All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
144
0

Пользователь

Send message
Не могу сказать — сам исторически пользуюсь OO, так что не особенно знаком с инфраструктурой разработки LO (багтрекерами и т.п.).
Попробую поискать и создать, если нет.
Пик есть у всех «белых», но не у всех он столь значителен. Посмотрите вот на этот график, например. Работать при таком свете не вреднее, чем смотреть на предметы утром в пасмурную погоду, когда голубая составляющая максимальна из-за поглощения атмосферой прямых лучей Солнца.
Если они включены через классический дроссель и стартер, то да. Если через
электронное пускорегулирующее устройство — то нет.
Что за «ЛЕД светильник»? Он «светодиодный», или «СИД» (от «светоизлучающий диод»). Какой смысл в кальке с «LED»?

Что касается цветности — голубая (а не синяя) линия присутствует в равной степени как у «белых» светодиодов, так и у люминесцентных ламп любого типа (а еще черно-белых кинескопов, если вспомнить историю). Чем фиговее светодиод или люминесцентная лампа, тем заметнее этот голубой пик на фоне остального спектра (в диодах жалеют желтый люминофор, а в лампах — люминофор вообще, что дает преобладание ртутного спектра, в котором еще зеленая линия есть, правда). Именно этот момент дает ощущение, что дешевые китайские светодиодные фонари — очень яркие (слепят глаза, если смотреть на их свет), но плохо освещают — глаз адаптируется по яркости более длинноволновой части спектра, где у этих источников — явный недостаток.

Как лампы дневного света, так и светодиоды с высоким индексом цветовоспроизведения (CRI) имеют более равномерный спектр, к которому человеческий глаз адаптируется лучше, от чего эффект ослепления у таких источников не наблюдается. И цветовая температура тут не при чем.

А лампа накаливания тогда уж не Эдисона, а либо Ладыгина, либо Юста и Ханамана (и тот, и другие претендовали на изобретение именно вольфрамовой нити, производство ламп с которыми было начато Дженерал Электрик и Тунгсрам соответственно).
Это специфическая задача, которая не выходит за пределы деятельности журналистов и прочих «авторов текстов», для которых число слов/символов — это: а) гонорар, б) жесткие рамки при написании материалов, которые должны поместиться в ограниченный объем печатной полосы, либо заголовка/вводной части/ заметки на сайте. Людей, которые зарабатывают этим на жизнь — множество. При этом написание макросов не входит в их компетенцию.
Наберите «openoffice word count toolbar» в поиске и найдется куча вопросов/требований подобного рода. Ответом пока является только скрипт с красноречивым именем wc.py который делает часть этой работы, но все же далеко не всю.
Интересно, кому пришло в голову использовать поле ввода в качестве контрола, ведущего к калькулятору? Вот на этой зеленой рамке пишем: «Рассчитать и купить..:» А в поле ввода пишем сразу «Введите марку автомобиля».

Вот тогда пользователю будет ясно, что это поле ввода для марки, а не неизвестно что, куда надо ткнуть, не представляя себе, что случится дальше.

В разделе «Автомобиль» нужно или смотреть в статусбар, чтобы увидеть, что знак аварийной остановки ведет к ОСАГО, или читать серый текст. Не выделываться, и написать «ОСАГО» в заголовке — нельзя?

А «Личное каско каждого» — бессмысленная фраза, т.к. страхуется автомобиль (это ОСАГО — личное, потому что хотя страховка по нашему идиотскому законодательству и привязана к автомобилю, но страхуется-то гражданская ответственность водителя).

Страница страховок для выезжающих за границу пестрит размерами шрифтов, разными отступами между абзацами и всевозможными цветами текста. При этом пользователя зачем-то заставляют читать совершенно пустую информацию и идти по ссылке в конце, которая, как раз, ни чем не выделена, кроме подчеркивания для hover, при том какого-то левого цвета.

И где хоть один title у страницы (а это требование стандарта, а не только вопрос удобства пользователя при навигации между окнами или вкладками)?
У меня другой вопрос к LO и OO:
Журналистам часто бывают нужны счетчики символов и слов в тексте. Вариантов всего шесть: во всем тексте или в выделении — слова, символы включая пробел и не включая.
В LO и OO есть статистика документа, но она зарыта в меню. Есть плагин, считающий слова, но на его кнопку надо нажимать.

Это что, архитектурная проблема обоих пакетов, что там нельзя сделать тулбар, в котором бы можно было выбрать тип счетчика и видеть в реальном времени меняющуюся статистику?

Я не журналист (и меня Calc, которым пользуюсь для подготовки простеньких списков, полностью устраивает, в том числе хорошим импортом из CSV), но когда работал в печатном издании, периодически спрашивал коллег, что им надо для счастья. Первое, что всегда упоминали — счетчик (который в MSO как раз в тулбаре).
По крайней мере, в российской действительности главные «диктаторы» в области картографических технологий — это гос. конторы и чиновники. А уж на этой благодатной почве — поставщики коммерческих решений. (То есть факт, кто государственные «порталы» делаются на софте ESRI — это следствие, а не причина.)
Примеры — это просто отлично, они помогают втянуться в технологию. Но потом неизбежно утыкаешься в ситуацию, которая описана Гоголем: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...»
Поправьте, но Leaflet пока относится к библиотекам «попроще». В документации ничего не нашлось про автоматическую кластеризацию, например.
Хотя соглашусь — многие другие детали (скажем — настройки стилей всплывающих окошек) выглядят куда приятнее, чем в OL. Так что для вывода данных с небольшой плотностью маркеров — очень даже хорошо.
Нет, я ни в коем случае не имел в виду цитирование документации и перечисление всех форматов.
Речь шла о том, чтобы раз уж статья о сервисе мониторинга транспорта, то и примеры (столь же частные) были бы на уже эту конкретную тему.
Хотя это и лучше, чем условные «метры» проекции Меркатора, однако все равно стоит понимать (и в документации это написано — approximate area) что это приблизительная прощадь.
Чтобы выяснить, на сколько она приблизительна, нужно лезть в код библиотеки, т.к. в документации не сказано, какой способ проекции выбирается для вычисления. А результат может различаться, например, в случае использования стандартной проекции UTM и в случае создания для каждого такого обсчитываемого полигона местной системы координат.
Продолжение будет?
Если нет, то уже сюда, наверное, стоило добавить ответы на очевидные вопросы об использовании разных источников картографических данных и о функциях (раз уж это, практически, пошаговая инструкция, а не просто описание возможностей), нужных именно системе мониторинга — периодическое обновление, загрузка данных о положении объектов, выдаваемых сторонним скриптом, а не добавляемых непосредственно в коде страницы.
Из кода можно заключить, что это карты Openstreetmap и бывшие Virtual Earth, ныне — Bing Maps. Однако можно с тем же успехом использовать практически что угодно, включая тайлы Google Maps, Яндекс, либо данные из собственного источника.
Покрытие — оцените сами, т.к. карты такой большой территории — штука составная, и в итоге у одного сервиса есть преимущества в одном населенном пункте, а у другого — в другом. Безусловного лидера выделить крайне затруднительно, тем более, что и оценивать можно по разным показателям.
Наддув в печке biolite точно есть. На самом деле, такая конструкция для тех же Штатов — обычная, только обычно это большой «камин» на древесных гранулах. Тут, скорее всего, для чистого газогенератора температура и размеры маловаты. Хотя заявленная мощность тут в любом случае больше, чем просто от кучки шишек.

Что до ценности отдельного термогенератора — все зависит от сценария использования. Свеча и спиртовка в упоминаемых производителями (или будущими производителями) условиях — это такой же дефицит, как, например, батарейки.
Удалось найти производителя той мини-печки: biolitestove.com/
На Кикстартере написано, что компания Tellurex специализируется на термоэлектрических полупроводниковых преобразователях. Так что из текста как раз можно предположить очередную штуку на элементах Пелтье, каких много. Мощности, которые они показывают (лампы на белых светодиодах) — мизерные. Так что ничего необычного.

Как-то попадалась новость, где фигурировала маленькая газогенераторная печка, в которую был встроен термоэлектрический элемент для питания ее собственной системы наддува и, за одно, выдающий что-то наружу. Вот эта идея более красивая, ведь речь идет не о электрогенераторе сомнительной мощности, а об эффективной печке (за счет наддува топливо сгорает более эффективно, выделяя больше тепла), для которой электричество — побочный продукт. Вот тамошние более высокие температуры давали надежду на более существенный перепад на элементе Пелтье, что делало конструкцию более полезной.
Чем, практически, и занимался.
Параллельно с ответами на вопросы по аналогичной теме на gis-lab…
И хоть бы кто из минусующих отметился в комментариях, ан нет (чего бояться-то, я — новичок тут, вам слить не смогу). Яндекс-лобби сильно из-за угла.
Канал передачи данных от транспортного средства в диспетчерский центр, чаще всего, GSM (это проще всего реализуется технически и организационно в условиях города).

Однако могут быть использован обычный «аналоговый» радиоканал или другие, цифровые виды связи, например — в сетях TETRA, используемых экстренными службами, наземными службами аэродромов и т.п., могут использоваться терминалы связи со встроенным приемником GPS, передающие положение терминала диспетчеру.
Ну, так бы и написали: «много букав...»
Любая статья про программирование или математические алгоритмы здесь наполнена терминами, через которые тому, кто сам не в состоянии написать такую же, приходится «продираться», но именно за счет этого кто-то узнает что-то реально новое. Работа с данными дистанционного зондирования — такая же область информационных технологий. Но почему-то тут уместно говорить про «цветные и черно-белые фотографии», а не называть все своими именами — «мультиспектральные и панхроматические снимки», а представьте, что было бы если бы в какой-нибудь статье про микроконтроллеры кто-то написал:
Возьмем во эту прямоугольную штучку и припаяем провода к дырочкам по краю, а потом приделаем их к батарейке, а то штучке надо кушать.
Это тоже «короче и понятнее», чем употреблять слова «плата Arduino», «контактные площадки», «питание». Так лучше?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity