All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
144
0

Пользователь

Send message
Прямо вот «в несколько раз»? Хотя если выбирать один из самых дорогих отечественных модулей (Геос-1М в 1,6 раза дороже того же Навиа ML8088) — то да, пожалуй.
Ну, раз хотите буквоедствовать…
Я согласен, что отмена SA стала важным шагом. Но вот насчет того, что рынок не развивался — нет.
Возьмем ту же компанию Garmin, которая выпускала всегда только потребительские устройства, а значит, ее статистика будет чиста от военных и геодезических устройств.

Так вот, с 1991 (именно тогда увидели свет их первые приборы) по 2000 год Garmin успели продать около трех миллионов устройств. Это «капля в море», если сравнивать с сегодняшними продажами, но в абсолютных цифрах — не так уж и мало.

В 1995 компания продала устройств чуть больше чем на $100M, получив больше $20M чистой прибыли.
В 1999 году (до отмены SA) продажи и составили уже $223M, а прибыль — $64M. Немало, согласитесь.
В 2002м году продажи составили более $450M, а чистая прибыль — более $140M (приблизительно на $40M больше, чем в 2001м году).

Рост, безусловно, хорошо виден. Но он не похож на экспоненциальный, например.

Что же касается высокой цены — первый StreetPilot в 1998 году стоил $700.

Рекомендованная цена на его младших (по времени выпуска, уже сильно после 2000го года) более технически совершенных собратьев по серии, с цветным экраном и голосом, позже легко зашкаливала за $1300.

Так что с учетом инфляции, только самые первые устройства из первой половины 90х годов были неоправданно дороги (как всегда и бывает с передовыми технологиями), а дальше, цена топовой модели в серии либо оставалась на одном уровне, либо плавно снижалась. Появились, правда, совсем дешевые устройства (дешевле $100, Gecko в 2003м году), но это уже было прямым следствием удешевления всех высокоинтегрированных компонентов из-за прогресса микроэлектроники, а не технологии GPS, как частности.
Я бы все же уточнил кое-какие исторические факты.
Собственно активная разработка потребительской навигационной аппаратуры GPS началась в 2000-м году, когда указом президента США было отменено загрубление точности показаний GPS-приемников в гражданском диапазоне, и появилась возможность определять местоположение объекта с погрешностью 10-15 м обычным, «бытовым» GPS-приемником.


Всё так, только вот «активная разработка» началась лет, этак, на десять раньше. Просто тогда даже определение координат ±100 метров было если не чудом, то большим подспорьем.

И уже в самом начале 90х годов были в продаже такие вполне себе потребительские устройства, как Sony pyxis ips-360, Magellan Trailblazer (сильно напоминающий своим видом военный DAGR) и вполне карманные Trimble Flightmate, GeoExplorer, Ensign. При том их функции (определение координат, навигация на точку, встроенная база точек) с тех пор мало изменились в устройствах аналогичного класса. Хотя цена, конечно, упала почти в десять раз.
Имеете в виду 3D Secure и его частные случаи MasterCard SecureCode и Verified by Visa?

Если да, то должны быть в курсе, что не все транзакции осуществляются с применением этого сервиса, и если карта «привязана» к какому-либо акаунту (ЭД, например) никакой авторизации по 3D Secure осуществляться при конвертации, возможно, не будет.

Так что возражение правомерно применительно к платежам по БК, но неправомерно применительно к использованию ЭД, как посредника между БК и магазином/сервисом.
Лично для меня возня в том, что у меня нет необходимости пользоваться ЭД, и деньги я получаю наличными, часть их — кладу на карту для оплаты коммунальных и телекоммуникационных услуг (это требует от меня раз в месяц подойти к банкомату, но избавляет от хождения к терминалам и в банк). Делать лишнее движение (заводить акаунт ЭД, переводить туда деньги) — уже, в принципе, возня, к тому же — увеличивающая на единицу число мест, где есть данные моей карты.

Потому в магазин, в котором бы принимали ЭД, но не принимали бы карты и наличные, я бы свои деньги нести не стал.
Тема стара, как мир китайские глушилки GSM с dealextreme. Вот тут обсосано 150 раз уже.

А по сути — необходимость срочного разговора по мобильному телефону на деле в подавляющем числе случаев оказывается результатом неорганизованности, непредусмотрительности и принципа «решим по ходу дела». Будь то ребенок, который оставлен безответственными родителями с няней, которая не говорит по-русски/не знает телефон скорой помощи/не знает, где лежит ибупрофен (нужное подчеркнуть) или девелопер-практикант, который во время отсутствия старших коллег решил накатить обновление на боевой сервер.

Главное, что этот разговор, как правило, уже ничего не решает, потому что проблема уже возникла.

Ну и с чего все эти неорганизованные и непредусмотрительные люди решили, что за их раздолбайство, лень и пофигизм должен расплачиваться кто-то еще?
Во-первых — только в некоторых случаях, так что недоумение вполне обосновано.

Во-вторых — если опрос был призван дать ответ на совсем другой вопрос, вроде «я открываю магазин, собираюсь продавать такой-то товар, и думаю, что мне внедрять в первую очередь — оплату картами или электронными деньгами?», то может его и стоило задавать, а не ту абстракцию, которая получилась, и из которой каждый сделал свои выводы (что и подтверждается разношерстными комментариями).
А Samsung очень удачно не за долго до этого купили подразделение CSR, занимающееся как раз этим в железе.
Почему нет варианта «наличные»?
И дело вовсе не в «безопасности» (уж об этом я как-нибудь сам в состоянии позаботиться), а в том, что
— могут принести вообще не то;
— могут принести то, но ненадлежащего качества;
— могут тянуть с доставкой неделями, особенно учитывая, что многие магазины работают со сторонними курьерскими службами и не имеют на них должного влияния, а другие — специально выставляют товары, которых нет в наличии, чтобы потом предложить «аналогичную замену»;
— курьер может быть, мягко говоря, сомнительной личностью, и куда он пропадет, что сделает с уже оплаченным товаром и т.п. — может быть одному ему известно, а ты потом доказывай, что не твоя закорючка на накладной стоит;
— некоторые покупки приходится совершать «на удачу», потому что описание — противоречиво (откуда его взяла банда аутсорсеров — никто не знает), а менеджеры свой товар вообще не знают и посмотреть на него не могут — офис находится от склада в ста километрах.
Список могу продолжать. Сам работал в интернет-магазине в конце 90х годов, и знаю, что с тех пор мало что поменялось. Хотя если магазин уже проверенный, зарекомендовавший себя с лучшей стороны, а товар таков, что с ним «ничего случиться не может», то может и заплачу карточкой — возиться с электронными деньгами совершенно не хочу.
«Из магазина инструментов» не равно «сертифицированные». Uvex i-vo выживают при обстреле дробью из 12го калибра.
Некоторые — еще как начали. А «созвездие» (рисунок из маленьких цветных кружков, образующих фигуру, напоминающую созвездие Ориона) на банкнотах Евро предназначено в том числе для того, чтобы цветные копиры могли распознать купюру и печатать ее отличным от оригинала способом (затемнить, уменьшить разрешение и т.п.).
Кроме того, многие современные принтеры обладают еще и механизмом скрытой маркировки отпечатков.
Это надо не в переводчик, а в поиск :) Названия растений на классных аватарках.
Guarder Поликарбонат к примеру.
Это может прозвучать странно, но защитные очки для промышленности, соответствующие стандарту защиты лица и глаз EN166 производимые компаниями, много лет занимающимися средствами индивидуальной защиты, могут быть куда надежнее (и при этом не дороже) того, что производят фирмы, делающие причиндалы для страйкбола (сами ли?).

Ну и что там за цена, $40 за очки марки Guarder, произведенные каким-то тайваньским Intruder Shop, без всякого намёка на указание соответствия какому-либо классу защиты? Защитные очки Bollé, 3M, Uvex, соответствующие EN166 класса F (испытание дробиной на скорости 45 м/с) стоят $15. Так что стоит искать то, на чем указано CE EN166 FT (маркировка T отвечает за расширенный диапазон температур эксплуатации, от -5 до +55ºC, то есть они ни от холода треснуть не должны, ни от того, что полежали на солнце).
Лично у меня есть вот какое соображение: печатать различные виды оружия — затея не слишком эффективная, потому что оружие требует прочных деталей.

А вот принтер, который в состоянии изготавливать пусть и небольшие пластиковые детали, но с высокой точностью, может быть объектом гос. регулирования, подобно цветным копирами в свое время, потому что на нем можно оперативно изготовить дубликаты отпечатков пальцев, ключи и т.п., получив изображение оригинала фотограмметрическими методами.
Ginkgo biloba, Acer saccharum, Trifolium dubium
Напильником — сложнее, потому что ресивер должен обеспечить точное взаимное расположение большей части деталей механизма, иначе — заклинит. Но обычно ресивер изготавливается сверлением и фрезерованием, то есть оборудования приличной автомастерской — хватит.
Я все же поправлю… Речь идет о «ar15 lower», то есть о нижней части, или ресивера, а не о сборе единицы оружия целиком. В конструкции, которую с использованием этой части (фактически — корпуса) затем собрал автор, используются также детали, которые не могут быть изготовлены на принтере так, чтобы их использование было безопасно — например, ствол.

Собственно, изготовление ствола, способного выдержать некоторое количество выстрелов, а тем более — стрельбу очередями, и представляет из себя самую сложную часть задачи. Корпус оружия при этом можно с тем же успехом изготовить, используя эпоксидную смолу, стеклоткань и стальные пластины в местах, где требуется высокая прочность на удар или трение.

Все эти технологии доступны уже десятки лет, и отдельными умельцами используются, что, однако, не привело к ограничениям на продажу даже высокопрочных сортов эпоксидной или полиэфирной смолы, инструментов, материалов и приспособлений для формования.
Пора вводить на Хабре хаб «Паранойя»?
Фокус — фиксированный, уплотнителя, который защищал бы внутренности от пота — нет.
Да, на днях сам услышал: «помогите мне подобрать ноутбук, меньше полутора кило весом и красный».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity