбая), но без связки с WP для меня это будет бесполезная железка, т.к. переходить с 520 люмии не собираюсь.
И как обычно ни слова о рабочих температурах. Это при том, что ASUS и Acer всегда считались «самыми горячими парнями на деревне» — и по цене, и по нагреву. И это основной останавливающий перед покупкой фактор. Геймеру нужен быстрый и мощный ноутбук, а не кипятильник, для которого разогреваться до 60 градусов от запущенного браузера неизбежность. Неужели здесь все-таки нормальное охлаждение, хотя бы как у Lenovo (я уж молчу про MSI с их «пылесосом», зато выше 40 не поднимается никогда).
Я попрошу вас не додумывать за меня мои мысли, я такого не говорил ни разу и это никоим образом не следует из моего комментария. Я лишь указал на то, что нет прямой связи между кол-вом заявок в багтрекере и ошибок в коде, найденных анализатором, и попытался объяснить причину этого. Каждый метод поиска ошибок для своего. Для того, чтобы найти где «очепятка» проще постоянно использовать статический анализатор, а для проверки правильности тесты и живое использование с багтрекером. К слову, тест может и не отловить опечатку, если он не покрывает то место, в котором она расположена, так что вы дважды неправы, тесты не лучше анализатора (как я уже говорил, каждому свое) да еще и делаете какие-то свои, непонятные выводы из чужих слов, додумывая их «скрытый смысл» без участия автора.
Очень часто баги, это не «очепятки» в коде, когда два раза пишется одно и то же условие и т.п., а абсолютно верная с точки зрения синтаксиса языка и логики конструкция, но в итоге выполняющая не то, что надо. И анализатор тут не поможет совершенно, ведь все же правильно и логично. Простейший пример, программа должна находить разность, а в коде сумма. Но анализатору-то неизвестно, что тут должно быть, с его точки зрения все будет совершенно правильным. Ну разве что переменные беззнаковые, где-то дальше проверка на неотрицательность результата и он скажет, что в ней нет смысла. Но это еще постараться надо.
Да, в меню Share Over можно выбрать Wi-Fi или Bluetooth. А чуть ниже можно разрешить устройствам, подсоединяющимся через него переключать раздачу на вафлю, например, при подключении гарнитуры.
Хорошо иметь сравнительно старые комплектующие — что DVD-привод, что винчестер подключаются через IDE-разъем, винт лежит на полочке для второго DVD-привода. Нужен диск — воткнули в низ, нужен хард — переткнули вверх. Просто для хранения коллекции видео или музыки не Blu-Ray качества за глаза хватает старого на 250 Гб винчестера. А вообще внешние диски с USB 3.0 тоже вполне нормальную скорость чтения/записи обеспечивают, но тут уже раскошелиться надо. А автору спасибо, кто знает, когда подобное может пригодиться!
Видимо, сказывается то, что у большей части активных пользователей интернета в свое время стояли всяческие ZverCD и т.п., где «пиратский» WinRAR всегда шел в комплекте с диском и ставился архиватором по умолчанию, а обучение «методом обезьянки» давно считается крайне эффективным для начинающего в чем-то пользователя. Он видит, что есть такой архиватор, а он по умолчанию пишет в .rar, вот и пользуется. А потом, когда все активно вылезли в сеть, среди таких же любителей халявы формат и стал крайне популярным. К слову, тот же WinRAR, скачанный с официального сайта, слезно просит денежку, но работать не отказывается, и на что они надеются с такой политикой получения прибыли, кроме как на корпоративный отдел, где на каждый ПК обязаны проплатить лицензию, если он там есть… Это как игры, в свое время кроме как в .mdf (DaemonTools которым писал) и не найти-то ничего не было, ибо программку активно расхваливали везде, и StarForce умела неплохо обходить. И бедным линуксоидам приходилось плясать с бубном, чтобы попробовать тот же StarCraft. А сейчас почти все идет в обычном .iso (ну и StarForce, надеюсь, канул в лету). Да, можно многое говорить о пиратстве как таковом, но я лучше сначала скачаю пиратку, посмотрю, понравится ли мне, и вот при положительном исходе схожу и куплю.
Признаюсь честно, инструкцию конкретно к этой не читал, но к Aurora (она была еще на линуксе, одна из последних таких от Onyx) в инструкции было написано, что следует беречь поверхность экрана и рамки от загрязнений, а в случае таковых (перечисление, чем можно чистить) чтобы не снижалась точность позиционирования. Так что, скорее всего, здесь тоже написано что-то подобное. Но правда, многие далеко не очевидные для постороннего человека вещи, вроде и есть где-то в дебрях, но нужны-то они большими буквами на лицевой стороне…
На всех предыдущих книжках на андроиде от Onyx. Из тривиального — контактовское приложение (понимаю, что извращение, но все же), ES Manager (у этого экран был черный, но у остальных схожие проблемы — или нечитаемость шрифтов, или они «не видели» саму папку, где лежит основное содержимое), сторовский FBReader (из магазина уже не поддерживает 2.3.х, а старые выдают ошибку синтаксиса пакета), нормальный калькулятор по той же причине. У Alreader изменили расположение настроек и адаптировали экран, чтобы он нормально, контрастно отображался, а не вырвиглазные на чернилках красивые цветопереходы и близкие по цвету текст/фон панелей управления. Собственно, читалки-то как раз обычно нормально открываются, ибо оформления минимум, и обычно все читаемо. Но лично меня больше бы устроили 5-6 предустановленных, зато гарантированно хорошо работающих, чем мнимое разнообразие из гуглостора, где чтобы найти работающее тратится очень много времени. Ну или отдельный раздел, как теперь для планшетов/телефонов деление, добавить еще и для электронных книг. Чтобы ты туда зашел и знал, что они будут всегда хорошо работать, а не в зависимости от «сочетания на небе звезд, планет и сошедшего с орбиты советского спутника»…
Хм, открою страшную тайну — здесь уже установлены и CoolReader, и FBReader, и AlReader, причем последний очень сильно адаптирован именно для чернильных книг, но и остальные тоже куда лучше, чем стандартные из магазина. Я уже писал ранее, и повторюсь, большую часть приложений из гуглостора вы не сможете использовать либо из-за программных ошибок, либо из-за банальной неприспособленности их к «чернильным» экранам. Обзорщики, к кому книжка попадает не случайно, а с целью «вот тебе деньги, пиши хорошо» или «вот тебе книжка, а напишешь плохо, больше не дадим» очень не любят освещать этот момент и отделываются общими фразами насчет «возможности установки приложений». Я в свое время проверил — из тех, что я использовал на планшете, запустилось и работало только три — просмотрщик офисных форматов, Opera Mobile и гмыловская почта. Кстати, лично мое мнение, опера куда удобнее и лучше предустановленного браузера. Лучше в том, что предоставляет более богатый функционал, а удобнее в том, что при этом еще и работает куда быстрее. Если у кого-то есть вопросы по поводу того, что и как работает из гуглстора, готов ответить, потому что перепробовал немало.
А я теперь пишу только книжки, и только когда самому хочется, задолбался я одинаковые планши писать, да и авторов теперь много, есть на кого свалить, потому что старательно вылизываю каждый обзор по месяцу, и вечно две-три штуки на руках. Как раз эту книжку сдать никак не могу, все руки не доходят, Чеканов там уже рвет и мечет, что я на лето смылся и не сдал ничего. А я занят, я на ВМК в МГУ уходил с физтеха…
А толку от тех диодов, что там, что тут, все равно «засветы» идут не только в той области, где диоды, но и в других частях экрана. Кстати, судя по комментариям к обзору, места засветов/потемнений были у всех одинаковые, так что бага в производстве экрана, а не расположении диодов.
Mini не так уж и плох, хотя соглашусь, у меня тоже только от их предыдущих читалок в коробках он остался, больше нету, особенно хорош был от Зевса, кажется, толстый, в полпальца толщиной кабель, с «глушащей помехи» специальной насадкой… До сих пор дежурный кабель для mini-USB. Что характерно, и сам разъем «деревенский», добротный и даже выглядящий надежным, и кабели были такие же. А micro-USB мелкий, постоянно болтается в разъеме, кабеля тоненькие, хлипенькие, как-то несерьезно выглядящие… Но в целом да, найти его уже сложно, и с точки зрения «а вдруг потеряется» лучше использовать micro, а не mini. Хотя я хотел бы два комплектных mini, а не один micro…
Нет, обзор вышел 12 декабря 12 года, уверяю, все совпадения случайны :), так что у меня точно была не новая версия. По сабжу, не знаю, я всегда советую сносить в сервис-центр, в книжках мало что можно сделать самому. Как правило через гарантийные 40 дней, или раньше, появляется комментарий, что деньги вернули, или дали другую и теперь все работает. С киндлами тут конечно все сложнее, но, лично мое мнение, проще смириться. Меня в ней больше раздражало всего 4 формата (проприориетарный AZW и модификации, TXT, MOBI, PDF), если не менять прошивки, а это гарантированная потеря гарантии. Конечно приятно забыть о зарядке на месяц другой, но и к подзарядке раз в неделю можно привыкнуть. Вот когда я первую на андроиде взял на занятия и она «умерла» не дожив до конца учебного дня, при половине заряда, вот это было действительно грустно. К счастью, те времена давно прошли.
P.S. А они перевыпустили Paperwhite? Слышал что-то такое, но вроде ее как следующую модель анонсировали, а не как переиздание старой.
А толку от тех диодов, что там, что тут, все равно «засветы» идут не только в той области, где диоды, но и в других частях экрана. Кстати, судя по комментариям к обзору, места засветов/потемнений были у всех одинаковые, так что бага в производстве экрана, а не расположении диодов.
P.S. А они перевыпустили Paperwhite? Слышал что-то такое, но вроде ее как следующую модель анонсировали, а не как переиздание старой.