Обновить
232
0
Сергей Максимов @Maximov_psy

Психолог

Отправить сообщение

Весьма вероятно) но есть комфортный зазор в уровне эмоциональности, а есть уже дисфункциональный)

Звучит не так драматично, согласен. Хотя я и до этого не планировал драмы нагонять) но звучит не так драматично лишь по той причине, что из вашего варианта создается впечатление, что остальные 85-90% не прокрастинируют) а это терра инкогнита)

Обращаются, но по другим вопросам) и людей с идеальным совпадением "представлений-реальности" пока не встречал) ведь можно не только слишком много ждать от мира, но и слишком мало ждать от себя)

Тут много индивидуальных моментов. Банально - врабатываемость. Кому-то проще переключаться чаще, но спринтами, а кому-то удобнее прямо погрузиться. От поиска универсальных рецептов и пропихиванию их каждому встречному появилось мнооого проблем)

Нужен индивидуальный подход, но это сложно. Но эффективно. Но долго. Но работает. И вот на таких качелях люди катаются)

Другой вопрос, если пользу считать в рублях или закрытых тасках.... тогда да, гулять совсем нерационально )))

Как показывает практика, так примерно большинство пользу и оценивает, ибо легко оцифровать это. А вот прогулку - сложнее)

Да, такое случается. В плане психологии я как раз и хочу, чтобы люди перестали и романтизировать её, и демонизировать)

Согласен, что риски есть такие. Но я на протяжении статьи несколько раз это упоминаю, а еще есть прямо вот дисклеймер в начале)

Но, соглашусь, что полную безопасность это не дает

Спасибо за прочтение) как я и сказал, это был стилистический эксперимент) эффект Барнума работает, да, почти каждый может это переложить на себя. Потому что сами проблемы - не уникальны от слова "совсем". Тут, скорее, их сочетание интересно.

Ну и интересный вопрос задет вскользь, но никак не раскрыт — профессия так влияет на людей, что у них возникают все эти приколы, либо же в ИТшники идут (и задерживаются) люди с определенным складом ума (которому присущи вышеописанные черты).

Не готов рассуждать уверенно, так как вопрос комплексный. Пока склоняюсь к компромиссному варианту, когда приходят в профессию люди, обладающие определенными склонностями и особенностями. А профессия этот "личностный профиль" делает еще более резким и контрастным.

Проблема в том самом "иногда"..) чаще человек просто тратит силы, а потом грустит, что результата нет, как и сил)

И это не плохо, просто может не соответствовать ценностям и интересам человека)

Нет, вопросы я собираю через гугл-форму, не ограничивая количеством знаков) есть вопросы, который и в твиттер без сокращений войдут, а есть целые истории, размером с половину этой статьи (не преувеличиваю)

Именно навык, который можно развить правильными действиями. Точнее, правильным подбором их под себя, основываясь на результате анализа ощущений/впечатлений от других активностей)

Тут затык чаще происходит в том, что люди:

  • В какой-то момент жизни прекращают пробовать что-то новое. Следовательно, "воронка" сужается и до хобби уже ничего не доходит

  • Не ориентируются на свой опыт и пробуют хаотично - с малой вероятностью "попадания" в себя

С тем, что индустрии обрабатывают всех и вся - согласен) но сложно найти хобби, где это не было бы представлено. По крайней мере, с определенного уровня)

Придумывать себе хобби - важный навык. У нас в обществе доминирует мысль, что одного-двух хобби для жизни хватает. Увы, это не всегда так. Часто хобби становится недоступно, еще чаще превращается в вариант работы (но бесплатной). А вот той эмоциональной отдачи уже не дает

ЛДСП дешев, но на этом его преимущества заканчиваются. Плюс, очень боится воды. Возможно, вам повезло, или ваши родители очень аккуратные. Но на больших цифрах это заметно. Я сидел рядом с отделом рекламаций (браком тоже они занимались, как и заявками на ремонт), так что наслушался преимущественно про ЛДСП)

А, с этим согласен)

А тут и происходит подмена, когда инструмент становится целью/ценностью. Достаточно частое явление. Его легко увидеть, если "интеллект" заменить на "деньги"

Как я уже написал, все созвоны у меня в моем балконном кабинете) а на кухне я пишу статьи, отдыхаю, играю и всё в этом духе. Я не воспринимаю это пространство как "чисто рабочее". Скорее - как место для хобби)

Мой уголок - на балконе, в целом) меня устраивает, я себе комфорт организовал) но постоянно таскать ноут не хочется) но, базово, я с вами согласен насчет необходимости разделять пространства и деятельности)

Соглашаюсь, сидя на кухне))

Хотя для консультаций себе балкон обустроил, но чайник и холодильник манит на кухне проводить время))

Такое есть, но это встречается и у других людей, которые вышли на определенный уровень дохода. Просто в силу нашего рынка труда, айтишники могут себе позволить страдать по этому поводу, уж простите за такую формулировку)

У вас и ник подходящий))

Информация

В рейтинге
5 170-й
Откуда
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Психолог
Старший
От 100 000 ₽
Консультирование
Ведение переговоров
Управление людьми