All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Да, всё верно. В прошлой публикации тоже обратил на них внимание. Думаю, что сейчас они пойдут пачками
Да, связался. Должны тут ответить
rumkin, вроде бы — нет. Но я свяжусь с ребятами сегодня же. И попробую убедить, что оперативность в их деле — залог успеха. Плюс Вам сюда за это!
Несмотря на то, что многие коллеги говорят об обратном, я в целом такую позицию поддерживаю
Очень просто :) Можете посмотреть историю панамских документов.
Про блокчейн — я ещё напишу
Так проблема в том, что репутацию можно обнулить. Скажем, уехав из России — в Англию. И это не есть глобальная репутационная система.
Нет. Просто я не уверен, что эта схема просуществует ещё хотя бы год: регуляторы недаром ведь активизировались. Из того же Сингапура уже ушли многие.
Почему же: я просто говорю о том, что и в том, и в другом случае вопросов будет примерно одинаково. Особенно — для вновь созданных компаний (что в ICO мы имеем сплошь и рядом)
Понятно, но просто вероятность схлопывания в транзите сильно увеличивается. А то, что отработана — это да: 80% там, по разным подсчётам, принадлежат резидентам РФ.
Это хорошо, что не всегда: многие — вообще :)

Если серьёзно: то КИК — это компании с иностранным капиталом, как вы наверняка знаете (пишу для тех, кто не в курсе). И сейчас в РФ, из-за того, что бюджет — голый, именно в этом сегменте ФНС присматривается всё чаще и больше. И, не забывайте о её письма 2016 г., где налоговая смело переадресовала вопросы ФЗ №115 на Росфинмониторинг, что буквально читается так: контролировать сам поток крипто- мы не можем, но и оборот сделать не дадим. И, я думаю, что у компаний средней руки и маленьких в итоге такой подход вызовет массу проблем, кот. вы описали в 1м своём комментарии.
Спасибо за практику, но я в курсе :) Дело в том, что описанная вами схема с КИК мало совместима и здесь нюансов на 2017 год ещё больше может быть. Плюс дефолтному Кипру ни я, ни мои коллеги не доверяем.

В остальном — всё верно, но, единственно, об этом будет отдельно в 3й части (вторая — про ещё способы)
Спасибо. Интересно: напишу.
Пожалуйста: а разве это не пузырь? Пузырь 111% из 100%. Просто для меня это всё шире.
Доброго,

собственно:
01. Получили средства на физ. лицо
02. Сделали заказ НИОКР
03. Получили результат — сделали обратный выкуп (через цессию, продажу ПО с дисконтом или иным способом).

По налогам также можно оптимизировать, если принять во внимание, что доходная часть будет не всем полученным капиталом
Юридически оно вообще не проработано. Для меня это инкубатор ICO для власти скорее. По юрисдикциям — да, всё верно. Есть одно ICO, которое, возможно, будет привязано на РФ полностью. Но пока жду. И да — ещё есть ZrCoin — завод всё же в Липецке
Самый простой подход: система репутаций. Можно ведь оставаться анонимным, но при этом люди будут знать, что вот такое-то лицо — столько то отправило такому-то. И, скажем, как у меня ник — menaskop — это можно по итогу вывести всё в блокчейн, чтобы нельзя было изменить.

Репутационных систем сейчас несколько и я ими плотно занимаюсь. Но пока для систематизации не хватает времени. Думаю, ближе к концу августа будет материал.
Тёмная сторона всегда будет — да. Столько, сколько её есть в нале — нет нигде. Блокчейн, кстати, эту проблему может решить, если по-хорошему взяться. Да и статья всё же про то, как «заплатить налоги — и спать спокойно», а не про, что люди бывают плохи :)
Из надёжности — Швейцария
Из гибкости — пока Сингапур
Из Великобритании — LP в Шотландии, но для тех, кто понимает тонкости англо-саксов

Мой выбор пал бы на Швейцарию, но я всё ж сторонник ICO на физ. лицо, как ни странно.
Швейцария — Япония — Сингапур. Из первой лиги
Из второй: подумал бы о Грузии, Кайманах и Мэн

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity