All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message
Взгляните, все-таки на график в моей статье. И уже если на то пошло, скажите, сколько электроэнергии ушло на производство моего оборудования. А то, ка-то голословно получается протестовать против прогресса
Про Австралию много не скажу, а вот Германия точно умеет хранить энергию без разрушений. Даже забирает на хранение избыток ветряной энергии от Дании.
Или создания ее на новом уровне — с накоплением энергии на время, когда альтернативные источники не работают.
ниже roboter разместил прекрасное видео, правда про Австралию
Прекрасное видео. Два момента — у него нет аккумуляторов и он получает деньги за продажу энергии. И у него есть газ для приготовления пищи. И даже в этом случае для Австралии срок окупаемости — 7-8 лет.
И еще интересно, что Tesla Powerwall, три года назад массивно, разрекламированный вообще экономически бессмысленный, даже в Австралии.
Диспетчеризация как раз не проблема. Достаточно иметь счетчик умеющий считать в другую сторону. И договор по взаиморасчетам. Это очень просто. Ну или вернее, не сложнее текущего учета показаний по счетчику. Но, пока запрещено.
На уровне производителей в Московской области это пренебрежимо малые крохи. Мы ведь не в Калифорнии живем. И кстати поскольку масштабы несоизмеримы, снова довод в пользу отсутствия сложностей диспетчеризации.
Несмотря на крышу под 45 градусов в снегопадные дни снег не успевает сходить с панелей и остается на них надолго. Под снегом их эффективность резко падает. Если поставить их вертикально, что с учетом низкого Солнца зимой даст дополнительный плюс, и если обеспечить их ориентацию на Солнце (есть механизмы поворота), то будет работать и зимой, ну скажем давать в пике днем до 500 Вт. Как я писал выше в комментах, 09.01.2018 не было снега и было Солнце, панели выдали в пике 1200Вт и за день собрали 3.1 кВт.ч. Но, вот 10.01 они уже еле работали.
Про зиму написано в статье и в комментариях. Зимой — не работает.
200000 не панели, а панели (6), контроллер, мелочевка и установка.
Может и дешевле, но мне газ неинтересен. Интересно Солнце и тепловые насосы. Тепловой насос пока не установил.
Отличный вопрос. Нормальная мощность летом как была около 1500-1600Вт так и осталась. Но, вот пик, более 2000Вт был в этом сезоне только единожды. В былые годы было чаще. Но, это может быть особенность этого сезона.

А вот аккумуляторы за 8 лет точно сдали. Приходится их иногда разряжать как следует для тренировки.
На счет минимальной инсоляции есть и иное мнение www.power.eltehno.ru/pages/2222.html
Да и живем мы не в Калифорнии. Там кстати другие проблемы — там ограничивают максимальную установленную на дом мощность, так как днем они полностью покрываю потребности региона, оставляя без работы электростанции.
В статье нет прямого ответа. Но есть материал для размышления.
Для меня это 1. Комфорт. 2. Инженерный фан.
Для кого-то может реально стать решением электроснабжения. Где-то в Ростовской области владельцу коттеджа такую цену на подвод электричества поставили, что он сделал у себя солнечные панели и ветряк. И решил проблему электричества. Но, при этом, у него подведен газ.
Grid-tie инвертор без аккумуляторов может стать окупаемым только если законодательно разрешат продавать солнечное электричество. Пока этого нет.
В Калининграде есть один энтузиаст солнечного электричества, он добился разрешения на продажу и по итогам года выходит в ноль по расчетам с электросетью.
Есть данные по годовым инсоляциям по регионам

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity