RTE200
Личный опыт невыгорания на удалённой работе

Приветствую! Мне кажется, что в самом начале существует некоторое противоречие, цитата «Лекарства от рабочей рутины ровно два: либо [работа и хобби должны совпадать], либо в жизни должно быть что-то ещё, что придавало бы ей вкус и тягу продолжать жить и работать. В конце концов, мы живём на контрасте. [Устаём от одного и получаем отдых в другом.]» Последнее на мой взгляд верно, а первое противоречит последнему. «Должно быть что-то ещё» на самом деле будет тем же хобби, то-есть имеет место дупликация утверждений. Извиняюсь за излишнее занудство. Но тема безусловно интересная, хотя и не ожидал такой внезапной высокогликемической развязки :)
0
LookХождение по мукам или долгая история одной попытки восстановления данных

Дико присоединяюсь к предыдущему оратору, хотелось бы хотя бы минимальный польвозательский алгоритм, на предмет — стоит ли вообще возиться с пациентом, перед тем как отправлять в дорогущую лабораторию.
+1
LookТяжела ли работа программиста — взгляд с точки зрения психофизиологии

Хотелось бы узнать развёрнутое мнение автора касательно третьего пункта: вы сказали, что «программа» жёстко привязана к «железу», то-есть мыслительный процесс сильно зависит от текущих кондиций мозга. А существует ли обратная связь? Разумеется с медицинской точки зрения. Спасибо.
0
LookОт стажёра до сеньора в компании-разработчике биллинга

Дико извиняюсь конечно, но эта статья о киборгах, а не о живых людях. Вот хотя бы: «Разработчики никогда не перестают обучаться, потолка в профессии практически не существует, так что обучаемость и ЖЕЛАНИЕ узнавать новое – основа вашего развития.» Почему-то менеждеры продолжают думать, что ЖЕЛАНИЕ учиться и узнавать новое это что-то вроде написания функции, получающей «бизнесс нужды проекта, серийный номер работника» в качестве инпута и выдающей «блестящее владение всем стеком технологий и бизнес логикой» в качестве аутпута, а в теле функции «пламенная речь менеджера раз в полгода.» Так не работает. Человек это не робот, и у него могут быть свои интересы, которые вносят свои коррективы в обучение. Нужно узнать своих девов как можно лучше, и строить комманду соответственно. Пример, есть ребята которые знают Java\DB\Shell на уровне бога, но ненавидят devops и frontend. Что дальше? Пламенная речь? Ещё очень доставляет «вашего развития».
0
LookPsion SIBO — КПК, которые не надо даже эмулировать

Настолько гибок, насколько ему позвилит линковщик)) Помнится, что Дельфи-4 например, утратила возможность писать драйвера(работать с DDK Мелких), именно благодаря тому что линковщик Мелкософта изменил формат объектного файла, а в Борланд упёрлись рогом в старый формат, и всё, «досвидос».
0
LookPsion SIBO — КПК, которые не надо даже эмулировать

Класс, не знал о таких возможностях старичка Паскаля. Но разве *.OVL файлы не являются такими же скомпилированными переносимыми модулями?
0
LookКвантовые вычисления могут изменить все, и IBM соревнуется с Microsoft, Intel и Google, с целью овладеть ими

На самом деле «просто оценка текущей ситуации» тоже не очень убедительно выглядит сейчас, достаточно вспомнить какое огромное кол-во софта, написанного под ДОС, использовало DOS4G расширители памяти и его производные. Но сам я на Билли зла не держу, просто эта цитата очень прочно ассоциируется у меня с его именем. Извиняюсь за лёгкий оффтоп (:
0
LookКвантовые вычисления могут изменить все, и IBM соревнуется с Microsoft, Intel и Google, с целью овладеть ими

Дело в том, что ему ещё не простили за «640КБ хватит всем»
0
LookАльтернативы Raspberry Pi

Хотелось бы узнать — у кого из них наилучшая поддержка Андроида?
+1
LookПочему четырёхдневная рабочая неделя — это вредная сказка

Совершенно верно, автор также не учёл разнообразие локальных рынков, грубо говоря, какое процентное отношение между специальностями граждан вышеуказанных стран. Если преобладают специальности в которых труднее конвертировать «время» в «готовый продукт», то получим неизвестно что, и сбоку бантик.
0
LookPsion SIBO — КПК, которые не надо даже эмулировать

А зачем в архиве EPOC.DLL? Кажется дос не поддерживает DLL. Ведь заявленная совместимость с 8086+дос ещё не означает совместимость с форточками.
+1
LookПростейшая командная строка на NASM и QEMU

Спасибо, надеюсь увидеть ещё статьи подобного толка на Хабре. Эта получилась достаточно простая для понимания и проверки, и вместе с этим достаточно глубокая по смыслу. Кстати, для меня было открытием, что Nasm умеет собирать бинарники вообще без мета-данных и заголовков. Только чистые инструкции. Я думал, что эта фича есть только в Фасм =)
0
LookПростейшая командная строка на NASM и QEMU

Привет, автор. Спасибо за статью — обязательно опробую на выходных! Есть пару вопросов, первый про формулировку «у которого последние 2 байта первого сектора (т.е. первые 512 байт, т.к. 1 сектор = 512 байт) равны 55 и AA». Немного сбивает с толку, как по мне. Я бы немного уточнил, примерно так: «у которого последние 2 байта первого сектора (под первым сектором подразумеваются первые 512 байт жесткого диска, т.к. один сектор = 512 байт) равны 55 и AA». И ещё: в соответствии с вышеуказанной моделью памяти очень хорошо согласуется директива «org 0x7c00», однако в руководстве Nasm приводится пример с директивой «org 0». Что это? Упрощённый пример или же авторы документации ошиблись? Ссылочка на доку — www.nasm.us/doc/nasmdo12.html#section-12.1.3
0
LookСпросите Итана №90: Мюоны, относительность и новый рекорд

Спасибо большое! Наконец-то кто-то подтвердил мои мысли о времени. А то уже изрядно поднадоели байки про время, которое ускоряется, замедляется и ходит в магаз за пивасиком.
+1
LookHere
1234
5There
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Казахстан
- Registered
- Activity