All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
144
0

Пользователь

Send message
Синей — это у нас. В США — широкой серебристой.
Показатель уровня диоксида углерода может быть полезен, скорее, для каких-то научных исследований.
Практический смысл для обывателя несет процент кислорода, уровни пыли и токсичных газов (оксид углерода, оксиды азота, озон, оксиды серы, фенол и т.п.).
Диоксид углерода, как и азот, по большому счету, просто «балласт» в воздухе.
Почему наблюдать за состоянием воздуха интересно — это понятно.
А вот почему полезно — по крайней мере, из статьи — не очень.

Как уже сказали выше — нужны маркеры превышения. Но не обязательно относительно ПДК. Дело в том, что ПДК посчитаны для случая нормального дыхания. А, например, велосипедист (на которых я и так смотрю с ужасом, когда они едут вдоль автомагистралей без защиты органов дыхания) «проглотит» гораздо больше.

В любой статистике важен не только сбор показателей, но и их наглядная интерпретация, позволяющая тем, кто не является специалистом, сделать какие-то выводы.
В том то и дело, что эти методы, гхм, не совсем для людей (и совсем не для людей).
Если перестать говорить «улучшилось», а начать пользоваться строгими терминами, вроде «повышен локальный контраст» или что-то в этом духе, все встанет на свои места…
Вот с этого и надо было начинать…
Потому как слово «улучшение» может соответствовать чему угодно — от модной нынче «обработки фотографий» до алгоритмов машинного зрения.
Художественной ценности вышеописанные алгоритмы фотографиям явно не прибавляют. А вот ориентирующийся в дыму и тумане робот за такое улучшение будет благодарен. Как и дорожная камера.
Речь идет о сортировке контента. Если некто решил, что сортировка будет осуществляться на основе линейного списка, потому что «так проще всего» (с технологической точки зрения или с точки зрения того, что не надо много думать, чтобы выдвинуть такую идею) — это и есть навязывание логики работы того, как будет работать функция сортировки.

Потому что на практике одна часть пользователей может желать увидеть контент в режиме «what's hot» (то есть то, что более всего привлекло внимание других, не важно, негативное или позитивное), другая — «what's new» (то есть самое новое), и так можно продолжать до бесконечности. А если все это заменяется линейным списком — это это не решение истинной задачи, а решение задачи «как разработчикам побыстрее отвязаться от реализации рейтинга».
Это не кажется мне тем случаем, когда техническая реализация должна навязывать свою логику работы какой-либо функции.
Рейтинги — вообще крайне странная система по своей сути, которая сама по себе может в некоторых случаях только запутывать всё. Только сравните:

— Человеческое восприятие чего-либо состоит из позитивных и негативных впечатлений.
Но много ли есть систем рейтинга, которые позволяли бы поставить и положительные и отрицательные баллы, которые бы учитывались раздельно?

— Разные люди по-разному запоминают свои впечатления: одни помнят плюсы и минусы раздельно, другие как-бы вычитают одно из другого, третьи принимают во внимание максимальную по величине оценку (забывая про плохое, если хорошее перевешивает). И видя чужие выводы, бессознательно считают, что люди считали тем же способом, что они.
А как считают рейтинговые системы? (Собственно, эта статья — про этот кусок задачи.)

В итоге, сама попытка вывести интегральный рейтинг, выраженный в одной цифре, автоматически сводит его к «средней температуре по больнице». (Подсчет «лайков», которые для каждого значат вообще абсолютно свое, вообще ничего кроме некой абстрактной величины «уровня внимания» не показывает.)

Очевидно, что человека не заставишь каждый раз в форме подробной анкеты выражать свое отношение к чему-либо. Но нужны ли рейтинги, в которых люди легко участвуют, но которые в реальности ничему определенному не соответствуют?
Поздравляю с победой. Приятно видеть, что в университетах не только протирают штаны.
Но есть одна вещь, которую хочется пожелать (именно пожелать, а не поворчать на эту тему): пусть ваши следующие конструкции будут не только работать так, как задумано, но и выполнены будут на достойном уровне монтажа. Пусть хватит денег на пластиковые стяжки вместо изоленты. На аккуратную закрывающуюся коробку (хоть тот же бокс для бутербродов) вместо картонной. Терпения — на использование термоусадочной трубки, использование проводов одного цвета в линии, использование разноцветных проводов в цепях питания вместо желто-зеленых «нулевых». И на то, чтобы отпилить кусок алюминиевого уголка до конца, а не отламывать его.
Пусть все это будет, и тогда конструкция будет выгодно выделяться уровнем технологической культуры на фоне оборудования тех же Газелей…
Странно — ImageMagick внутри есть, а цветовых пространств кроме RGB — нет, судя по описанию…
Если задать такой вопрос в поиск, то можно найти такое: itunes.apple.com/us/app/crimereports/id343636598?mt=8
Хотя степень достоверности неизвестна. Если речь о США, то отчеты ФБР определенно полнее, хотя и издаются раз в год.
Попробуйте не смешивать три утверждения, которые я написал в разных комментариях и читать чуть внимательнее.

— Мне не нравится, что из всего подряд сейчас делают «приложение», в том числе из того, что по своей сути является контентом для сайта, rss-ленты и т.п.

— Отдельно от этого, я считаю идею «приложения для снятия розовых очков» (что бы оно там ни транслировало и чего бы ни делало) фантастическим бредом, потому что у человека есть своя голова, и степень критичности отношения к действительности он должен уметь поддерживать сам, без помощи приложений, которые периодически вызывали бы у него определенные эмоции.

— Упоминание «экстендера совести» было саркастическим, и адресовано было как раз вам, т.к. если человеку нужно приложение, чтобы напоминать о том, «как все на самом деле плохо» (а сам он не в состоянии это помнить), то может ему и напоминалка «заменитель совести» пригодится?
Возможно, в истинные планы разработчика это не входит.
Хм, начали с приложений, которые являются «заменителями» ответственного отношения к себе и собственной воли (всякие там напоминалки для бросающих курить, счетчики калорий для жирдяев и т.п.), а теперь уже нужны приложения, которые напоминают, что надо критически мыслить?
Интересно, эту бизнес-модель для приложений кто-нибудь уже запатентовал? (Надо бы быстренько написать что-нибудь вроде экстендера совести в виде напоминалки о совершенных плохих поступках.)
Это точно ответ на мой комментарий? Слово «навязывание» я не употребил ни разу.

В прямом смысле «навязыванием» это, безусловно, не является, как и информация в СМИ — пользователь добровольно устанавливает приложение, также как добровольно смотрит новости по ТВ или читает газету.

От чего менее «скользкой» любая ситуация выборочной подачи не становится (будь то приложение или газета).
Еще несколько лет назад подобный сервис стал бы сайтом или RSS-лентой. А теперь из всего делают приложение.

Ваш К.О.
Если отвлечься от конкретного случая, то формулировка очень проста: любая выборочная подача новостей уже тянет на «пропаганду». Есть еще такое выражение: «тенденциозная подборка» — оно тоже про это.

Если же характер выборки таков, что она должна вызывать противоречивые чувства у массы пользователей, то это тянет на «попытку эмоционального давления на общественное мнение».

А если новости не только выбираются, но еще и перерабатываются (например, генерируется «счетчик» убитых) — это уже «вырывание информации из контекста».

Американские СМИ и сами демонстрировали весь этот набор приемов, но Apple вполне может не нравиться идея продолжения этой практики (по тем или иным причинам), пусть и с другими целями.
Тут, как говорится, «или штаны наденьте, или крестик снимите».
Потому как или весь тот абзац звучал бы красиво (включая "… разработчик не может ничего сделать..."), не будь этой строчки кода.
> И скриншота отсутствия ГЛОНАСС тоже сделать не выходит.
Если взять, например, вот это приложение и посмотреть под столбики с уровнями сигналов от спутников, выйдя предварительно на улицу, подтверждением отсутствия ГЛОНАСС будет отсутствие приема спутников с номерами больше 65. Номера с 1 по 32 — это спутники GPS.
… что не надо жать галочку «запомнить пароль», заходя на сайт с публично доступных компьютеров
А что тогда делает вот этот код на первой странице www.odnoklassniki.ru/?
<input type="checkbox" name="st.remember" checked="checked" id="field_remember">

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity