All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Алексей Кузнецов @Merrynose

Проджект-менеджер

Send message
В одной книжке был совет… хорошо (но без фанатизма) приплющить батарейку молотком. Глупости все это.

Абсолютно рабочий совет. Может помочь в критической ситуации, например, неожиданно села батарейка в иммобилайзере автомобиля, а до ближайшего магаза/заправки — километров 50. Можно, конечно, сказать что это «глупости» и пойти пешком, а можно слегка ее стукнуть (или просто бросить о что-то твердое) и спокойно проехать эти 50 км на автомобиле.
Окей, но в любом случае: попробуйте посчитать максимальный боковой ветер, с которым сможет справиться аппарат. Пока это выглядит реально критичным моментом.
То есть сперва полностью раскладываем крыло, а затем начинаем медленно поворачивать моторы, постепенно разгоняя бесплотник? Да, это вариант.

Но есть еще одна проблема: боковой ветер. С таким огромным висящим вниз «парусом» любой порыв ветра будет фатальным: аппарат будет не просто сносить, его будет кренить вплоть до 90 градусов относительно горизонта.

Кстати, я не увидел в статье: как планируется управлять по крену в вертолетном режиме?
А как вы будете решать проблему устойчивости по крену в процессе раскладывания крыльев? Там ведь будет очень большое обратное V, из-за чего беспилотник будет очень неустойчив в этом режиме.
Предложенная выше идея от devlind выглядит более заманчивой: и реализуется проще, и проблем с устойчивостью не возникнет.
Не могу поддержать разговор про ITIL и ITSM, ибо не имел опыта, но не могу не спросить: а чем Канбан-то вам не угодил? Это ж не более чем правила, по которым организуется обработка входящих заявок.
К вам же каким-то образом заявки в отдел попадают? Небось, от разных людей, и каждый из них говорит что «моя заявка самая супер-пупер приоритетная!». Вот правильно внедренный Канбан и позволяет упорядочить этот бардак.
Вы на верном пути, осталась сущая малость — чуть-чуть подумать )
Мы же об Андроид говорим, не так ли? Вы точно уверены, что доля рынка Андроид у НТС на тот момент — лишь 14%? Может быть, вы чего-то не заметили?
То что вы говорите, это называется «ложные воспоминания», это нормально ) Но на самом деле НТС в свое время действительно был одним из лидеров на рынке Андроидов:
image

Все могут. У того же Самсунга и Фейсбук предустановленный, и Майкрософтовские приложения, и тд. Просто вы его не смогли заинтересовать, только и всего. А вот потенциальная потеря российского рынка — очень даже заинтересует. Более того, Самсунг уже сказал, что готов к предустановке российского ПО.

Насчет нашего вендора — ошибаетесь. Это был НТС, который на тот момент был один из лидеров рынка.
Производитель очевидно делать это (встраивать в прошивку) не будет. Что будет делать продавец/импортер? Предпродажную подготовку, которая будет заключаться в ручной разблокировке ADB в прошивке (7 раз кликнуть по номеру сборки — привет девочкам на линии переклейки шильдиков) и запуске батника с нужным числом adb shell pm install внутри.
Потом девайс выключают, клеют голограммку «кошерно», и упаковывают обратно.


У вас был опыт по взаимодействию с производителями телефонов о включении приложений в прошивку? У меня был. Он просто засовывает твою apk-шку внутрь прошивки и все. Могут в системный раздел, а могут — в обычный, как договоришься.
Это много проще и быстрее, чем организовывать отдельный участок по предпродажной подготовке с запуском каких-то батников на сотнях тысяч телефонах.

Дополню: получив рут, вы неминуемо столкнетесь с проблемами с Android Pay. Для меня, например, это будет критично.

понял, спасибо!
Ага, спасибо, это отвечает на мой предыдущий коммент. То есть правильо я понимаю, что подключение к VPN можно настроить таким образом, что подключившись по нему, я вхожу в локальную сеть, где могу подключиться к рабочей станции по RDP, однако никакие другие ресурсы этой локальной сети мне будут недоступны? А как это решается, на уровне разрешенных портов и протоколов?
Так залогинившись по VPN я уже попадаю в локальную сеть, разве нет? И могу снифить трафик (наверное), искать незапароленные сетевые папки и использовать весь прочий инструментарий. Так что второй пароль от RDP мне уже без надобности.

А поясните, плиз, чем торчащий наружу VPN безопаснее RDP, при условии, что для авторизации также будет использоваться только логин/пароль? Какая разница, что брутфорсить?


PS. Про уязвимость RDP выше в комментах прочитал, но ведь в VPN тоже могут быть какие-либо уязвимости?

Как меня просветили более опытные товарищи, МакОС тоже поддерживает ограничения на манер Винды: принудительная установка апдейтов, запрет/разрешение запуска тех или иных приложений и т.д. Зарулить можно так, что юзер вообще шагу в сторону ступить не сможет.

Управляется все это дело либо через Active Directory, либо через Mac OS Server (есть и такой, оказывается: www.apple.com/ru/macos/server), либо через сторонние продукты, например:


Не давать админские права, принудительно запрещать/разрешать запуск тех или иных программ — это все мне понятно. Но мне решительно непонятно другое: ведь в МакОС подобных механизмов не существует (или я ошибаюсь?), как с ними-то в корпоративной среде справляются? Или просто забивают с учетом их малочисленности и малой распрострененности троянов и проч?

Ещё же в Galaxy S3 была какая-то собственная самунговская технология передачи файлов — S Beam, когда посредством NFC два телефона идентифицировали друг друга, поднимали wifi сеть и по ней уже передавали файлы, в отличие от Android Beam, где передача шла через блютуз или NFC.


Или S Beam все равно базировался на Android Beam?

Information

Rating
6,190-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity