All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ставить канальник — это отдельная ниша, ибо дорого и потребует капитальных работ. Если бы я строил себе дом — обязательно бы сделал центральную вентиляшку с канальным увлажнением и кондиционированием, а в условиях квартиры, где не собираюсь делать ремонт и ограниченных бюджетов хочется что-то попроще.
Я внутренне тоже склоняюсь к поверхностному. Ему никакой дистиллят не нужен. Иначе 5л за 70 рублей — это 140р. в сутки, за 5 холодных месяцев на воду уйдет 21т.р. на воду. Жабушка задавит…
Однако снижение производительности поверхностного увлажнителя в моем случае не позволяет получить влажность 60%, ну я бы её получил, если бы еще в 1-2 комнаты такой девайс поставил, а это уже в копеечку. Тут, видимо, надо балансировать между площадью испарителя, шумом, габаритом и ценой.
Ну выглядит красивенько)) Но «лечить по фотографии» не возьмусь. Пока в руках не покрутишь и приборами не измеришь — не поймешь, насколько такая конструкция герметична. Опять же не вижу предварительной фильтрации. Сеточка задержит семечки и зубочистки)) Может, это и не критично, просто странно, что НЕРА никак не защищен от крупной грязи…
Ну мое мнение такое (не проверял лабораторно), что в подавляющем большинстве дешевых пылесосов НЕРА — это маркетинг. Потому что я там вообще не вижу нормальной герметизации фильтра. Хороший НЕРА очень капризная вещь, нет нормальной герметизации — вся мелкая фракция летит через щели, тем более, что компрессор пылесоса дикий перепад давления создает. Но тут выше писали, что есть дорогие модели пылесосов, выглядящие качественно и с многими ступенями очистки. Возможно, в них НЕРА работает. Это проверяется счетчиком частиц. Может, кстати, руки дойдут устроить баттл пылесосов, доступ к счетчику у меня есть))
Копроэкономика в действии, ага) несёмся в мир одноразовых товаров и постоянных кризисов перепроизводства, старина Маркс был прав))
По хепа-ткани — скорее всего задачка нетривиальная. Сама эта ткань производится буквально на единичных заводах в мире, в том числе в Китае. Производители НЕРА-фильтров обычно закупают ткань рулонами и на своем производстве «мнут» её в гармошку под нужный форм-фактор и обрамляют рамочкой. Боюсь, купить в розницу саму ткань будет сложно. В принципе в России есть пара производителей хепы, например ЗАО Фильтр и Фолтер. Если найти знакомства, может на производстве получится урвать отходы-обрезки. В свободной продаже в рознице НЕРА-ткань для хенд-мейд фильтров я не видел…
Ага, если производительность прибора в целом падает не критично — то можно не менять. Единственное «но» — если фильтр стоит в воздухоочистителе (рециркуляторе), то он собирает инфекцию из воздуха. Если в очистителе нет функции инактивации (убиения микробов на фильтре), то НЕРА наберет из воздуха инфекцию и может стать ее рассадником. Поэтому многие производители рекомендуют менять фильтры чаще. Ну и не только поэтому, продажи пушат тоже поди)
Ну это уже похоже на работающее решение! Интересно, какой класс фильтрации показывает весь пылесос в целом? Т.к. понятно, что это зависит от герметичности корпуса, если будут малейшие щели — компрессор пылесоса продавит воздух мимо фильтра и результирующий класс фильтрации будет ниже. В общем, это нетривиальная инженерная задачка, подозреваю, что герметичный пылесос, реально дающий класс фильтрации не ниже Е11, стоит очень немало…
В пылесосах, кстати, мутная история. НЕРА надо защищать от крупной грязи хорошим фильтром G4+F7, а там стоит только НЕРА, ну максимум поролончик еще, это где-то класс G2. Подозреваю, что производители пылесосов не заморачиваются — там мощный компрессор, который перепад конский создает, что компенсирует забитие пор. Поэтому НЕРА в пылесосах мыбельная — чтобы крупную фракцию смывать, шерсть, пух и прочий шмурдяк. А вот РМ10 и РМ2,5 уже с нормального фильтра не отмоешь. В общем резюме — если с НЕРА есть что смыть — значит перед ним слабые предварительные фильтры.
Я вот тоже по-ламерски не понял, в чем парадокс. Что мешает волновой функции системы схлопнуться ПОСЛЕ прохождения щели, т.е. в момент детектирования, а до этого быть в обоих состояниях? Иначе можно придумать, например, «Сверхновую Шрёдингера». Например, представим, что взрыв сверхновой инициируется случайным квантовым процессом, а единственный наблюдатель во Вселенной находится на расстоянии от звезды в 100 световых лет. Взорвалась ли звезда он узнает только через 100 лет после взрыва. Это же не значит, что его измерение «передалось в прошлое» на 100 лет назад? Видимо, все 100 лет существовала волновая функция в 2х состояниях, которая схлопнулась только в момент измерения.
И еще один ламерский вопрос — если за схлопывание ВФ отвечает сам факт извлечения или испускания информации, то не значит ли это, что уравнения Дирака и Шредингера должны содержать член, отвечающий за информацию о системе?
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity