All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
О, отлично! Благодарю за подробный ответ. Сейчас гляну описание.
Если будут вопросы, напишу Вам личным.
Задумка в чём-то напоминает Metro от Microsoft и неплохая, на мой взгляд. По сути: есть 2 вопроса.

1. Локализация на русский язык будет? Или уже есть? Последний раз заказывал карту где-то в 2010 г. и потом не использовал. Сейчас вот есть потребность, а тут Ваш пост:)
2. Локализация на китайский есть — хорошо. Но есть ли возможность работы с юанями (да и др. валютами, кроме рублей)?

Дополнительно: где проще всего найти способы пополнения? Тарифы? Можно ли с помощью сервиса сейчас делать p2p переводы (или moneySend)?
А можно точный URL вот этого сайта (http://hsto.org/files/966/52e/267/96652e267e2742edbbe2c34abbf9aecc.jpg) — с 1го фото?
Присоединюсь: если будет продолжение — отлично. Ещё интересно вот что:

— время, когда лучше давать отвечать на вопросы (сразу после покупки, через день и т.д.);
— есть ли статистика, что лучше: оценка да-нет (понравилось — не понарвилось) или же бальная оценка (от 1 до 3, до 5, до 10...)?
— подробная статистика по улучшению конверсии за счет опросов в письмах/соц. сетях?

В целом, статья как начинание оч. неплохая. Жду продолжение.
Да, это хорошее начинание: по крайне мере статистически становится ясно, что и как. А можете выслать (хотя бы личным сообщением) примеры опросов? Я просто плотно занимаюсь ТП для разных проектов, оч. интересно, как реализованы разные сервисы на живых решениях.
Благодарю за обстоятельный ответ. У Вас оч. высокий показатель оценки клиентов. А дифференцированную оценку (от 0 до 10 баллов, например), не вводили?
Деньги вернутся на PP: в РФ же все платежки работают как НКО или банки, поэтому этот платеж будет не обработан и возвращен после не подтверждения.
Есть ряд вопросов:

01. База знаний (БЗ) — это только запись исправлений и всё? Есть ли в ней автоматический поиск (по ключевым фразам и т.п.)?
02. Опрос клиентов — это хорошо и правильно, но есть ли оценка ответа и статьи в БЗ сразу по получению? Ведется ли статистика, если есть, такой оценки?
03. С чем связан рост в июле?
04. Пробовали ли Вы внедрять методы увеличения эффективности ответов и каковы вообще показатели вторичных обращений? Я вижу рост тикетов, но каковы причины? Чисто соотношение «кол-во клиентов — кол-во запросов»? Но тогда как Вы измеряете KPI операторов тех. поддержки/инжинеров?
05. Дисплейное отображение заявок — это хорошая идея. Надо взять на заметку
06. Выгрузка в CRM и вообще интеграция с таковыми есть?
07. Есть какая-то связка с email или вы полностью отделили эти инструменты?
Но конвертация съест все равно много: недавно переводил ок. 600 долларов — по ЦБ РФ это было ок. 24 000 с небольшим, а по PP — чуть больше 22 000. И долго, конечно, оч. долго это идет на счет.
Хочу добавить ещё пару важных моментов, т.к. с этими валютами работаю уже от 5 лет и больше (с PayPal ещё до ввода в РФ):

1. Поддержка у Киви не просто плохая: когда дело доходит до блокировки (по разным причинам опять же) — могут ответить и через неделю. Был личный горький опыт, был и опыт знакомых. При этом и магазины (сервисы) у всех разные. За вывод они также берут (с физиков) доп. комиссию?
2. PayPal: как сейчас у них с блоками — не знаю, но вот вывод неимоверно дорогой, это точно. Но есть ещё 1 минус, о кот. часто молчат: чарджбэки. Особенно в связи с новой политикой возвратов. Отзыв идет до 180 дней (впрочем, как и везде в РФ), но требования PP несравненно жестче, чем у Liqpay (у них фрода оч. много), Z-Payment, W1 и др. агрегаторов.
3. По Робоксу: он популярен ровно по той же причине, что и ВМ — появился оч. рано. Сейчас — пока ещё точнее — есть конкуренты, у кот. комиссия пусть не в разы, но на много меньше. И минус Робокса в том, что это (как и Киви, ЯД) — банк. А значит ФЗ №115 со всеми вытекающими.
4. Вот на счет WM я не совсем понял: дешёвый вывод — это из кошелька куда? На самом деле 0.8% по опросам клиентов — оч. не маленькая комиссия, когда человек использует систему часто. Это особенно заметно, когда платишь теми же Киви, Z-Payment, W1, где комисси 0%. Конечно, для больших сумм есть ограничение на 1 500 руб., но это не всегда спасает.
5. У Яндекса 1 преимущество есть точно — прямое пополнение и связь с СБ (в том смысле, что карты СБ в РФ эмитирована уйма и маленькая тьма). Но есть и неочевидный минус: API для p2p переводов они создавали долго и с небольшой охотой. Поэтому очень сложно дождаться реализации новых сервисов (в частности, так было, когда я сделал запрос проверки идентификации клиентов при оплате, чтобы идентифицированным сделать скидку).

В целом, обзор неплохой. Хорошо бы вывести всё визуально
Немного добавлю:

2. Сейчас это ещё лайткоин и доджкоин (сам работаю с ними с 2010 г. и рад.что они одни из первых начали собирать криптовалюты в одну кнопку).
3. Да + есть начальный аттестат, кот. по сути и не аттестат: можно принимать без предоставления данных (правда, карты, ВМ, конечно, не включат).

По минусам:
1. Что есть — то есть, но есть английский мерчант для карт

В целом, с ними у меня опыт работы удачней, чем с др. агрегаторами (робокасса, w1), т.к. обналичивать можно не только из личного кабинета, но и обменники + есть биржа z-change.com, где частенько мелькают обмены под 0-1% (киви, яд менял).
Не советую: после перехода на новую платформу дважды были сбои — и у меня, и у партнеров баланс менялся. Восстанавливал через ТП. Сейчас там только эквайринг, переводов уже нет, что плохо. При этом для РФ все ухудшается отношениями с Украиной в целом и Приватбанком в частности. Ещё проблема — СМС: на мтс доходят, а вот на старый мой аккаунт на БВК (Ростелеком Иркутск) — нет, решить проблему не смогли в теч. полугода. Сумма небольшая, но неприятно. Раньше ТП у них была в прямом смысле круглосуточная, сейчас решают только общие вопросы. Конечно, для жителей Украины все наверняка не так, но делюсь тем опытом, что есть.
Интересно в этой сделке то, что совсем недавно Mail.ru избавились от акций Qiwi: видимо, банковский бизнес в РФ стал опасен даже для мастодонтов типа Алишера Бурхановича. По крайне мере теперь становится понятна стратегия холдинга — а это одни гипотезы.
По п. 4: Ikea — пример того, как недостатки становятся достоинствами. Самовывоз — исключительно хорошо; «самосбор» — вообще уникальность продукта. Хотя на самом деле это далеко не для всех так.

Пожелания — больше примеров, цифр. На мой взгляд — неплохая заметка, кот. могла бы стать хорошей статьёй.
А есть какие-то open-source решения, кот. можно использовать в описанных целях?
Доброго дня, а можно примеры удачных и неудачных опросов, если таковые конечно же есть в открытом доступе?
К примечанию автора:

Могу помочь с подбором нормативной базы (помимо ФЗ «О перс. данных» есть немало нормативно-правовых актов, включая ЦБ и др. исполнительные органы). Пишите личным сообщением, но раньше 2-3 числа не помогу — занят. Бесплатно конечно: банки — отродье государства, и эта, описанная Вами, ситуация — малое, что они вытворяют и считают нормальным. P.S. Опыт работы небольшой — 9 лет, но и не маленький. В IT сфере — 5. А может быть оставить здесь комментарием позже (если до не появится)?
нет: там какой-то штрих-код-голограмма (как сзади, только меньше)

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity