All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message
Ну пока все потребители питаются от 220~, ничего не изменится.
А взять постоянный ток напрямую от акков — не проблема. Проблема в том, что они могут быть соединены последовательно, как у меня на 48В, разряжать один из сборки — неправильно.
Да, я и отдаю 200Вт когда есть избыток, но это вызвано особыми обстоятельствами, о которых я напишу в следующей статье. Инвертор, конечно, не выдает ничего в сеть, когда она отключена. Это невозможно по определению: его мощность безусловно ниже нагрузки в сети.
А можете ссылку на нормативы дать по розничной генерации? Интересно.
Похоже суммарный урожай Солнечного электричества я указал неправильный 2500 кВтч за 2014-2018. Шлюз в сети Xanbus выдает ерунду за прошлые периоды.

В год собирается около 1000-1100 кВтч солнечного электричества.
Солнечного тепла — больше.
Можно, но моих замеров для однозначного ответа недостаточно.
Если нет газа, то окупаемость коллекторов вполне достижима, я считаю. Правда я ее не оценивал. К моменту когда ставил коллекторы, для меня это был уже просто фан.
Если есть газ — вряд ли.

Кстати, модно обратиться в фирму — производитель. Их логотип есть на схема установки. Они дадут методику расчета необходимой мощности и окупаемости.
Верно. Аккумуляторы долго служат в буферном режиме, а в режиме разряд-заряд придется чаще менять. Я тоже думал так делать, но установщики пояснили, что так делать не следует.
И еще забыл сказать — в январе 2016 я еще не замерял. Поэтому там пропуск.
ТЭС работают на газу и коптят скорее всего меньше за счет экрномии на масштабе и более высокой температуры горения.
И если честно вообще не понимаю о чем разговор. Вообще не возражаю, чтобы это оборудование ставили в более солнечных регионах. Но и своими 15-20% энергобаланса я полностью доволен. Не призываю вас быть довольным моим энергобалансом.

А если вы сделали вывод что это все вредно в Московской области — прекрасно. Моя статья помогла в этом? Если да — моя задача выполнена.
17% — это кпд монокристаллических кремниевых. У остальных пока меньше.
Вот вообще прямо согласен. У меня схожая ситуация была.
В СНТ это можно попробовать через правление сделать. Например, компенсировать потери и несходимость показания общего счетчик и частных. Но, я не пробовал.
Надо из горбыля пеллеты делать. А пеллетные котлы — автоматические.
Upd. Увидел коммент про пеллеты.
Да. Но в этом зазорного ничего нет. Горбыль — возобновляемое топливо.
Не так с производством, я полагаю, а не утилизацией. Но в тоности производства монокристаллического кремния для панелей не вдавался.
Верно! Зеленое мышление — это не только альтернативный источник энергии, но и утепление дома и хранение энергии.

By the way, не видел в продаже Стирлинга, хотя знаю что его пробуют использовать для генерации электричества от солнечного тепла
Я тоже смотрю в сторону воздушного. Но в МО зимой -10 средняя. А у них COP падает до 1.5-2 при таких температурах

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity