All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
109
0
Михаил Борисов @MichaelBorisov

User

Send message
Меня вот что в данном исследовании смутило:

«Однако существенно коррелировали отказы с загрузкой памяти и интенсивностью обмена с ней»

Тут авторы исследования зашли не в ту сторону. Просто, пока нет обмена с памятью, ошибки в ней не обнаруживаются. Информация может измениться в какой-нибудь ячейке и ждать своего часа, пока не произойдет ее считывание и проверка ECC. А если считывание не произойдет, или если произойдет запись — то такая ошибка никогда не будет обнаружена (правда, она и не повлияет никак на работу компьютера).

Неверны выводы по поводу последствий неисправленных ошибок памяти. Далеко не каждая такая ошибка приведет к падению системы (BSOD, Kernel Panic). Чтобы оценить вероятность тех или иных последствий, нужно рассмотреть, чем заполнена память во время работы системы. Как правило, она в основном заполнена данными приложений и дисковым кешем. Следовательно, наиболее вероятные последствия — порча памяти приложений. Но тот, кто разрабатывал софт на каком-нибудь языке типа С, должен не понаслышке знать о том, что далеко не каждая порча памяти приводит к краху приложения. Многие порчи остаются долгое время незамеченными или приводят к малозаметным, трудновоспроизводимым последствиям. Могут испортиться данные пользовательских документов.

Последствия порчи информации в дисковом кеше — то же самое, что порча информации в файлах. Может привести к краху приложения, может остаться незамеченной, может иметь тяжелые последствия (если, например, данные были зашифрованы — ошибка в одном бите может убить весь файл).

Ну и наконец, само ядро ОС принципиально ничем не отличается от приложений с точки зрения последствий порчи памяти в его структурах. Может пройти незамеченным, может привести к малозаметным последствиям, и лишь в некоторой части случаев произойдет крах ядра.
Не исключено, что это так и есть. Что сенсор охлаждаемый до криогенных температур. Там действительно меньше шумов.
Отличная идея. Давно пора! Ведь компьютерные игры — это форма современного искусства. Я давно думал, что надо бы демонстрировать в музеях лучшие компьютерные демки. Некоторые из них, например, Life Force by ASD, очень в духе того, что обычно экспонируется в MOMA.
Есть мнение, что тырили счетчики люди, нанятые теми, кто продает новые счетчики. Чтобы, так сказать, увеличился объем продаж.
В статье написано, что в соответствии с DMCA, незаконным является создание и распространение технологий, позволяющих обойти техническую защиту авторских прав. Но вот вопрос — является ли незаконным использование таких технологий? Понятно, что авторы и распространители libdvdcss подлежат привлечению к ответственности, но отвечает ли конечный пользователь, который не создавал и не распространял эту библиотеку, а всего лишь скачал и использует?
Автор, спасибо! О многих клиентах из этого списка не знал. Больше всего меня заинтересовал microSIP. Аскетизм в подобных программах важен для меня, а «оригинальный дизайн», как правило, означает сложности в том, чтобы освоить интерфейс пользователя.
Спасибо, автор. Очень хороший пример красивого использования возможностей C++. Один только вопрос. Многие функции, которые заданы путем «склейки» других функций на разных участках своего определения, недифференцируемы в точках склейки. Отрабатывает ли ваш пакет такие ситуации корректно? Что будет, если задать, например, функцию модуля Derivable abs(Derivable x)?
Метан — это тоже, в некотором роде, соединение водорода. А еще лучше — пропан-бутан, он сжижается при комнатной температуре. И разлагать его не надо — можно жечь сразу.
К сказанному вами хочу добавить, что водород получают путем электролиза, а электроэнергия для электролиза получается на электростанциях, которые тоже имеют кпд в районе 30-40% (в случае ТЭС и АЭС).
А тут только один вариант — тратить на обогрев энергию аккумулятора, так как других источников энергии в автомобиле нет. В лучшем случае можно включить кондиционер в обратном направлении — как тепловой насос — и тогда удастся несколько снизить расход электроэнергии. Кстати, летом на кондиционирование тоже пойдет энергия аккумулятора, что также приведет к уменьшению пробега.

Что тут еще можно сделать — установить топливный обогреватель на каком-нибудь дешевом низкооктановом топливе или этаноле каком-нибудь, который производится не из нефти.

Аккумулятор зимой, думаю, необходимо подогревать или за счет его собственной энергии, или за счет сжигания топлива.
Текущие цены на бензин не учитывают издержки, которые понесет человечество после того, как закончится нефть. Мы не думаем о потомках, потому и можем себе позволить ездить на бензине.
Да уж, настоящий дорожный светофор смотрится здорово! Было бы совсем не то впечатление, если бы светофор был другого дизайна.
Спасибо, что снизошли до объяснений, о Великий Учитель. Без ваших оскорбительных высказываний я бы никогда не понял, как глубоко был неправ.
Для сомневающихся: тритий является одним из ключевых компонентов ядерного оружия: форум Atominfo, международный контроль за тритием. Я не отрицаю, что радиоизотопные источники энергии смогут когда-нибудь стать массовыми, но вряд ли они будут на основе трития.
Узнать, кто правообладатель, зачастую представляется сложной задачей. И даже если вы, затратив множество денег и/или усилий для поиска по базам, так и не нашли правообладателя — это не освобождает вас от ответственности, если правообладатель найдется сам после того, как вы начнете нелицензионное использование его продукции. Поэтому единственно верная стратегия — не использовать контент, если правообладатель неизвестен или с ним не удалось связаться.
Подобные источники все равно никто не станет продавать в розницу частным лицам, это же ядерный материал, из которого можно сделать много чего опасного. Грязную бомбу, например, или источник нейтронов. А если подключить к делу ресурсы государства-изгоя — то нейтронную бомбу можно будет создать. Да и где столько трития напасешься для массового его использования? Его же в ядерных реакторах получают.
Получится — если облучить ее дейтронами, например, с энергией 60кЭв :)
Можно сначала (без охлаждения) отпаять, потом присоединить обратно на каком-нибудь разъемном соединении. После этого дать ему поработать, чтобы секретная информация оказалась в памяти, заморозить и быстро отсоединить.
Тут только два варианта. Или признать, что права и обязанности по лицензии на Офис перешли к покупателю компа, или признать, что они остались у старого владельца. Я думаю, что этот вопрос может являться предметом спора между старым и новым владельцами компа. Так, если Микрософт обнаружит нарушение лицензионного соглашения — то он подаст в суд на прежнего владельца компа, предъявив доказательства, что лицензированный пользователь именно он. И тот уже, если не хочет отвечать по предъявленным требованиям, должен будет доказать в суде, что права и обязанности по лицензии перешли на нового владельца компа. Иными словами, доказывание перехода прав и обязанностей по лицензии — это бремя пользователей, а не Микрософт.
«Не хочешь кормить свою армию — будешь кормить чужую» (с)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity