All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
118
0
Матрозов Олег @Mear

WebDev

Send message
Вообще-то, я о том, что пользователи «классических» клиентов не поймут, когда им попытаются вместо chunk впарить файл.

Это уже другая история… ни кто же не заставляет называть файл чунком? Назовите его файлом, напишите расширение протокола и вперед. Вот всякие uTP, DHT же тоже не всеми поддерживаются… и ничего так, живут же старые и новые клиенты вместе (тот же Азарус помнится пару расширений имел, не совсем стандартных)
Не поверите, читал. Я не спорю, что текущими методами протокола (хотя вот спецификацию конкретно DHT я не читал) это почти не реально. Но, никто же не мешает дописать. Или вы считаете, что обмен общими частями разных торрент-файлов не пойдет на пользу файлообмену? ИМХО, было бы желание реализовать, а уж методы найдутся.
Но этот рейтинг нельзя назвать рейтингом конкретного трекера, так как вы будете раздавать и пирам с другого трекера которые так же имеют этот торрент-файл.
По первому пункту, да, в принципе можно сделать такое, только тут обламывается система учета рейтинга.

Ну с DHT она обламывается не хуже ))) ни кто же не говорит о том, что торрент-файл на разных трекерах может быть одинаковый, а значит и при работе DHT все рейтинги относительны.

На счет второго все же есть претензии, я вот специально поискал, и нашел в пределах одного торрента, дубликаты: фронт-кавер для компакта лежит в корне торрента и в папке Covers. Как поступать с такими?

Вообще — это вопрос хороший. По логике, такой файлик и качать дважды не надо ;-). Если он одинаковый, то привязал его к одной сущности (ну или как то так) и спокойненько адресуешь их обоих. Думаю, что найдется достаточно простое решение для этого.
Кроме того, хэши практически всегда считаются не от файов а от кусков. Границы файлов и кусков не совпадают.

Торрент-файл допускает поле md5 файла, вопрос в том, кто мешает его заполнить.

Хм. У меня в одной директории могут валяться файлы от разных торрентов. Предположим, я переименовал один из них. Клиенту считать в реалтайме хэши когда пир спросит «где мой чанк»?

На пользу скорости и простоты можно использовать средства оси… в противном случае, пользователь должен быть готов к тому, что клиент временно перестанет раздавать/качать этот файл (ну либо качать/раздавать только его кеш).
Уж не знаю, на сколько это проще/сложнее:
en.wikipedia.org/wiki/NTFS_symbolic_link
Хм… вроде в семерке с последним ntfs они создаются не сложнее, чем в *nix (хотя могу ошибаться, знаю только на уровне чтения какой то статьи где-то)
По первому пункту не согласен, реализация этого метода мало того, что нетривиальная, да и еще бесполезная. Таким образом можно легко захламлять нормальные торренты, всяким мусором. Хорошо когда это субтитры, а если это будет троянчик, или фейковые файлы от RIAA?

Наверное вы чуток не поняли идею. Не предлагается объединять торренты, а предлагается выкачивать общие части торрентов оттуда, где они есть. Т.е. в примере люди с трекера А не получат субтитры в торрент файле, они просто получат больше пиров, у которых есть серии сериала.

По второму пункту тоже не согласен, разные торренты могут содержать идентичные файлы, переместив которые вы убьете связь этих файлов с конкретным торрентом. А потом когда захотите удалить, или переместить, то могут возникнуть коллизии (переместиться и удалится может совсем не то).

Для этого есть папка торрента (обычно в случае многофайловых торрентов) и перемещать (переименовывать) файл я предлагаю только в рамках неё. Т.е. субтитры переместить из вложенной папки к видеофайлу и переименовать — пожалуйста. Переместить видеофайл из папки одного торрента в папку другого — фигу.
А chunk size узнать через libastral, да.

Протокол БитТоррента допускает передавать md5 файлов внутри торрент-файла. Вопрос в том, что при желании реализовать такую поддержку, например немного расширив протокол DHT можно.

акие вещи реально реализовать разве что в кооперации с файловой системой. Но незачем: есть симлинки. Даже на windows.

Т.е. вы считаете, что даже если реализовать методом:
— посчитали хеши файлов в указанной папке
— сопоставили с файлами что указаны в торрент-файле
— профит
И без всякого симлинка и привязки к оси не реально? При переименовании файла достаточно просто посмотреть, а какой файлик я (торрент-клиент) не учел и посчитать его хеш еще раз и сопоставить. Понятно, что симлинки лучше, но это требует лишних движений со стороны пользователя. А вот хеш пересчитывать можно и в тихоря в фоне и без лишнего дерганья юзверя.
Хотя бы писали, за что минусуете, %хабралюди%, а то как то не конструктивно ))
Вообще… считаю, что в том же уТорренте (как более популярном в России клиенте) есть еще куда копать и без всяких UPnP или uTP, что значительно сказалось бы на той же скорости загрузки. Пару мыслей по этому поводу вынес в отдельный топик:
mear.habrahabr.ru/blog/97737/
Хм… dir-300… при влюченном UPnP нифига уТоррент не видит (последняя релизная сборка и последняя бета прошивка на роутере)
Опять же… BitTorrent без DHT или с приватными торрентами считай работает так же как и скайп, только хуже. Только в скайпе нет проблемы централизованного сервера, ибо они не раздают незаконный контент, а у бит торрента такая проблема есть (в большинстве), а потому у него и стоит вопрос децентрализации. Вообще не правильно сравнивать две эти системы ибо у них разные предпосылки. Если уж сравнивать, то БитТорент с какими ни то DC или Осликами (хз как у них с децентрализацией и проходом трафика через огнестенки и т.д.).
Хм… на сколько я знаю Skype — тоже децентрализованная система. Непонятно к чему этот комментарий вы написали. Тут скорее вопрос в том, что Скайп не гнушается слать свой трафик через «посредников», что в BitTorrente исключено (не поддерживается)
Не знаю как у вас, а на всех роутерах (D-Link домашнего класса) что я использовал (штуки 3 уже) при включенном UPnP в роутере uTorrent (не знаю как у других) мне всегда писал ошибку UPnP и невозможность пробросить порт.
Ан нет, они всё лезут и лезут на свет. Целые выводки новых IE-юзверей воспитанных такими с материнским молоком, не видящих лучшего, не знавших совершенного.
Хм… при случайном клике в любую область он принимает это за факт проверки валидности емайла и… опа, выдает форму регистрации если емейл даже не заполнен — баг. А вот что бы вернуться обратно на вход, а не на регистрацию приходиться уже делать кучку кликов. Да и… помниться, мы уже на Хабре читали статью на тему ввода двух раз пароля. Так вот, я бы не назвал это максимально проработанной идеей. Хотя да, хорошего в этом явно много, определенно надо взять на вооружение.
Т.е. для частного собственного использование нужна лицензия? Я же не продаю, не распространяю, через границу перевозить не буду. Да и вообще, кто узнает в этом случае, что я что-то криптую до момента изъятия файла и криптора. И ведь им еще придется доказать, что эта программа криптор, а не система по записи логов системы в виде raw данных на винт.
> Devaka в июне 2009-го
404 Not Found
Значит у меня в глазах двоиться >_<

Пруфлинк

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity