All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Сисадмин

Send message
> Так же не исключены ошибки в самом скрипте, которые могли остаться незамеченными во время тестов.
Для этого сначала нужно гонять задание в дебаг-режиме какое-то время и проверять успешность. И неуспешность тоже. Потом, когда все оттестировано — переключать в менее ругательный режим.

> Утром мне достаточно посмотреть сколько писем в какой папке и сделать вывод, все ли удачно прошло.
Тут основной вопрос в количестве серверов и количестве заданий. Если серверов штук 10 и заданий по 2-3 на каждом, и ты — единственный админ на этих серверах, то еще можно как-то это контролировать.
Если же количество серверов переваливает за 100, то «сколько там ОК? 448. А должно быть? 448 или 449? А, хрен с ними — FAIL нет и ладно».
Другой вопрос, если проверка будет автоматизирована. Но тут уже проще обойтись без почты и проверять лог-файл. Или слать в Zabbix сообщения через zabbix_sender и вешать в нем триггер.
Причем гики не просто сидели, а еще и всем знакомым настраивали и продвигали гуглофичи, значительно увеличивая толпу пользователей гугла. Думаю, теперь такого не будет.
Процитирую чье-то изречение выше:
А вам почитать пост о терпимости.
Вот как раз этот момент как раз и не освещен в статье
Исключения или нет, все равно идет подмена адреса, что формально не есть хорошо.
В приведенных примерах у Вас почти все записи — *.домен. Про исключения в статье ни слова.
> сам еще не разобрался досконально в этой технологии.
Вот про это я и говорю. «Нашел фичу в чейнджлоге, прикольно, зачем нужно — пока не разобрался». А тут интереснее все-таки нормальные юз-кейсы
Формально я не вижу разницы между прописыванием RPZ и простой зоны — обе изменяют оригинальный адрес.
По поводу прописывания 1000 зон — согласен, удобнее. Но я не верю, что это придумывалось только для удобства. Должны быть какие-то другие преимущества.
PS. Мне не «не нравится эта фигня». Мне действительно интересно, что же в этой фиче по-настоящему полезного.
Ну так-то я и сейчас могу у себя на DNS прописать те же gov.by, vk.com и т.д. И юзеру точно также будут возвращаться данные, которые я захочу. В чем преимущество RPZ?
Я предполагаю, что они могут вернуться через какое-то время, а не сразу
> А их старых версий гнома можно было замутить внешне походящий интерфейс на Win XP, Win 7, Mac OS…
> Попробуй-ка сделай что-то похожее из современных версий Gnome или Unity…
А смысл-то в этом какой?
Да и не должно быть тут похожести. Система должна быть узнаваема, а не «у меня не виндовс, он просто так выглядит». Иначе продвижения никакого не будет.
Уйти-то ушли. А вот дошли ли они до адресата?
Так-то их не обязательно майнить.
При обновлении openssh-сервера (по крайней мере на Debian) происходит перегенерация ключа.
Всего лишь делаю выводы, основываясь на Ваших предыдущих высказываниях.
Знаете ли, мне тоже не нравится, когда слова коверкают и используют неправильно. Но я не считаю уместным поправлять преподавателя, который на 20-30 лет меня старше (это к «учусь в Уфимском Авиационном Университете»). Да и пофиг мне как-то, как именно он выражается. Знаете ли, бывают люди из деревень, которые не умеют высокопарно выражаться, да и речь построена неправильно. Тем не менее с такими людьми бывает очень интересно пообщаться.

И кстати, Ваша позиция ничем не отличается от людей, которые брызжа слюной кричат «не последний, а крайний», просто она прямо противоположна. Именно поэтому
> Не буду, конечно же.
потому что Вы на каждое слово «крайний» реагируете как на пощечину. Вот Вас немного потроллить по этому поводу, вывести из себя, и возможно, Крайний север станет Последним ;)

Прошу прощения, у вас расовая нетерпимость к слову «крайний»?
И наверное, вы не выносите, когда кто-то Окает и Акает, и обязательно поправляете?
> Я много общаюсь.
Я вот не говорил «с авиаторами». Просто с людьми, которые так говорят. И не говорите, что не перенимаете какие-то элементы манеры общения людей, с которыми много общаетесь — не поверю.
Пообщайтесь побольше с людьми, которые всегда заменяют «последний» на «крайний». Посмотрим, будете ли заменять это слово :)
Возможно, я чего-то не понимаю.
Как должна происходить обработка посылок в крайнем пункте ПР — в отделении? Насколько я себе это представляю — почтальон взял посылку, считал штрих-код, ткнул пару кнопок на компе.
Что будет, если ему нужно еще проверять, кому это пришло?
Взял, считал код, проверил, Иванов ли? нет, обрабатываем дальше. Да? звоним (отвлекаемся от своей работы), обрабатываем дальше. А если таких Ивановых 10 штук? Считал код, Иванов? нет, Петров? нет, блин, как третьего-то фамилия? посмотрел фамилию в записях, проверил дальше. А если еще и фамилия распространенная, нужно еще и инициалы сверять и адрес проверять. В результате вместо доведенного до автоматизма «взял, считал, взял следующую, считал и тд.», получаем автомат с кучей отвлекающих факторов. А потом жалуемся, что почему-то долго обрабатывают. Может в Шереметьево сидит такой же почтальон и каждую посылку из 500 тонн проверяет, не Иванову ли она.

> Возможно, но от 50р в два месяца я не обеднею, да и человеку приятно.
Кому ж не приятно получать зарплату, да еще и шоколадки за ту же работу. Главное, чтоб почтальон не подумал: «хм, что-то слишком много всего ему доходит, фигли одни шоколадки получаю-то? Мож на деньги уже переходить?». Что в этой ситуации делать будете? А если он скажет «а не будешь деньги давать — я не то что в срок буду доставлять, так еще и тормозить буду посылки».
Уже в нескольких топиках пишут про шоколадки почтальонам. Имхо, дарить человеку шоколадки за работу, которую он должен делать — это неправильно.
1. Проблема не в большой нагрузке, а в слишком большой
2. Я бы не назвал неидентифицированный трафик проблемой. А по поводу lost'ов — тут, честно говоря, информация из вторых рук. Товарищ, который тестировал BRAS'ы, рассказывал, что железке при очень большом количестве юзеров и, соответственно, очень большом трафике просто не хватает буферов под Netflow. Касалось это только каких-то новых железок. Возможно, это были детские болезни.

Information

Rating
Does not participate
Location
Brno, Jihomoravsky Kraj, Чехия
Date of birth
Registered
Activity