All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Сравнили что-то с чем-то, однако. Две абсолютно разные модели, абсолютно разные задачи. Странное исследование. Странные критерии оценки. Популярность — это что за критерий такой? Если НЭБ не индексирует свои материалы, а киберленинка наоборот делает на этом упор?
КиберЛенинка — это «сборник» материалов, которые и так доступны на сайтах самих изданий. Или через тот же elibrary, например. Конечно они будут максимально доступны, их можно копировать и т.д.
И все тут крутится вокруг вот этого: «Таким образом, потребность в них у типичного интернет-пользователя может не возникнуть никогда просто потому, что он никогда о них не узнает, так как та же НЭБ, к примеру, не индексируется основными поисковыми системами.». В итоге набрал запрос в поисковике, большую часть нашел на киберленинке. То что не нашел уже ищешь по таким сайтам как НЭБ. Отсюда и разница.
А там миллиард или сто рублей, это уже надо смотреть, что заложено в эти суммы, что сделано.
Если отойти от вопроса целесообразности таких требований в сторону технической реализации, то никаких особых проблем нет. В кафе и ТЦ как правило люди сидят с телефона, значит авторизация по номеру через смс-код. Я еще лет пять назад такое в гостиницах встречал, причем в РФ. Для школ и университетов уже давно пора делать единую базу учеников/студентов с авторизованным доступом ко всяким локальным ништякам. Тем более это ближайшее будущее, судя по требованиям к образовательным учреждениям. Естественно это потребует определенных затрат, хотя в тех же кафе, как правило, необходимая инфраструктура уже есть.
На самом деле БЛА трудно из лазера подбить. Во всяком случае с таким временем «подогрева». БЛА, в отличии от мины или снаряда, маневрирует и имеет все шансы не дать себя поджарить. К тому же, одно дело стрелять из лазера по мине в боковую проекцию, и совсем другое — в фронтальную. Плюс время на обнаружение запуска и выявление цели.
Не хочу преуменьшать заслуг разработчиков, но боевые перспективы лазеров в наземной технике на ближайшие 20-30 лет достаточно туманны, как мне кажется. Именно в таком варианте их применения.
Не обязательно. Я думаю этот iPad проверен-перепроверен, это во-первых. Во-вторых, если он ходит в Интернет через служебную сеть, то там наверняка отслеживается и пресекается подозрительная активность. Ну и в третьих, этот iPad вряд ли используется для каких-то секретных и важных вещей. Скорее всего как личная игрушка.
По идее Медведев через служебный VPN (как минимум) должен в Интернет ходить. Думаю, что его iPad делает это автоматически.
Ну 6 минут полета при 3 часах зарядки — это как не серьезно. Вроде игрушка, а поиграть-то и не получится.
По поводу оповещения — очень странно для опытного бухгалтера. В скольких организациях работал, бухгалтера всегда отслеживают изменения, подписываются на всякие сервисы и журналы. Возможно еще какие секреты есть. Обычно проблемы возникают как раз из-за того, что изменения сделали, а форму документа или еще чего не утвердили. И, как правило, это связано с тем, что закон принимает один орган, а форму должен сделать другой орган + время на утверждение через минюст и т.д.
После нескольких «случайных» походов на всякие тусовки приходишь к выводу, что необходимо тщательно подходить к выбору таких мероприятий. Времени на подготовку тратится немало, а, в большинстве случаев, смысла мало. Нужно ориентироваться кто в экспертах, какая аудитория и ставить понятные цели на участие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity