Я, конечно, всегда знала, что научная фантастика в большинстве своём рано или поздно воплощается в жизнь, но чтобы так… Я восхищена, правда. Особенно вторым роликом. Очень хочется иметь это «Шестое чувство»…
Спасибо за ссылку! Прочитала… Почему-то мне казалось, что развязка будет именно такой… И, может быть, нас ждёт такое будущее, хотя я очень надеюсь, что нет.
Безусловно! Этим ребятам можно позавидовать. А у нас люди в первый раз в своей жизни делают презентацию и выступают только на предзащите. В лучшем случае — на этой самой конференции. Исключения, конечно, есть, но их крайне мало.
Кстати, помню, участвовала на конференции «Ломоносов», в подсекции по компьютерной графике, была приятно удивлена качеством презентаций и докладов участников из МГУ: всё чётко, ничего лишнего, никаких бумаг, речь поставлена хорошо… Вот у этих ребят точно проблем с защитой диплома не будет.
Хорошая статья! Жалко, что нет в наших университетах специальных курсов подготовки к защите своих работ (может, где-то и есть, но не в моём точно). А то иногда на конференциях (а для пятого курса у нас это вроде предпредзащиты) страшно смотреть на эти презентации с нечитабельным текстом и целыми слайдами мелко напечатанных формул…
Честно говоря, достаточно посмотреть просто на стиль написания статьи Что такое Jeder Linux? (и дикое количество ошибок), чтобы понять, насколько всё «серьёзно»…
Ну оно и неудивительно, что для этой школы ОС Попова — чудо, если главные характеристики операционной системы — её обои и время загрузки. Невероятно! Честно говоря, когда читала предыдущие топики на эту тему, думала, и впрямь шутка взрослого бородатого дяденьки, который решил развлечься слегка. Но то, что всё зашло настолько далеко…
Согласна. Но, кстати говоря, в редких случаях бывает значительно быстрее и проще изобрести свой маленький велосипедик, чем найти готовое решение. Это когда надо автоматизировать какую-нибудь несложную операцию, и удобнее за час написать своё, чем за несколько часов отыскать какой-нибудь продукт с кучей функций, которые вообще не нужны. И ещё и Shareware для полного счастья.
За несколько лет, пока пишу разного уровня программы, особенно прочувствовала пункты 4 и 10. Наизобретала кучу велосипедов, прежде чем начала искать готовые решения типичных задач. Хотя, в обучающих целях это полезно. А уж про баги… Комментарии излишни )
Печально, если это повторялось от раза к разу и не привело к ощутимым результатам. Может быть, у Вашего брата совершенно гуманитарный склад ума, и математика ему в принципе не нравится. Тогда и адаптированные задачи не помогут…
А мне кажется, лучше позже, чем никогда. Очень многое в учебном процессе зависит от того, как и кем дан материал. Я знаю примеры, когда интерес к предмету у школьника просыпался неожиданно классе в 9-10, хотя раньше совершенно не нравился.
Кстати, помню, участвовала на конференции «Ломоносов», в подсекции по компьютерной графике, была приятно удивлена качеством презентаций и докладов участников из МГУ: всё чётко, ничего лишнего, никаких бумаг, речь поставлена хорошо… Вот у этих ребят точно проблем с защитой диплома не будет.
А в поиске самая свежая статья — более, чем годовалой давности.