All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0

Злостный туниядец

Send message

Хорошие аккумуляторы очень дороги. Я про те, что с низким саморазрядом. Сомневаюсь что окупится при бытовом использовании. А еще, к ним зарядник хороший умный надо чтоб служили долго.

Солевые очень уж легкие их просто по весу вычислить даже в руках. Их действительно брать сейчас нет никакого смысла. Соотношение цена/емкость хуже самых дешевых щелочных как ни крути.

Мы не сможем нас мало. Вот Китаю чтонить в очередной раз запретят, они проголосуют...

Почти у всех современных ноутбуков проблемы с драйверами на оси отличные от предустановленной. Многим надо вин7 или линукс по разным причинам. А учитывая нынешнюю обстановку в мире, стоит сильно подумать прежде чем покупать девайс, несовместимый с линуксом.

Чему тут удивляться? Качество - отстой, рост производительности - так себе, цена - конь, нормальную ось не поставить. И нечего валить на пандемию просто железо надо делать хорошее. И без привязки к ОС от одного бренда.

Если так, то нифига они не выпустят. А вобще, в Китае давно делают авто и обычные и электро. Что мешает комплектуху брать у них ?

Лады на карбах ? Я видел гдето проект фришного ECU. Запилить его на доступных кетайских контроллерах и всего делов. Евро 5 может и не получишь, но без карбюратора обойтись можно.

Конечно для этого всего надо включить моцк. К нашему автпрому это врятли относится...

Скорее какой нибудь самодельщик это все реализует, нежели наши заводы где царит идеотизм со времен совка.

Интересно что есть готовая плата для сбм-20. С датчиком покупать дорого а если датчик уже есть а паять лень, то может быть. Интересно прикрутить "хардовую" щелкалку которая работает непосредственно по факту пробоя трубки. Дисплей хочу обычный 2х строчный а для беспроводной связи - блюпуп чтоб не занимать в телефоне wi-fi. У меня уже есть устройства мониторинга всякого разного с блюпупом. Управляются и конфигаются с терминала. Данные можно посмотреть им же. Если надо, можно написать програмку обработки данных на питоне.

При коммерческом использовании может и отобъется за счет экономии на топливе. Если кузов не сгниет раньше. Особенно если будет быстрая зарядка или замена АКБ. Пробег явно только для городского использования.

Вот в таких применениях - цианидная гальваника без вариантов. Чтобы получить качественное покрытие.

Врятли гигиенический. Я как химик знаю что серебро работает только в мелком коллоидном виде. И работает только когда контактирует с жидкостью, которую нужно обеззаразить. То есть, в фильтрах оно скорее не дает зацвести самому фильтру нежели обеззараживает воду. Серебрянные ложки и прочие монетки в банке это из серии пуль против оборотней :)

Комус это вобще чукчи придумали классный лайфхак как использовать собственный череп как музыкальный инструмент оставаясь при этом живым :)

Никак, только декор :)

В комусе вобще звучит череп а не инструмент я так понимаю.

Хорошая штука. Если контакты простой формы.

Вобще кроме гальваники есть еще вакуумное напыление. И покрытия есть которые не требуют вредных реактивов. Никель например. Я пользую вобще классный метод даже электричества не надо.

Дома конечно не надо. Хотя я и дома работаю с очень небольшим колличеством (посеребрить контакты).

Синильная не летит в таких колличествах. Запах цианидный при работе с такими реактивами конечно присутствует. Вытяжку и вентиляцию никто не отменял. Хотя я и без вятяжки серебрил не отравился. А серебренный комус теперь в рот пихаю и тоже ничего :)

Чтобы отравиться насмерть (LD50) надо ВЫПИТЬ 3,5мл такого электролита (чайная ложка). Это каким неосторожным химиком надо быть ? Тут облизать мокрые пальчики будет недостаточно. Мне сложно такое себе представить.

Насколько мне известно, все адекватные способы осаждения серебра и золота - цианидные. Хочешь качественное покрытие - придется использовать цианид. Ничего страшного в этом нет при соблюдении ТБ. Сам такие реактивы использовал. Цианиды - далеко не самые ядовитые реактивы в химии. Есть в 100500 раз опаснее и с ними тоже работают. Кто не умеет работать с реактивами - тому лучше не надо.

Если функция уничтожения, то я бы сделал в корпусе напротив чипа памяти некую кнопку - гвоздь при нажатии на которую, кристалл бы ломался с характерным "хрум".

Резко и сильно нажать в кармане или вовсе бросить на пол и топнуть ногой. Для облегчения ломания, чип можно надпилить / истончить корпус в нужном месте.

Есть куча готовых китайских флешек с достаточно прочным металлическим разборным корпусом куда довольно просто встроить кнопку уничтожения. и никакой хитрости.

Непростой, капризный процесс. Пробовал сделать самодельную установку. Сделал "сверкалку" которая генерит пачки микросекундных импульсов с большим током. В принципе. металл оно грызет, черная муть летит. Но чтоб процесс был стабильным и электрод не залипал, надо хорошо промывать под давлением зону резки, нужны импульсы розжига с напряжением больше 100в, нужна автоматика определения залипания электрода и программа действий станка на этот случай. Если резать, то целая система точной перемотки проволоки. Сложно это для самостоятельной сборки.

Вредно и незаконно. Стоит ли оно того ?

Если делать в небольших объемах, с познавательной целью и для личного пользования, конечно никто не заметит и за вами не придут.

Только делать не дома и с хорошей вытяжкой или на открытом воздухе. Если я дома замечу запах диоксида азота, сразу вызову кого следует. Потому что жутко вредно.

У меня еще такой лежит. Можно еще нечто сотворить в ретро стиле :)

А где я писал про отечественное?

Я писал про фришное и опенсорсное против фирменного. С чисто отечественным пусть заморачиваются наши супер умные чиновники это их проблемы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Алтайский край, Россия
Registered
Activity