All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Михаил @Mikhail_dev

User

Send message
Да, это было бы здорово.
Каких общих стандартов? Рейтинг к государству не имеет отношения. В App Store такая же логика.
И да, вы бы может и предпочли читать на английском, а вот подавляющее большинство людей желает читать на родном языке.
С каких пор это плохо? Гугл четко писал об этом, что если сделать единый рейтинг, то крупные игроки заполонят верхушку сразу же, и фиг вы что там сможете сделать. А на счет результатов поиска… А что, вам должны предоставлять в результатах поиска к примеру китайские приложения, в которых нет русского?
Скажите пожалуйста, а практикуете (или будете практиковать) мастер классы по каким-либо определенным темам?
Я уже в Android разработке второй год и уже работаю, но работаю как одиночка на проекте, и порой понимаю что не уверен, правильно ли делаю что-либо. Github конечно помогает, но не всегда я туда смотрю.
Как вы не любите запятые. Да и вообще перед выкладыванием статьи, я вам настоятельно рекомендую проверить её на ошибки, чтобы не было всяких «сбоки », «ботарейка» и прочее.
Нет, это автору. Комментарий же рутовый
«Со сторибоард, кстати, отдельная тема, так как нет возможности повлиять на генерацию комментариев и ID ресурсов. В итоге все переводится в коде 0_о. Тесть получаются ссылки на UILabel и в коде им ставится локализованный текст.»
Моего знакомого нет на хабре, но статья его заинтересовала и он попросил меня задать вопрос вам. Буду рад если откликнитесь

«Наша фирма разрабатывает приложения сразу на 3 платформы: Android, WP и iOS. Собственно интересует вопрос, как лучше организовать локализацию сразу на 3 платформы? По поводу Android и WP особых вопросов не возникает, все делается также как и было описано в этой статье, только скрипт на питоне. А вот с iOS есть проблемы, так как локализация там кардинально отличается.

На данный момент мы решили сделать так: К локализованной строке добавляется строковый комментарий с именем ID, питоновский скрипт ищет ресурс под этим комментарием и локализует его.
Недостатки: Для генерации файлов локализации нужны сгенерированные .strings для всех языков, Xcode пытается оптимизировать ресурсы и склеивает 2 одинаковых в один, в результате чего теряется возможность создавать 2 разных перевода в зависимости от контекста.

Я предлагал решить эту проблему путем подстановки ID вместо строки, тогда бы получился файл вот с такими строками:
»string_res_1" = «Localized string 1»;
«string_res_2» = «Localized string 2»;
и так далее…
Но iOS программист отказался так делать, сославшись на то, что если мы забудем локализовать какую либо строку, пользователь может увидеть невнятный код вместо человеческого сообщения на английском языке, да и в сторибоард с кодами экран выглядит не так как должен быть."
В обычных авиакомпаниях не только эти сборы включены по умолчанию в билеты, а также багаж, питание, место. И здесь их не для красивой цифры отдельно пишут.
Стоит отметить, что пока продукт находится в демо-режиме, API предоставляется бесплатно, и он разрешен для использования в коммерческих целях.

Этакая недоговорённость. И после выхода с демо режима она станет платной или будут ограничения на коммерческих целях?
А вообще мне нравится. Когда последний раз работал с номинатимом, очень не любил того, что для него Самара и сАмара — два разных запроса.
>«На сайте написано, что при покупке билетов на сайте комиссия 2% — при оплате картой и 4% — при оплате кивями.
И сбор 200 рублей «Сбор за услуги автоматизированной системы». Плюс еще аэропортовые сборы AT2 и PF2 (зависят от аэропортов).»
Сейчас выбрал перелет на первую попавшуюся дату, взял Сургут из Москвы. Вот что у меня получилось
i.imgur.com/2jvnedu.png
В конце написали
«Сервисный сбор за обработку платежа: 69,88 руб.
Стоимость с учетом сервисного сбора: 3 563,88 руб.»
Это как раз те два процента за обработку платежа. По сути добавили они только цену покупку билета онлайн.

>А это уже второй предмет багажа.
нет, это не относится ко второму предмету багажа. Я специально узнавал у них. Т.е. я мог еще месяц назад зайти в самолёт с двумя элементами: один — это мой портфель/сумка, а второй уже не более 10 кг. Но сейчас ручная кладь отправляется в багаж и остается только своя сумка

P.S. теги из-за минусовой кармы не работают, поэтому с цитатами и вставками картинок всё плохо у меня
Ну да, они буквально пару недель назад сделали так, что можно сдать багаж до 10 кг, а как ручную кладь уже нельзя. Раньше можно было выбирать (если багаж подходит по размерам и весу к ручной клади), но ведь можно взять всё хрупкое и ценное в свою сумку или портфель, а остальное сдать как багаж до 10 кг. Сумка по сути и есть ручная кладь, только не декларируемая.
Стоимость выбора места — вы можете НЕ выбирать место, его вам дадут рандомно (естественно после того как посадят тех, кто всё таки купил место)
Комиссия при оплате — не помню такого. Может что изменилось с января, но вроде изменения читал.
У них политика такая, делить «all inclusive» на «по отдельности» и это очень хорошо. Последний раз, летев на победе, с Москвы в Самару, в мой билет уже входил багаж до 10 кг и ручная кладь (взял с собой мини портфель и кучу электроники в него), а также выбрал место в самолёте за 200 рэ. Итого 1650 рэ за 1100 км. И нафиг мне не сдались всякая там еда и прочие излишества.
P.S. поезд стоит от 1800.
Желал увидеть электромагнитные пушки на коптерах.
Чем быстрее частота скакания, тем меньше устают глаза =)
Минусяторы, у вас комплекс неполноценности, или есть еще какая-то причина почему вы ставите минус на адекватное сообщение, при этом ничего не пишете?
Если вы пишете приложение с целью монетизации и теряете 85 процентов денег, то вам сложно потратить недельку на реализацию проверки через сервер? Какой-то несерьёзный подход.
Да, приложение можно декомпилировать. Правда я не уверен что можно без труда декомпилировать обфусцированное приложение и потом заново пересобрать. И да, это УЖЕ будет APK, который будет лежать на стороннем сервере, а не на гугл плее, поэтому придется качающим еще и поискать по интернету. От этого уже халявщиков поубавится в разы.
А вообще, если приложение работает с сервером, то тогда взлом приложения вообще смысла не имеет, если сервер при проверке попросту не будет отдавать данных в приложение.
В итоге я не нашел ответа на первый вопрос. Даже к этой программе пишут, цитирую:
«В: Некоторые приложения все равно просикают даже с ломаным маркетом что нет лицензии. Как с ними быть?
О: А никак — т.к. нет непобедимых защит, так же как и нет непобедимых взломов. Всегда можно перепроверить лицензию онлайн на сайте и много еще других способов существует. Так что пользуйтесь пока работает хоть с чем-то.»
В итоге схема проверки покупки как «Приложение-гугл-приложение-наш сервер-приложение» не будет работать в этой программе. Именно поэтому я и пишу, почему автор не использовал такой метод.
Возможно я что-то не понимаю, но каким образом пираты ломают защиту, когда проверка покупки происходит с сервером? Подмен пакетов? Или декомпиляция с последующим изменением кода и пересборкой?
>Другое дело в том, что официальные проверки гугла легко обходятся на рутованом телефоне.
А можно об этом также поподробнее?

Что-то не пойму почему у меня цитаты не работают
В чем проблема делать проверку оплаты через сервер? Если уж 85 процентов выручки теряется. или время тратить на «фичи» куда интереснее?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity