All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Anton Pozdnyakov @Morgil

Пользователь

Send message
Я ни в коем случае не претендую на первичность идеи. Это скорее мысли вслух (пардон, если неправильно трактую природу «пятничных постов», я пока не совсем обтерся в коммьюнити).

Про «мгновенность» поправил в тексте, чтобы лучше донести, что я имею в виду.
Под словом «мгновенное» я не имел в виду буквально «в один момент». Мое допущение предполагает, что жизнь начала появляться в разных регионах Вселенной благодаря комбинации условий, которые не могли были достигнуты раньше (как известных нам, так и, возможно, пока неизвестных). «Мгновенность» в таком случае может растянуться на много миллионов лет. Для Вселенной это достаточно мгновенно.

Т.е. им необязательно путешествовать из одного источника. Если сказать просто, то предпосылки были по всей Вселенной, но стриггерились только через определенное время после Большого Взрыва (скажем, через условных 13млрд лет). Как-то так.

Что же касается тяжелых элементов, то они, безусловно, являются необходимыми условиями для возникновения жизни, но далеко не единственными.
Незамысловатость названий — это вовсе не негативная характеристика. Напротив, проще запомнить и по названию можно четко определить, что это, где это, кем открыто и тд. «30-метровый телескоп» и «Большое красное пятно» вообще шедевры, кмк.
Так как речь идет о Солнечной Системе, мне кажется, что логичнее приводить расстояния в а.е., что и старался делать.

А что касается Солнца и ближайших звезд, interesting fact: по некоторым предположениям Солнце даже «воровало» кометы у других звезд. Так что вполне вероятно, что мимо нас могут пролетать тела из других солнечных систем.
Поправил на более корректное выражение.
Номенклатура менялась и будет меняться. Суть от этого не изменится. Имеется в виду ранее неизвестный массивный объект, который серьезно влияет на орбиты комет и других тел в своей окрестности. А там хоть горшком назови.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity