All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

А у меня прадеда расстреляли как японского шпиона, когда он не захотел в колхоз вступать. Авторитетом человек пользовался в деревне. Он не пошёл и другие (кто покрепче хозяйством) сказали, что не пойдут. А через пару дней "Опа! Да ты расписываться не умеешь! Значит шпион э-э-э-э.... Пусть будет "Японии!"

Во всех классах\кружках\группах есть какой-то чатик яжматерей. Когда старший только пошёл в сад, мы даже подключались к этому чатику. Но реальных вопросов там не решают - сплошной флейм. Так что всё необходимое узнаём у воспитателя\учителя, организационные моменты (ремонты\подарки воспитателям и пр.) решаются на собраниях.

Формально зарегистрирован в ФБ, ВК, инстаграм и вроде ещё где-то... Фактически - телега для ботов автоматизирующих рабочие процессы и сотрудников, вайбер - общение со всей роднёй.

Что касается ограничения влияния монополистов: owncloud отлично заменяет мне все облачные сервисы хранения данных (только винты докупаю периодически). Собсвенный почтовик на своём домене, там-же контакты. Всё отлично работает под Linux (пробовал разные дистрибутивы, остановился на Kali) и андройд (не обязательно гугловый, можно и от Huawei или вообще открытый пользовать).

Не чувствую себя жителем шалаша от слова совсем.

Т.е. Вы предлагаете уравнять в доходах человека который всю жизнь учится и берёт на себя много ответственности а иногда и рисков с человеком который бухать начал раньше чем получил школьный аттестат? Я вот неделю назад закончил поиски товароведа. Должность (и прошу заметить, ответственность) повыше будет, чем у продавца. В резюме у всех без исключения в графе "образование" стояли ПТУ с различными номерами. Ничего не имею против ПТУ. Там людей учат конкретному ремеслу. НО! По диплому они все специалисты в востребованных областях (производство как правило), а на деле 2 слов связать не могут. Всю жизнь из магазина в магазин. Приём накладной в 1С (управление торговлей - создана для магазинов!) ставит в ступор: "а мы в другой прАгрАме работали". И ступор может закончится через 10 накладных которые ты с ним (с ней) вместе оформил под запись в тетрадочку. А может и не закончиться.

Чтоб совсем понятно было: они первые 20 лет жили весело и интересно (в большинстве), а потом пришли во взрослую жизнь. IT-специалисты (не эникеи, а те которым платят так, что продавцы завидуют) первые 20 лет пахали чтобы что-то узнать и попробовать на практике, потом приняли участие в гонке длиною в жизнь где надо параллельно и учиться и доказывать, что ты лучший. Кто доказал - тому платят (может быть, но не всегда). Уравняем, чтоб не воровали бедняжки? Или нехрен коммунизм и попробуем быть честными? :-)

Помните ли вы место более токсичное, чем интернет конца 90-х? А помните ли вы место где чувствовали бы себя более "дома"?

ИМХО дело не в токсичности, а в её восприятии и том, что сейчас мы встали на очень порочный круг удовлетворения хотелок всяких оскорбившихся. Они хотят запретить всё больше оскорбительного и токсичного (что это значит вообще? У нас раньше таких тролями или м...ками называли и все знали, что с ними делать), а ЛПР всё больше запрещают. Отсюда имеем перлы типа "отрицательный рост численности населения" и проч.

Да и вооще, поведение как в реальной жизни, так и в сети - зона ответственности родителей. А вот фин. грамотность - это да. Давно пора. Вопрос только готовности кадров...

Урок 1.
Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если конечно они у вас есть ;-)
Урок 2.
Он нам нах… й не нужОн интернет ваш!
А если серьезно, то где те методические материалы по которым будут готовиться к занятиям учителя? Много ли сейчас среди взрослых людей финансово грамотных? А кто из учителей знает, как правильно пользоваться интернетом? Моему сыну недавно тест учинили в школе по умению пользоваться соц.сетями. Всё свелось к тому, что нельзя о себе никому ничего рассказывать, особенно в интернете. И вот это будет с 1 по 9 класс?
на моей памяти было 4 случая столкновения с органами:
1. «Ты по встречке ХОТЕЛ обогнать! У нас запись есть.». У меня тоже была запись. Ехал ровно, даже не дёргался кого-то обгонять. Обгон по встречной как я помню запрещается знаками, разметкой, переезами и пр. Там же была дорога без разметки. Просто человек передо мной перестроился вправо без поворотника, что и пытались вывернуть как мою попытку обгона.
2. «Ты пешеходов не пропустил! У нас запись!». Ок. Давайте Вы свою покажет, а я свою. Где человек? А, подходит к дороге в 10 метрах от перехода после того, как я переход уже проехал, но на записи мы как будто в одной плоскости?
3. «Ты по встречке ехал! У нас запись! И вообще ты пьяный!» Покажете запись? Нет? А вот я свою покажу! Ну и в протоколе так и напишу, что угрожали расправой, не представились, документы не показали, в патрульной машине пахло спиртом. Итог: «Вот вы блатные на своих джипах все такие! Местные сразу без проблем подписывают протокол, потом нормально всё на месте решаем. Откуда вас таких умных так много, да ещё с камерами?!»
4. Еду в правом ряду (2 полосы в одну сторону, встречка отделена бордюром и рельсами). Откуда ни возьмись сзади мигалки, матюгальник «Прижмитесь к обочине». Из машины к этим гопарям просто выходить не стал. «Ты по встречке ехал! У нас запись есть! Давай права — это лишение!». Нет. «У тебя не только права есть, но и обязанности! Давай права» Нет. Покажите запись — поговорим. (всё это время дергали ручки двери, стучали в стекло, орали. Обращались исключительно на «ты» и вообще вели себя как гопота с окраины). «Нет, давай права! У тебя не только права, но и обязанности есть!» Нет. Итог: просто уехали. И что это было? А что было-бы выйди я из машины? Меня бы вообще нашли?..
Ну и на сладкое: украли лодочный мотор. Догадываемся кто и куда увёз. Думаете кто-то что-то нашёл? Прошло часов 8 с момента кражи до обнаружения и 12 до приезда органов. Самое «весёлое», что я говорил следователю, что блок дистанционного управления не малых денег стоит, а его не сняли. Точно вернутся ещё! Так через 3 дня таки пришли и сняли.
Чем дольше живу и работаю, тем менее чувствителен становлюсь к этому синдрому самозванца. Рецепт состоит из 3 частей: 1. Много (очень много) читать и брать в работу самые сложные и не понятные задачи — это развивает как специалиста. 2. Смотреть по сторонам чтобы видеть когда целый отдел не справился за неделю (месяц) с задачей которую ты решил за 1 день хорошо начитавшись по проблеме. 3. Мониторить цены на схожие задачи в твоём регионе — сразу видно, что ты можешь интереснее и эффективнее решить проблему, да ещё и сильно дешевле для клиента, чем какая-то фирма-интегратор.
Главное — всё вышеперечисленное никому в слух не говорить. Отношения могут испортится. Да и не надо это никому. Только себе, чтобы понять «нет, не повезло, а 20 лет учился как не в себя и продолжаю. А эта пачка наличных — признание того, что всё не зря».
Вот прямо сейчас вникаю в тонкости управления продуктовым магазином. Левые накладные, поддельные ценники, регулярные недосдачи. И это не потому, что люди чего-то не знают\не умеют. Когда с ними говоришь, они то слёзы льют и обещают, что так больше не будут (сегодня. Потому, что день закончился. А вот завтра....), то выдают гениальное: «Мы же не Вас обманываем, а покупателей! Чего Вы расстраиваетесь? Ну приработали чуток себе сверх зарплаты».
Так вот моё личное ИМХО: это вредительство. Надо высчитать на сколько был обманут покупатель, умножить на 2 и столько вычесть из дохода. Мотивация хорошо продавать у них есть: зарплата+процент от выручки за неделю. Вот как им объяснить, что выручка падает, когда продаёшь по левой или обвешиваешь\обсчитываешь? Ну так чтоб без штрафов?
Пока кстати ещё не штрафую. Только инфу собираю. Так что если есть реальные предложения, был бы рад услышать.
Простите, что встреваю, но кажется пройти психолога и нарколога намного проще чем окулиста и сдать кровь. Т.е. у последних вам хоть что-то надо делать и если определённую строчку не увидите, то могут и попросить сначала очки себе сделать. А псих и нарк (из личного опыта) — это просто заглянуть в окошко где шлёпнут печать на бланк в обмен на немножко денег по прейскуранту.
Т.е. если бы его реально обследовали, может и небыло бы никакой стрельбы.
А что касается планирования и болезней:
1. Он мог сам финал и не планировать, а изначально собирался на охоту ходить (хотел бы устроить стрельбу по людям — нашёл бы, где нелегально любое оружие купить)
2. Мозг очень сложная штука. Люди со старческой дименцией отлично планируют и приводят планы в исполнение. Только иногда (временно и по началу не долго) что-то щёлкает в голове и вот уже благовоспитанная бабушка матерится на всю улицу и пытается палкой побить пятилетних детей в песочнице (а чего они?! Все цветы потоптали! Небыло тут никогда песка, не ври. Тут были цветы всегда!)
Зачем вообще ставят — я понимаю. У меня например под виндой софт для управления гитарным процессором. У кого-то плоттеры\фрезеры и пр. Вопрос в другом: если ты играешь на компе, то винда. Если разработчик\админ и нужен Линукс — значит на железку ставится Линукс. Если понимаешь, что большая часть времени у тебя под виндой, но иногда надо и Линукс, то самый простой способ — VirtualBOX (или аналоги). Но вот непосредственно в систему встраивать виртуалку на которой крутить линукс и к тому-же для взаимодействия с ним использовать RDP (как я понимаю, гонять через виртуальную сеть инфу) — вот это как-то странно. Т.е. Вы же к гостевой системе VirtualBOX не по RDP\VNC подключаетесь.
Ну ок, хотели сделать коробочное решение. Типа на голый комп поставил винду и тут-же линукс доступен (по крайней мере какие-то приложения запускаются). Зачем так сложно? Не проще было образ виртуалки дать?
Уже которая по счёту тема про WSL и каждый раз по прочтении статьи и комментариев отлавливаю себя на мысли: «Кажется это очень дорогой и долгоиграющий прикол над миром со стороны МС». Т.е. они просто смеха ради это делают. RDP во встроенную в систему узкоспециализированную виртуалку, причём не полновесный (с отрисовкой всего раб.стола и пр.), а ближе к remoteapp (от которого пользователи в ступоре когда надо из 1С файл сохранить на комп). Т.е. если ты про «поиграть» интересуешся — ну есть винда и есть. Удалённо порулить линухами? Есть много вариантов как с GUI, так и без. Надо линуховых приложений? К чему эксперименты (тут пробросились ресурсы, а тут нет ибо WSL еще слишком молод)? Просто поставь второй системой линуху и работай. Не понимаю…
Может у кого-то есть реальные истории про то, зачем всё это надо и почему иначе было-бы не удобно (или даже не возможно)?
Орёл-то не зря двуглавый… Одной головой «онлайн-кассы, онлайн-платежи, всё отследить, всех просчитать», а второй обнал организует и поддерживает ;-)
Ещё момент: консольные утилиты можно вызывать и не самому набивая на клавиатуре команды. Т.е. уровень автоматизации рабочих процессов можно повысить написав скриптов которые будут к примеру готовить изображения\видео к публикации, упаковывать, переименовывать, сортировать, отправлять на сервер. Да много чего. Видимо поэтому часто в описании вакансий системных администраторов можно встретить «умение писать скрипты на ...»
О! Спасибо, что напомнили мне этой картинкой, почему я слез сначала с Win, а потом и GUI к софту как-то искать перестал :-D
Не из 70 надумать, а вполне конкретно:
Дополнительная проверка помогла найти еще сотни миллионов неоплаченных рублей.
Прошу прощения у автора, но кажется предлагаемый метод не очень хорош в плане конечного результата. Поясню: пробовал скрипт в исходном виде, пробовал менять параметры разрешения и количество фрагментов на которое надо разделить страницу — всё бестолку. Шрифт «плывет». Читать можно, но только в горизонтальной ориентации (вертикально совсем плохо) и то глаза устают. Решил погуглить и нашёл таки идеальное решение.
Делюсь
_https://www.willus.com/k2pdfopt/download/

Не сочтите за рекламу. Программа бесплатная, есть версия под винду. Лично я от результатов в полном восторге!
А с технической точки зрения? Опять-же выходные ноды есть не только в германии и до них есть еще промежуточные, число которых настраивается…
Вот тоже хотел спросить у явно более опытных специалистов: есть же tor+privoxy и\или tor browser которые позволяют решить вопрос и блокировок и анонимности. Чего в них не хватает? По настройке, как мне кажется, проще вообще не придумать, бесплатно и каждый раз точка выхода в новом месте. Что я упускаю?
Ок. Возможно Вы правы (особенно учитывая мою полную аполитичность и изолированность от СМИ). Но мой посыл был не в том, что делать, чтобы глобально в стране что-то поменять. Тут я не знаю — не специалист и могу только предполагать. Мой посыл был в том, что протест в виде «нагадить у себя во дворе» приведет не к позитивным изменениям в стране и не к оттоку ценных кадров (чтоб кому-то там наверху было плохо. Ну-ну...), а к негативным последствиям сначала для ближайшего окружения (вонь и крысы во дворах и подъездах), а потом и для нежных черт лица протестующего.
Могу предположить, что через ansible. Недавно попробовал — классная штука! Даешь ей SSH-ключ (или логин\пароль) и она идёт на сервер и всё там в соответствии с playbook выполняет. Ставит контейнеры, запускает с определенными параметрами, настраивает файрволл. Мне очень понравилось — пишешь плейбук за пару часов, запускаешь и идёшь чай пить. Приходишь, а у тебя уже 3 удаленных сервера настроены как надо!

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity