All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Send message
Так что солнечная энергоустановка для меня — это техническое решение, обеспечивающее бесперебойное энергоснабжение моего хозяйства, в первую очередь — критичного к отключению энергии оборудования, и исключающая либо сводящая к допустимому минимуму зависимость от энергокомпании.
Я не рассчитываю с её помошью «экономить деньги», но я совершенно точно сэкономлю время и нервы. А с возрастом понимаешь, что это стоит любых доступных денег. :)

Полностью присоединяюсь.
не только для фана, но и на случай регулярных отключений электричества. На пару с аккумуляторами, конечно.
По поводу крыши.
Да, можно, при условиях — большая крыша и вся смотрит на юг без теней, наличие газа для отопления.
Да, об окупаемости можно говорить только с сетевым инвертором без аккумуляторов.
Кстати, насколько я знаю, в Приморье применяют солнечные коллекторы. Они эффективнее.
Я в следующей статье планирую рассказать про свою систему мониторинга.
Кстати, не знаете, почему все упираются или в свинцовые, или в литиевые аккумуляторы? Поскольку в доме аккумуляторы стоят в доступном отапливаемом помещении, в принципе не важна удельная электроёмкость, и даже саморазряд не важен, тут важнее число циклов заряда, чтоб днём заряжать, ночью пользоваться.


Думаю, в промышленном масштабе никто проблему не решил.
Там самая заковырка в доступной и дешевой мембране — будет мембрана, будут дешевые аккумы любой разумной емкости — в пределах 30-50 Вт*ч/л объема


Это интересно.
От льгот на солнечную энергетику суммарно минус врядли получится. Во-первых оборудование производят, покупают, устанавливают. Во-вторых высвобожденные деньги владельца уходят обратно в экономику.
Кстати, в России производитель солнечных панелей по собственной технологии — компания Хевел. Устанавливает целые поля в Оренбургской области. www.hevelsolar.com
Главное, что собирать можно было бы больше, если бы можно было продавать излишек в сеть.
Вы говорите об автономном снабжении, а у меня Солнце — дополнение, поэтому ответить не смогу. Да, сам MPPT-контроллер дает статистику, сколько собрал солнца в Вт.ч, а сколько в А.ч ушло на зарядку аккумулятора, но я эти данные не собираю, и похоже TCP-Modbus шлюз, который имеет доступ ко всем данным системы по Xanbus, также не накапливает их.

А в моем случае эти данные не представляют ценности, так как 99% времени аккумуляторы работают в буферном режиме и те А.ч, которые идут на зарядку от Солнца — только на поддержание аккумуляторов во float-режиме.

Если ответил не то, что вы спрашивали, дайте знать.
Спасибо, действительно. Установка должна стоить дешевле 50000, если только вы не включаете сюда элементы базовой системы отопления.
Датчики в стенах — впечатляют. Фундаментальный подход.
Тепловой насос у вас геотермальный?

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity